Pasta con i carciofi: la ricetta di un primo piatto gustoso
La ricetta della pasta con i carciofi, cremosa e invitante, è un primo piatto leggero e salutare, una bontà assoluta da portare in tavola quando questi versatili ortaggi sono di stagione. La pasta con i carciofi è un grande classico, ma con pochi ingredienti in più può diventare una gustosa carbonara di carciofi. E’ un primo […]
Ciambellone salato soffice con verdure e formaggio
Soffice e gustoso, il ciambellone salato è una ricetta rustica, una torta salata ideale come antipasto, merenda o piatto unico, perfetto per pranzi informali, buffet o pic-nic. La forma a ciambella lo rende facile da affettare e servire. E pratico da consumare anche con le mani. Realizzarlo è molto semplice: gli ingredienti richiesti sono farina, […]
Rustici con pasta sfoglia di ricotta e spinaci
I rustici con pasta sfoglia sono i protagonisti indiscussi di ogni aperitivo o buffet che si rispetti. Questi intriganti stuzzichini salati composti da un involucro di pasta sfoglia, possono contenere un’infinità di ingredienti. Dal prosciutto ai wurstel, dal tonno alle verdure, per accontentare diversi gusti ed esigenze, come quelle di chi segue una dieta vegetariana. […]
Carciofi ripieni senza carne al forno e in padella

I carciofi ripieni, ricetta della nonna di un contorno facile e molto saporito, sono facili e veloci da portare in tavola. Una farcia con pangrattato e Parmigiano rende gustoso questo piatto che può essere accompagnato a un secondo leggero, essere gustato come antipasto o addirittura considerato un secondo a sé, se con un ripieno di carne. […]
Pasta con fagiolini: un primo piatto semplice e veloce

La pasta con fagiolini è un primo piatto semplice e genuino tipico della cucina mediterranea. Che si prepara facendo cuocere i fagiolini insieme alla pasta (un trucco che ti consente di ottenere il massimo del sapore) e passando poi il tutto qualche minuto in padella. È nutriente e leggera, e perfetta anche per chi segue […]
Fagiolini in umido: un contorno contadino

I fagiolini in umido sono un contorno semplice e saporito, una ricetta vegetariana tipica della cucina mediterranea. Si preparano facendo cuocere i fagiolini in un sugo di pomodoro insaporito con olio e aromi fino a quando si addensa. Sono perfetti per chi segue un’alimentazione sana e bilanciata ed anche per chi è a dieta: contengono […]
Fagiolini all’uccelletto: la ricetta toscana tradizionale

La ricetta dei fagiolini all’uccelletto è una variante della più famosa ricetta fagioli all’uccelletto, piatto della cucina toscana che puoi preparare con i cannellini o con i borlotti. Protagonisti di questo contorno sono quindi i fagiolini verdi, cotti nel pomodoro con aglio e salvia, a cui si aggiungono un filo d’olio extravergine d’oliva, del sale […]
Fagiolini lessi: tempo di cottura e come condirli

I fagiolini lessi sono un contorno leggero, versatile e dagli interessanti valori nutrizionali. Grazie al loro basso apporto di calorie, rappresentano un piatto perfetto da includere in un’alimentazione sana ed equilibrata, a dieta o meno. Apportano fibre, vitamine e sali minerali, sono facilmente digeribili e, se ben cucinati, ricchi di gusto. Il tempo di cottura […]
Torta Pasqualina, ricetta facile di un piatto amato e gustoso
La torta pasqualina, ricetta di una squisita torta salata tipica della cucina ligure, come tradizione vuole si gusta a Pasqua, ma è perfetta anche per le scampagnate della Pasquetta e della primavera in generale. Gli ingredienti della vera torta pasqualina genovese prevedono una base di pasta matta – spesso sostituita con sfoglia o brisè – […]
Frittata con fiori di zucca al forno: un secondo piatto vegetariano
La ricetta della frittata con fiori di zucca ti permette di portare in tavola un piatto vegetariano semplice e nutriente, una preparazione tipica della cucina estiva che puoi consumare sia come secondo che come antipasto, e che puoi servire calda o a temperatura ambiente. Gli unici ingredienti richiesti sono uova, fiori di zucchine freschi, sale […]
Risotto con fiori di zucca: un primo piatto delizioso
La ricetta del risotto con fiori di zucca, cremoso e delicato, ti consente di gustare un primo piatto abbastanza leggero ma saporito. Un piatto perfetto per sfruttare al meglio questi ortaggi tipici della stagione primaverile/estiva in modo diverso dal solito. Il risotto con fiori di zucca è ottimo anche a dieta. Consumalo come piatto unico […]
Pasta con fiori di zucca: un primo piatto delicato e gustoso
La pasta con fiori di zucca, perfetta per esaltare al meglio il gusto delicato di questo ortaggio, è un primo piatto leggero e saporito, i cui ingredienti principali sono praticamente quelli inclusi nel titolo. Si tratta di una ricetta base, per cui puoi arricchire la pasta con fiori di zucca con alici, pancetta, zucchine o […]