Insalata di finocchi e arance alla siciliana: un contorno detox
L’insalata di finocchi e arance è una ricetta di origine siciliana oggi diffusa in tutta Italia. Fresca, leggera e veloce da preparare, è perfetta sia come antipasto che come contorno. Si realizza con pochi ingredienti semplici e genuini: finocchi, arance, cipolla rossa di Tropea e, spesso, olive nere. Il tutto condito con olio extravergine di […]
Insalata di patate: la ricetta di un contorno veloce, facile e gustoso

L’insalata di patate classica è una di quelle ricette che non stancano mai. Semplice, versatile e sempre attuale, si prepara con patate lesse tagliate a fette o a cubetti e condite a piacere. Nella versione base è già gustosa, ma può diventare molto di più con ingredienti come uova sode, olive, verdure di stagione o […]
Insalata di ceci e tonno: una ricetta dietetica e veloce da preparare

L’insalata di ceci e tonno è un piatto freddo, semplice che si prepara in 10 minuti. E’ una ricetta nutriente a base di legumi e pesce, più che un contorno, puoi considerarla un secondo piatto completo, specie se la arricchisci con cipolla e pomodorini, come da nostra ricetta. Per prepararla ti servono pochissimi ingredienti: ceci, […]
Polpette di tonno e ricotta: una ricetta veloce e sana

Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto sfizioso e pratico. Un secondo veloce e facile da preparare. Puoi scegliere tra la ricotta di mucca, per ottenere delle polpette morbide e gustose, oppure la ricotta di pecora per avere polpette più saporite. Il segreto per avere delle polpette di tonno e ricotta deliziose? Ricordati […]
Avocado toast: una ricetta sana e leggera

L’avocado toast è una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto perfetto per la prima colazione o per un pranzo leggero da consumare con ad esempio il salmone. Servono solo un buon avocado maturo (in modo che sia più facile schiacciarlo fino ad ottenere una poltiglia), del succo di limone e pochi aromi per […]
Uova sode, tempi di cottura e ricetta per cucinarle alla perfezione
Le uova sode sono buone, facili da preparare e risolvono un pasto in pochi minuti. Come farle? Solitamente non danno problemi, soprattutto dopo aver capito la tecnica ed il tempo di cottura, ma può capitare che non riescano subito al primo colpo. Povere di calorie, sono un secondo piatto semplice ricco di proteine che puoi […]
Insalata con avocado: una ricetta sana e veloce da preparare
Colorata, cremosa e ricca di benefici: la ricetta dell’insalata con avocado è facile e veloce da preparare, ricca di proteine e perfetta per chi segue una dieta vegetariana. Il bello è che si realizza con pochi ingredienti. Ti bastano solo un avocado, pomodori, ceci e del mais per dare vita a questa pietanza pratica, freschissima, ideale […]
Kombucha: che cos’è, benefici e proprietà
Hai mai sentito parlare del kombucha? È una bevanda fermentata a base di tè, leggermente frizzantina e con un gusto particolare, a metà tra il dolce e l’acidulo, un po’ come il sidro di mela. Le sue origini sono antiche: nasce in Cina e in Giappone, dove pare fosse considerata un vero elisir di lunga […]
Riso e lenticchie: una ricetta facile e economica
Riso e lenticchie, una ricetta semplice e nutriente perfetta per un pranzo sano e appagante. Una pietanza saziante e bilanciata, adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana o a chi è a dieta, in quanto a base di cereali e legumi, che apportano carboidrati, proteine vegetali e pochi grassi. Cucinare lenticchie e riso […]
Insalata di riso: la ricetta classica e le sue varianti
Con la ricetta dell’insalata di riso è subito estate. Questo riso freddo che solletica l’appetito e mette allegria con il suo mix di ingredienti colorati è il simbolo dei pasti freschi e veloci. E pronto ad accontentare diverse esigenze alimentari grazie alla sua estrema versatilità. Puoi preparare un’insalata di riso vegetariana o vegana, mantenerla senza […]
Uova in purgatorio: un secondo light e nutriente
Le uova in purgatorio sono un secondo piatto semplice e saporito della tradizione napoletana. La ricetta nasce dalla cucina povera e prevede uova cotte direttamente in un sugo di pomodoro. Il nome richiama il contrasto visivo tra il rosso del sugo, simbolo del “purgatorio”, e il bianco dell’albume, che rappresenta l’anima. Economiche e veloci da […]
Uova alla Benedict, un goloso piatto americano per la tua colazione
Le uova alla Benedict sono la ricetta di un succulento piatto unico di origine americana, perfette per una prima colazione salata o per il brunch. Di cosa si tratta? Di una pietanza composta da uova in camicia servite su una fetta di pane tostato, accompagnate da prosciutto cotto o bacon (o, in alcune versioni, con salmone […]