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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » Menù vegetariano per le feste di Natale: ricette

Menù vegetariano per le feste di Natale: ricette

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
11 Dicembre 2018
6 0
Menù vegetariano per le feste
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Il menù vegetariano per le feste è ricco di idee per mangiare in modo originale e gustoso. E’ adatto non solo per chi segue la cucina vegetariana, ma anche per chi vuole provare nuovi sapori. Leggerezza e gusto non sono compromessi, e l’originalità delle ricette ti consente di fare bella figura con i tuoi ospiti.

Gnocchi e spiedini sono rivisitati ‘in verde’, con zucca, melanzane, zucchine e pomodorini a dare colore e sapore ai piatti. Per aprire dei tortini delicati con gli spinaci e i pinoli, mentre per concludere un dolce leggero. Un gelato da preparare con lo yogurt greco, senza usare la gelatiera e con tutta la dolcezza del miele.

Cosa aspetti a provare le ricette di Melarossa per il tuo menù vegetariano? Le feste sono alle porte!

Antipasto

Tortini di pasta fillo con spinaci, feta e pinoli

 Ingredienti per circa 12 tortini

  • 120 g di pasta fillo
  • 500 g di spinaci freschi già mondati (in sostituzione 4 cubetti di spinaci congelati)
  • 180 g di feta
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 40 ml di latte
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale

Clicca qui e scopri come prepararli

Primo piatto

Gnocchi di zucca con pesto di noci

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Ingredienti per 6 persone

Per gli gnocchi:

  • 600 gr di zucca
  • 500 gr patate
  • 300 gr farina (se necessario, aumentare la quantità di farina fino a 400 gr, nel caso in cui la zucca dovesse risultare molto acquosa)
  • un uovo

Per il pesto:

  • 50 gr noci
  • 70 gr ricotta
  • 30 gr pecorino romano
  • 60 ml olio
  • 4 pomodori datterini
  • la scorza di una arancia

Clicca qui e scopri come prepararli

Secondo piatto

Spiedini di verdure e tofu

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tofu al naturale
  • 1 peperone rosso di media grandezza
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchine
  • 120 g di pomodorini
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico fresco
  • timo fresco
  • origano fresco
  • olio extra vergine d’oliva q. basta (2 cucchiai circa)
  • sale

Clicca qui e scopri come prepararli

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Dolce

 Gelato allo yogurt senza gelatiera

Ingredienti

  • 500 g di yogurt greco o ben sodo
  • 5 cucchiai di miele d’acacia (io 5 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1 albume

Clicca qui e scopri come prepararlo

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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