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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Cheesecake light

Cheesecake light

Maura Pistello di Maura Pistello
9 Dicembre 2019
cheesecake
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La cheesecake è un tipico dolce della tradizione gastronomica anglo-americana. Melarossa te ne propone una versione alleggerita, pensata per chi ama i dolci e non vuole rinunciare a una piccola gratificazione, anche a dieta.

Nella ricetta trovi yogurt, ricotta, formaggio spalmabile e poco burro. Puoi prepararla per una cena o un pranzo tra amici, ma anche consumarla a colazione, come eccezione. Se hai dubbi, ecco come inserire i dolci nella tua dieta!

Proprietà nutrizionali

La ricotta, lo yogurt greco e il formaggio rappresentano la parte proteica di questa ricetta. Tutti latticini che, consumati nelle giuste quantità, sono indispensabili per la salute dell’organismo. Vediamo perché.

  • Lo yogurt greco è ricco di calcio, fondamentale per la buona salute delle tue ossa. I fermenti lattici che contiene aiutano la funzionalità e la regolarità dell’intestino. Inoltre, sono utili a combattere la stitichezza e le infiammazioni, ma anche i disturbi del sistema immunitario. Lo yogurt, infine, è ricco di vitamine, in particolare la vitamina A e quelle del gruppo B (B1, B2, B3, B6, B12) ma anche le vitamine C, J e PP.
  • La ricotta, uno dei latticini più magri per eccellenza, contiene vitamina A, vitamina B12 e riboflavina. Quest’ultima è molto importante per la salute di capelli e unghie e per la vista. Contiene importanti sali minerali come calcio e magnesio, ma anche sodio e potassio.
  • I ribes sono ricchi di fibre come la pectina, che ha proprietà depurative, diuretiche, digestive e lassative. La vitamina C che contengono aiuta il tuo sistema immunitario e agisce come antiossidante. Inoltre i ribes hanno proprietà antinfiammatorie, aiutano la circolazione e combattono la ritenzione idrica, aiutando chi ha problemi di cellulite.

Una ricetta di Antonella Pagliaroli, foodblogger del sito Fotogrammi di zucchero

Cheesecake light: la ricetta step by step

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Cheesecake light
cheesecake light immagine evidenza ricetta
Voti: 20
Valutazione: 3.85
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Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
276
Calorie Totali
2215
Ingredienti
Per la base:
  • 150 g biscotti secchi
  • 60 g burro light
Per la crema:
  • 250 g yogurt greco magro al naturale
  • 200 g formaggio spalmabile light
  • 250 g ricotta magra
  • 90 g zucchero
  • 10 g colla di pesce
  • 2 cucchiai acqua
  • 125 g ribes (o altra frutta a piacere)
Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
Per la base:
  • 150 g biscotti secchi
  • 60 g burro light
Per la crema:
  • 250 g yogurt greco magro al naturale
  • 200 g formaggio spalmabile light
  • 250 g ricotta magra
  • 90 g zucchero
  • 10 g colla di pesce
  • 2 cucchiai acqua
  • 125 g ribes (o altra frutta a piacere)
cheesecake light immagine evidenza ricetta
Voti: 20
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Istruzioni
  1. Fai fondere il burro light. Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera con fondo amovibile da 20 cm di diametro.
    cheesecake light step 1
  2. Prepara la base: frulla i biscotti secchi in un frullatore fino a ridurli a polvere sottile. Unisci il burro light fuso, mescola con un cucchiaio fino a ottenere una composto dalla consistenza “lavorabile”.
    cheesecake light step 2
  3. Rivesti con i biscotti il fondo dello stampo, creando uno strato uniforme e compattando bene con un cucchiaio. Poni la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
    cheesecake light step 3
  4. Poni la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
    cheesecake light step 4
  5. Nel frattempo prepara la crema: mescola lo yogurt con la ricotta, il formaggio spalmabile light e lo zucchero. Poi, strizza la colla di pesce e scioglila in due cucchiai di acqua calda, mescolando accuratamente.
    cheesecake light step 5
  6. Aggiungi ora la colla di pesce nella crema e mescola per incorporarla.
    cheesecake light step 6
  7. Versa la crema di formaggi e yogurt nello stampo.
    cheesecake light step 7
  8. Livella la superficie e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Quando sarà ben fredda guarnisci con la frutta e servi.
    cheesecake light step 8

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cheesecake-light
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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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