Polpette di patate: la ricetta con pochi ingredienti da provare subito!

Le polpette di patate sono una ricetta della nonna che conquista la vista ancora prima che il palato, rappresentano l’unione di due dei cibi probabilmente più amati: da un lato le polpette, piccole e croccanti, da gustare una dopo l’altra; dall’altro le patate, appunto, l’ortaggio più versatile. Croccanti fuori e morbidissime all’interno, le polpette di […]
Pasta ricotta e pomodorini: un primo piatto cremoso

La ricetta della pasta ricotta e pomodorini, primo piatto semplice, genuino e versatile, è perfetta tutte quelle volte in cui vuoi portare in tavola un pranzo veloce senza rinunciare al gusto. È una pietanza leggera ma allo stesso tempo nutriente (apporta carboidrati, proteine e vitamine e sali minerali), cremosa ed equilibrata e risponde a diverse […]
Spaghetti alla Nerano: un primo piatto vegetariano semplice e genuino

Se non l’hai mai assaggiata, sappi che la ricetta della spaghetti alla Nerano ti permette di gustare un delizioso primo piatto che trae origine dalla tradizione campana. Cremosi e profumati, gli spaghetti alla Nerano sono una di quelle pietanze che si possono trovare nei menù dei ristoranti locali, ma che puoi preparare anche in casa […]
Pasta con pomodorini: un primo piatto veloce e gustoso

La pasta con pomodorini è la ricetta simbolo della cucina mediterranea. Un primo semplice, gustoso, sano e adatto a diverse esigenze: da chi è a dieta a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Oltretutto, è una pietanza estremamente versatile che puoi personalizzare con l’aggiunta di una lunga serie di ingredienti, dal tonno alle zucchine, dalla […]
Verza stufata in padella: un contorno sano
La verza stufata è un contorno gustoso, sano e facile da fare, ideale in questi giorni d’autunno. Provala con le carni bianche, ma anche con i legumi, un accostamento ricco di gusto e nutriente. Taglia la verza il più finemente possibile per ridurre il tempo di cottura. E soprattutto sbollenta le foglie qualche minuto per […]
Pasta con radicchio rosso e noci: ricetta passo passo per una pasta cremosa
La pasta con radicchio e noci è una ricetta semplice ma deliziosa, un piatto speciale dal gusto molto particolare che può soddisfare la voglia di un primo appagante ma diverso dal solito. Oltre radicchio e pasta (che prevede uova e farina), gli unici ingredienti che ti servono per portarla in tavola sono: Parmigiano, noci, cipolla […]
Ravioli cinesi: la ricetta dei ravioli al vapore da fare in casa
La ricetta dei ravioli cinesi, nome originale Jiaozi, è una ricetta cinese famosissima per festeggiare il Capodanno Cinese: ormai diffusissimi anche nelle cucine occidentali, risultano nutrienti e leggeri. E anche particolarmente versatili. Oltre che il ripieno (dalle verdure ai gamberi, fino alla carne), si può diversificare anche la cottura dei ravioli cinesi, ottimi sia a vapore (come nel nostro caso) […]
Shirataki di konjac con verdure: un primo piatto leggero della cucina asiatica
Gli shirataki di konjac con verdure sono una ricetta tipica della cucina asiatica. Si tratta di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, una pianta che cresce in Asia ed è particolarmente usata in Cina e in Giappone. Gli spaghetti di konjac sono molto simili ai classici noodles cinesi. Sono disponibili in due principali varianti: freschi […]
Farinata di ceci: la ricetta originale tradizionale al forno e la variante in padella
La ricetta della farinata di ceci è uno dei capisaldi della cucina ligure. E’ una squisita torta salata cotta al forno che risulta molto bassa, semplice e genuina, e che si realizza con pochi ingredienti: solo farina di ceci, acqua, sale, olio extravergine di oliva e rosmarino. La ricetta originale della farinata di ceci ligure viene preparata al forno e permette di ottenere una crosticina […]
Frittata di patate fatta in casa: la ricetta a prova di errore
La frittata di patate, ricetta facile e saporita, è un secondo piatto vegetariano appagante e delizioso che si può arricchire a piacere con l’aggiunta di diversi ingredienti per renderla, di volta in volta, perfetta per soddisfare ogni gusto ed esigenza. Patate, uova, olio extravergine d’oliva e poco altro sono gli ingredienti che ti servono per […]
Vellutata di zucchine, un primo leggero e facile da preparare
La vellutata di zucchine, ricetta di un primo piatto facile e veloce da preparare, risulta delicata e gustosa, perfetta per nutrire senza appesantire. Ricca e cremosa, ti basta avere a disposizione delle ottime zucchine (meglio se di stagione) e della crema di latte per preparare un comfort food a regola d’arte. Questo passato di zucchine è il […]
Spaghetti di soia con verdure: calorie, valori nutrizionali e come prepararli in casa
Anche se la ricetta degli spaghetti di soia con verdure rappresenta una pietanza originale della cucina cinese, grazie alla diffusione dei ristoranti orientali abbiamo imparato a conoscerli e a portarli anche sulle nostre tavole. Gli spaghetti cinesi alle verdure, dalle interessanti proprietà e valori nutrizionali, sono un primo leggero e nutriente, perfetto se prediligi un’alimentazione sana ma […]