Chi sostiene che un’alimentazione corretta sia solo sinonimo di sacrificio, non ha mai provato le ricette dolci delle Melarossine! I muffin light al cioccolato e nocciole contengono solo 112 calorie l’uno e ti permetterà di gustare un piccolo dolce anche a dieta!
I muffin leggeri che ti proponiamo sono preparati con acqua, cacao amaro e nocciole sono ottimi da mangiare a colazione per fare il pieno di energia, ma anche come merenda da portare a scuola o in ufficio.
Proprietà nutrizionali dei muffin light al cioccolato e nocciole
Nella ricetta ci sono diversi ingredienti ricchi di proprietà benefiche per il tuo fisico.
- Partiamo dal cioccolato, che contiene cacao amaro: oltre a stimolare il metabolismo, questo possiede un effetto diuretico. È ricco di antiossidanti,ideali per contrastare i radicali liberi. Numerosi studi, del resto, hanno confermato i benefici del cioccolato fondente sul metabolismo del glucosio (prevenendo diabete e sovrappeso) e nel controllo della pressione arteriosa.
- Le nocciole, sebbene si trattino di semi oleosi ( e quindi particolarmente grassi), sono anche molto nutrienti e sazianti. Anche solo 4-5 nocciole sono più che sufficienti per uno spuntino ricco, soprattutto se accompagnato da un frutto di stagione. Si tratta dunque di un alimento importante anche per chi è a dieta, considerato che uno spuntino del genere ci permette di arrivare quasi sazi alla cena, evitando di abbuffarci.
Scopri come preparare i muffin light al cacao e nocciole

Porzioni |
muffin
|
Calorie a Persona |
110
|
Calorie Totali |
1330
|
- 200 g farina
- 50 g zucchero
- 10 g cacao amaro
- 5 g lievito
- 7 g nocciole
- 40 g olio di semi
- 1 acqua bicchiere
Ingredienti
|
![]() |
- Unisci insieme tutti gli ingredienti secchi e mescola bene.
- Aggiungi l’olio semi, un bicchiere d’acqua all’incirca, ma regolati in base alla consistenza dell’impasto che dovrà essere fluida, ma non troppo liquida e amalgama bene tutto il composto ottenuto.
- Ora, versa l’impasto ottenuto nella teglia da muffin o nelle formine singole. Infornali in forno già caldo a 180° per 20 minuti.