Compleanno in vista? Se ami la cucina e la pasticceria e vuoi cimentarti anche tu nella preparazione di golose torte di compleanno, sappi che non servono doti particolari per realizzarle a casa.
Preparare i dolci in casa è sempre preferibile perché hai il totale controllo sugli ingredienti ed eviti coloranti, conservanti e quantità esagerate di zucchero e burro.
Sei pronta a giocare con farina, uova e cioccolato? Melarossa ha selezionato per te 6 ricette buone, belle e, soprattutto, più leggere rispetto alle ricette tradizionali, che puoi preparare senza troppa difficoltà.
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Torte di compleanno, le ricette light di Melarossa
Nelle torte di compleanno che ti proponiamo abbiamo cercato di prediligere l’olio, abbiamo usato il burro lì dove era necessario, ma in quantità veramente esegue, e abbiamo ridotto il più possibile la quantità dello zucchero. In questo modo, le nostre torte sono un’eccezione golosa ma leggera che puoi gustare anche a dieta.
Se vuoi saperne di più sulla gestione dei dolci a dieta, ti consigliamo questo articolo con i consigli del nutrizionista: Dolci a dieta: quali e con quale frequenza?
Ora che sai come consumarli, non ti resta che scegliere quale preparare. Tra millefoglie, Sacher, cheesecake, mimosa, salame del re e pan di Spagna farcito, hai veramente tante ricette tra cui scegliere.
- Bottiglia pronta da regalare
- Bottiglia da 0.75L , Nera, con cristalli Swarovski
- Contenuto bottiglia : Spumante Astoria
Scopri le 6 torte di compleanno di Melarossa
1 – Millefoglie con ricotta, fragole e cioccolato

Calorie totali: 1950 kcal / Calorie a persona: 195 kcal
Ingredienti per 10 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia biologica senza grassi idrogenati
- 300 g di ricotta di mucca ben soda
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 g di zucchero a velo + 1 cucchiaio per decorare
- 50 g gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie
- 100 g di fragole per decorare
- 1 uovo taglia S
Scopri come preparare la millefoglie con ricotta, fragole e cioccolato.
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2 – Cheesecake light

Calorie totali: 2215 kcal / Calorie a persona: 276 kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 60 g di burro light
Per la crema:
- 250 g di yogurt greco magro al naturale
- 200 g di formaggio spalmabile light
- 250 g di ricotta magra
- 90 g di zucchero
- 10 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di acqua
- 125 g di ribes (o altra frutta a piacere)
Scopri come preparare la cheesecake light.
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3 – Salame del re

Calorie totali: 1825 kcal / Calorie a persona: 150 kcal
Ingredienti per 12 persone
Per la base
- 100 g di farina
- 50 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale.
Per la bagna
- 50 g di frutti di bosco
- 100 ml di acqua.
Per la crema light:
- 3 tuorli medi
- 60 g di zucchero
- 225 ml di latte parzialmente scremato
- 75 ml di acqua
- 45 g di farina 00
- la scorza di 1 limone
- 50 g di cioccolato fondente extra tritato.
Scopri come preparare il salame del re.
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4 – Sacher light senza burro

Calorie totali: 2570 kcal / Calorie a persona: 180 kcal
Ingredienti per 14 persone:
Per la base:
- 75 g di cioccolato fondente
- 60 g di tuorli
- 90 g di albumi
- 50 g di olio di semi di mais o di riso
- 65 g di farina 00
- 20 g di zucchero a velo
- 70 g di zucchero semolato
- sale q.b.
Per la farcia:
- 150 g di composta o confettura di albicocche senza zucchero.
Per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di latte parzialmente scremato.
Scopri come preparare la torta sacher senza burro.
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5 – Pan di Spagna con crema allo yogurt e fragole

Calorie totali: 2230 kcal / Calorie a persona: 185 kcal
Ingredienti per 12 persone:
- 1 pan di Spagna light: scopri gli ingredienti e la preparazione
- 300 g di yogurt magro ben freddo
- 200 g di robiola ben fredda
- 50 g di zucchero a velo
- 300 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- il succo di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scopri come preparare il pan di Spagna con crema allo yogurt e fragole.
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6 – Torta mimosa

Calorie totali: 2780 kcal / Calorie a persona: 232 kcal
Ingredienti per 12 persone:
Per il pan di Spagna ( 2 stampi da 20 cm)
- 5 uova medie
- 100 g di farina
- 50 g di fecola di patate o amido di mais
- 150 g di zucchero
- sale q.b.
Per la crema
- 5 tuorli
- 75 g di farina
- 100 g di zucchero
- scorza di 1 limone biologico
- 400 g di latte scremato
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per la farcia
- 200 g di fragole
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la bagna
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone.
Scopri come preparare la torta mimosa.
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