I ghiaccioli ai frutti di bosco sono un’ottima idea per una merenda rinfrescante e leggera. In commercio trovi tanti ghiaccioli e con varianti e abbinamenti diversi, ma il più delle volte si tratta di prodotto addizionati da conservanti e molto zucchero aggiunto. Per questo sarebbe meglio prepararli in casa, con frutta fresca e pochissimo zucchero.
Proprietà nutrizionali dei ghiaccioli ai frutti di bosco
I lamponi sono frutti anti infiammatori, contengono diversi antiossidanti e contengono una buona quantità di fibre. Aiutano a saziarti perché rallentano il processo digestivo e mantiene in salute l’intestino favorendo la motilità intestinale
Le more contengono molti antiossidanti, in particolare tannini e quercetina, che contrastano i radicali liberi responsabili di molte patologie degenerative; sono ricche di vitamine, soprattutto vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario, vitamina A e acido folico (B9). Le more contengono anche vitamina K, fondamentale per la salute delle ossa e regolatrice dei meccanismi della coagulazione sanguigna e la vitamina E, che protegge la pelle e i tessuti cerebrali, prevenendo il declino cognitivo.
I mirtilli sono utili per la salute degli occhi, soprattutto, grazie alla presenza degli antociani, antiossidanti che proteggono la vista e rallentano le malattie degenerative della retina. Gli antociani contenuti favoriscono la circolazione sanguigna, contrastando così la ritenzione idrica e la cellulite e allontanando il rischio di gambe gonfie e pesanti.
Cosa aspetti? Prova a preparare questi ghiaccioli e fai il pieno di vitamine, sali minerali e gusto!
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Ghiaccioli ai frutti di bosco
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Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
1minuto
Tempo Passivo
5/6ore
Porzioni
ghiaccioli
Calorie a Persona
45
Calorie Totali
415
Ingredienti
250mlacqua
80gzucchero
90glamponi
90gmore
90gmirtilli
1succo di limone
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
1minuto
Tempo Passivo
5/6ore
Porzioni
ghiaccioli
Calorie a Persona
45
Calorie Totali
415
Ingredienti
250mlacqua
80gzucchero
90glamponi
90gmore
90gmirtilli
1succo di limone
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Istruzioni
In un pentolino scalda metà dell'acqua con lo zucchero, poni sul fuoco per pochi secondi mescolando, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero, unisci il succo di 1 limone, filtrato da polpa e semi.
In un frullatore poni i frutti di bosco e la restante acqua, frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
Mescola ora i frutti di bosco frullati e lo sciroppo di acqua, zucchero e limone, versa quindi in stampini da ghiaccioli, poni in freezer per almeno 5- 6 ore.
Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.