I muffin light all’uvetta sono ideali da gustare a colazione o come spuntino. Con meno di 200 calorie soddisfano la tua voglia di dolce anche a dieta.
Di ispirazione americana, i muffin sono ormai diffusissimi anche nella cucina italiana, sia nella versione dolce, arricchiti da ricotta, gocce di cioccolato, frutti di bosco, marmellata o cacao, sia nella versione salata, con verdure, formaggi e affettati vari. In tutti i casi, uniscono il vantaggio di essere veloci da preparare alla comodità della monoporzione, che li rende alleati a dieta (aiutano a non esagerare con le porzioni), ma anche perfetti per organizzare un pranzo, una cena o un brunch in compagnia.
Prova i muffin light all’uvetta di Melarossa: ti bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola questa delizia, leggera e ricca di benefici per la salute.
Prova i muffin all’uvetta anche a dieta per una colazione speciale, ad esempio quella del fine settimana. Abbina una fonte proteica come una tazza di latte o uno yogurt e avrai un pasto bilanciato, energetico e diverso da solito.
Muffin light all’uvetta, le proprietà nutrizionali
Solo farina, uova, latte, zucchero, olio e il tocco goloso dell’uvetta: questi muffin sono la genuinità trasformata in dolce.
La farina assicura l’energia a lento assorbimento dei carboidrati, pilastro della dieta mediterranea a cui non bisogna rinunciare mai, neanche a dieta! Ci sono poi le proteine e le vitamine del gruppo B delle uova, il calcio del latte (scremato, quindi con una quota ridotta di grassi e calorie).
Al mix di proprietà eccellenti, si aggiungono quelle dell’uvetta, che rispetto all’uva fresca è più calorica ma che, a piccole dosi, dà il giusto sprint senza mettere a rischio la linea. L’uvetta ha proprietà lassative, grazie alla quantità di fibre contenute che aiutano a migliorare la motilità intestinale e a facilitare il transito intestinale.
Muffin light all’uvetta: la ricetta step by step
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Muffin light all’uvetta
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Valutazione: 4.5
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Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
muffin
Calorie a Persona
160
Calorie Totali
1603
Ingredienti
200gfarina 00
80gzucchero
150glatte scremato
60guvetta
30mlolio di semi di girasoledi mais o di riso
1uovo
1/2lievito vanigliatobustina
1salepizzico
limone grattugiatoscorza
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
muffin
Calorie a Persona
160
Calorie Totali
1603
Ingredienti
200gfarina 00
80gzucchero
150glatte scremato
60guvetta
30mlolio di semi di girasoledi mais o di riso
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Istruzioni
Metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Con una frusta sbatti l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e continua a mescolare.
Unisci il lievito, il pizzico di sale e la farina setacciata, un po’ per volta, alternandola con il latte e mescolando di continuo.
Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungi per ultima l’uvetta ben strizzata e mescola. Distribuisci il composto in 10 stampini per muffin e lascia cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati: prima di estrarli dal forno fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito dai dolcetti. Lasciali raffreddare prima di servire.
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Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.