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Cous cous light con zucchine e pomodorini

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Un cous cous dietetico, leggero, perfetto per chi sta seguendo qualsiasi tipo di dieta. Il cous cous light di Melarossa è una ricetta tutta da provare: colorata dai pomodorini e dalle zucchine, resa speciale da odori inconfondibili come cipolla e prezzemolo.

Una preparazione facile, che fa della completezza dei nutrienti e dell’apporto calorico basso i suoi punti di forza. Tra le ricette di cous cous con verdure light assolutamente da provare e sperimentare. Largo (anche) alla fantasia!

Cous cous con pomodorini e zucchine: una proposta light

Il cous cous con pomodorini è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetta per la stagione calda, questa ricetta è ricca di proprietà benefiche, grazie alla presenza dei pomodori, una miniera di antiossidanti e vitamina C.

Puoi consumare questo primo piatto per variare la tua dieta. Abbinalo a un secondo o ad un contorno leggero, come un piatto di verdure o un’insalata, e il tuo pasto sarà sano ed equilibrato. In alternativa, prova anche la ricetta del cous cous di verdure, completamente vegetariano e vegan.

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Ricetta del cous cous light

Cous cous light con pomodorini

Ingredienti

  • 160 g cous cous
  • 100 g pomodorini
  • 180 g zucchine
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • scorza di limone q.b
  • prezzemolo q.b

Istruzioni

  1. Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a dadini. Lava anche i pomodorini e tagliali a metà.
  2. Trita finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella assieme all’olio, aggiungi le zucchine, sala e lascia saltare per qualche minuto, poi aggiungi anche i pomodorini, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le verdure saranno ancora sode.
  3. Nel frattempo prepara il cous cous: ponilo in una ciotola e ricoprilo con acqua bollente salata, che dovrà pesare il doppio del peso del cous cous, copri la ciotola e fai riposare per 3-4 minuti, poi sgrana il cous cous con una forchetta.
  4. Condiscilo con succo e scorza di limone grattugiata, i pomodori, le zucchine e il prezzemolo finemente tritato, mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e servi.

La videoricetta del cous cous con pomodorini e zucchine

Proprietà nutrizionali e benefici per l’organismo

Un piatto completo, rapido e perfetto per ogni evenienza. Il cous cous light con zucchine e pomodorini sa il fatto suo in cucina, tanto da essere considerato uno dei piatti più salutari per proprietà nutrizionali e non solo. Riassumendo, possiamo dire che il cous cous:

  • E’ un derivato del grano duro, quindi rappresenta un’ottima fonte di carboidrati. E’ un alimento molto energetico, facilmente digeribile, molto facile da preparare e adatto al consumo sia a casa che fuori. È costituito soprattutto da amido, ma contiene anche una buona quantità di fibre, soprattutto insolubili, che favoriscono il regolare transito intestinale.
  • Ha un apporto calorico di 376 kcal per 100 g ed è praticamente privo di colesterolo.
  • Il profilo nutrizionale si completa con buone quantità di vitamine, in particolare del gruppo B.
  • Per quanto riguarda i sali minerali, invece, è ricco di fosforo e contiene anche discrete quantità di ferro.

Per quanto riguarda le verdure, invece, è importante sapere che:

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  • Le zucchine e i pomodorini aggiungono al mix di nutrienti altri sali minerali e vitamine.
  • Le zucchine in particolare sono ricche di acqua e aiutano quindi a mantenere la giusta idratazione, fattore importante quando arriva la stagione calda.
  • I pomodori sono ricchi di licopene, un antiossidante molto potente in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi e il conseguente stress ossidativo che ne deriva. Il licopene inoltre è particolarmente prezioso perché non è termolabile: è quindi assimilabile dall’organismo anche dopo la cottura.

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Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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