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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Cheesecake nel bicchiere

Cheesecake nel bicchiere

Tiziana Landi di Tiziana Landi
20 Dicembre 2019
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Cheesecake nel bicchiere
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Se c’è un dolce perfetto per l’estate, quello è la cheesecake. Fresca, leggera, ideale da tenere in frigo e da gustare fredda, questo dolce si può preparare in tanti modi diversi. Oltre a scegliere tra frutta e altri ingredienti, puoi variare anche le modalità di presentazione e servirla direttamente in bicchierini monodose pronti per il consumo individuale. Il risultato è un finger food appetitoso e colorato con cui terminare una cena o fare una merenda sfiziosa per te e i tuoi amici!

Per preparare la tua cheesecake nel bicchiere ti servono ricotta, yogurt magro, pesche e biscotti (integrali o ai cereali). Una miscela di bontà, leggerezza e anche nutrimento, soprattutto grazie alle proteine e ai sali minerali della ricotta, ma anche dello yogurt magro, che porta inoltre un ‘carico’ di fermenti lattici salutari per l’intestino. Il tutto con pochi grassi, perché la ricotta è un formaggio magro e lo yogurt, in particolare quello greco usato per questa ricetta, ha un basso contenuto di grassi.

Come frutta abbiamo scelto le pesche, che danno alla cheesecake un sapore dolce e delicato, ma puoi sostituirle anche con altri tipi, ad esempio albicocche o ciliegie, oppure abbinare più tipi insieme se ami i gusti più ricchi.

Calorie totali: 963 Kcal / Calorie a porzione: 160 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di ricotta; (292 calorie)
  • 200 g di yogurt greco magro; (104 calorie)
  • 50 g di miele d’acacia; (152 calorie)
  • semi di una bacca di vaniglia;

Per la gelatina di pesche:

  • 3 pesche mature (+ una pesca per decorare); (75 calorie)
  • 1 foglio di gelatina;
  • 1 limone;
  • 20 g di miele d’acacia; (61 calorie)
  • 6 biscotti gran cereale; (63 g per un tot di 279 calorie)
  • foglie di menta

Preparazione:

In una ciotola mescola la ricotta, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia, il miele. Passa al setaccio la crema ottenuta in modo da renderla liscia.

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Sbuccia le pesche, tagliale in pezzi, trasferiscili in una pentola, aggiungi il miele e il succo filtrato di mezzo limone, cuoci per 5 minuti, spegni e frulla con il mixer ad immersione, aggiungi il foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua fredda, mescola e fai raffreddare.

Sbriciola un biscotto  sul fondo di ogni bicchiere, copri con due cucchiai di crema e finisci con la gelatina, decora con delle fettine di pesche, 1 mora (non è fondamentale!) e foglie di menta. Lascia raffreddare in frigo per un’ora prima di servirlo.

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Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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