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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
30 Settembre 2020
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Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto sfizioso e pratico. Un secondo veloce e facile da preparare. Ottime da consumare subito, ma perfette anche da preparare in anticipo, congelare e consumare all’occorrenza.

Le polpette di tonno e ricotta a dieta

Le polpette di tonno e ricotta sono una valida alternativa quando nel tuo menù hai i formaggi, è un modo un po’ diverso e originale per mangiare la tua porzione di ricotta e il tonno in scatola e spezzare la monotonia della dieta. Le polpette di tonno e ricotta apportano 316 calorie a porzione. Accompagnale con delle verdure grigliate o con un’insalata verde e una fonte di carboidrati.

Proprietà nutrizionali delle polpette di tonno e ricotta

  • Il tonno è fonte di proteine di alto valore biologico, di fosforo e di vitamine del gruppo B. La ricotta contiene a sua volta proteine, carboidrati e tanti sali minerali, soprattutto il calcio, indispensabile per la crescita e il mantenimento dell’apparato muscolo scheletrico. E’ anche una fonte importante di vitamine D e B12. Questa vitamina del gruppo B, presente solo negli alimenti di origine animale, è fondamentale per la produzione dei globuli rossi.
  • Entrambe le fonti proteiche non sono particolarmente grasse o caloriche, soprattutto se hai l’accortezza di usare un tonno al naturale e se scegli una ricotta di mucca, molto più magra di quella di pecora.
  • A completare la quota proteica di queste polpette c’è anche Il tonno in salamoia. Questo pesce in scatola apporta 103 calorie per 100 grammi, è ricco di minerali come fosforo, magnesio, selenio, sodio, ma soprattutto calcio e iodio.Tutti minerali indispensabili per contrastare la stanchezza mentale e fisica. Contiene anche molte vitamine essenziali per l’organismo, come quelle del gruppo B, in particolare la vitamina B12 o cobalamina. Fondamentale in diversi processi fisiologici, come la formazione dei globuli rossi.
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Polpette di tonno e ricotta
polpette tonno ricotta
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
316
Calorie Totali
1900
Ingredienti
  • 300 g ricotta
  • 300 g tonno sott'olio
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 60 g pan grattato
  • 1 limone scorza
  • 1 basilico tritato spolverata
  • sale q.b
Porzioni
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Calorie a Persona
316
Calorie Totali
1900
Ingredienti
  • 300 g ricotta
  • 300 g tonno sott'olio
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 60 g pan grattato
  • 1 limone scorza
  • 1 basilico tritato spolverata
  • sale q.b
polpette tonno ricotta
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Istruzioni
  1. Metti in una ciotola il tonno e la ricotta e falli amalgamare per bene.
  2. Aggiungi poco sale, la scorza di limone, il basilico, il parmigiano e il pane grattato.
  3. Lavora bene gli ingredienti e forma delle piccole polpette aiutandoti con un cucchiaio.
  4. Metti in forno a 200° per 20 minuti. Dopo 10 minuti gira le polpette per farle cuocere bene da tutti i lati.
  5. Servi le polpette di tonno e ricotta calde, tiepide o fredde, secondo i tuoi gusti.

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Polpette di tonno e ricotta
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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