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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Cous cous integrale su crema di zucca e porcini

Cous cous integrale su crema di zucca e porcini

Tiziana Landi di Tiziana Landi
28 Giugno 2019
cous cous funghi e zucca
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Cous cous integrale su crema di zucca e porcini
cous cous funghi zucca
Voti: 1
Valutazione: 5
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
328
Calorie Totali
656
Ingredienti
  • 120 g cous cous integrale
  • 300 g zucca gialla decorticata
  • 1 scalogno
  • 1 fungo porcino
  • timo un rametto
  • aglio uno spicchio intero
  • 50 ml latte magro
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 5 capperi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Porzioni
persone
Calorie a Persona
328
Calorie Totali
656
Ingredienti
  • 120 g cous cous integrale
  • 300 g zucca gialla decorticata
  • 1 scalogno
  • 1 fungo porcino
  • timo un rametto
  • aglio uno spicchio intero
  • 50 ml latte magro
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 5 capperi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
cous cous funghi zucca
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Istruzioni
  1. In una pentola fai soffriggere in un filo d’olio e a fiamma bassa lo scalogno, sbucciato e tritato.
  2. Unisci la zucca decorticata e ridotta a dadini di mezzo centimetro circa di lato, aggiungi del sale e, se ti piace, del pepe e fai insaporire per 5 minuti.
  3. Unisci il latte, copri e porta a cottura per altri 7-8 minuti, quindi frulla con il minipimer fino ad ottenere una cremina omogenea.
  4. Nel frattempo prepara il cous cous integrale secondo le indicazioni riportate sulla confezione, preferibilmente usando del buon brodo vegetale al posto della semplice acqua.
  5. Priva il fungo della base terrosa, puliscilo accuratamente ma delicatamente con l’aiuto di uno spazzolino o di una pezzuola inumidita. Riducilo a lamelle sottili e fallo saltare per 5 minuti in una padella con un filo d’olio, i rametti di timo, lo spicchio d’aglio e poco sale.
  6. Cospargi sul fondo di ogni piatto la crema di zucca, disponi sopra il cous cous integrale e completa con le lamelle di porcino trifolate. Servi ben caldo.
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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