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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Uova ripiene con yogurt e cetrioli

Uova ripiene con yogurt e cetrioli

Sylvie Pariset di Sylvie Pariset
23 Settembre 2020
Uova ripiene con yogurt
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Le uova ripiene sono la ricetta perfetta per mangiare le uova sode in modo diverso, insaporendole con un ripieno fresco e gustoso a base di verdure, yogurt, erbe e spezie.

Sono un antipasto facile da preparare ideale in tutte le stagioni e ottimo da servire freddo, dopo averlo tenuto in frigorifero per almeno 30 minuti. Le uova ripiene si prestano a diverse rivisitazioni e versioni, ne esistono, infatti, diverse varianti: uova ripiene con maionese oppure uova ripiene con tonno. Noi ti proponiamo le uova con un ripieno vegetariano, con una farcitura a base di cetrioli e yogurt greco magro.

Le uova ripiene a dieta

Sono veloci da preparare, infatti sono pronte in mezz’ora e contengono meno di 100 calorie a porzione. Sono quindi ottime se hai poco tempo per cucinare, ma vuoi gustare un piatto gustoso e genuino. Accompagnale a una porzione di verdura e ad una di carboidrati e avrai un piatto bilanciato in tutti i suoi nutrienti.

I benefici nutrizionali delle uova

I benefici nutrizionali di questa ricetta derivano, naturalmente, soprattutto dalle uova:

  • fonte di proteine di alto valore biologico, sono ricche di carotenoidi, minerali come zinco e ferro, vitamine A, E, D e del gruppo B, in particolare la B12, detta anche cobalamina, che rafforza i tessuti nervosi, favorisce la produzione dei globuli rossi e partecipa al metabolismo di proteine e lipidi.
  • Le uova sono ricche di antiossidanti, come l’acido oleico, omega 3 e omega 6, utili a contrastare l’azione dei radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare, mentre la quota di colesterolo non supera il 5% del totale.
  • Ma anche altri due ingredienti fanno la loro parte nel rendere le uova ripiene molto benefiche per la salute:
  • il cetriolo – molto ricco di acqua, quindi depurativo, idratante e alleato contro la ritenzione – e lo yogurt greco magro, fonte di calcio e proteine, molto digeribile e povero di calorie.

Scopri come preparare la ricetta delle uova ripiene

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Uova ripiene
uova ripiene
Voti: 10
Valutazione: 3.5
You:
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Piatto Antipasti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
95
Calorie Totali
190
Ingredienti
  • 2 uova
  • 1 cetriolino sotto aceto
  • 1 cucchiaino yogurt greco magro
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino senape in grani
  • 3 gocce tabasco rosso
  • qb erba cipollina
Piatto Antipasti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
95
Calorie Totali
190
Ingredienti
  • 2 uova
  • 1 cetriolino sotto aceto
  • 1 cucchiaino yogurt greco magro
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino senape in grani
  • 3 gocce tabasco rosso
  • qb erba cipollina
uova ripiene
Voti: 10
Valutazione: 3.5
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Istruzioni
  1. Cuoci le uova, partendo da acqua fredda, per 8 minuti da quando inizia il bollore.
  2. Una volta cotte, immergi le uova in acqua e ghiaccio e lasciale raffreddare per 15 minuti.
  3. Sgusciale e tagliale a metà.
  4. Trasferisci i tuorli in una ciotola, aggiungi il cetriolino tritato, lo yogurt, l’olio, la senape, il tabasco e l’erba cipollina tritata. Amalgama il tutto finché non diventa una crema.
  5. Trasferisci il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempi gli albumi.
  6. Decora con erba cipollina.

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Sylvie Pariset

Sylvie Pariset

Francese di origini, ma italiana d’adozione, sono stata insegnante di sport e attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni scrivendo soprattutto di fitness, lifestyle e alimentazione sana.

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