• Chi Siamo
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Supporto
  • MyMelarossa
5 Dicembre 2019, giovedì
Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati

Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Zucchine al forno con tofu

Zucchine al forno con tofu

Tiziana Landi di Tiziana Landi
0
Zucchine al forno
14
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Le zucchine al forno sono un secondo piatto gustoso e adatto anche a chi segue una dieta vegetariana grazie al tofu usato nel ripieno, che rende questa ricetta completa e nutrizionalmente bilanciata, ma facilissima da preparare: pochi e semplici ingredienti ti permetteranno di far gustare le verdure anche a chi non le ama molto, come ad esempio i bambini.

Il dolce gusto delle zucchine, infatti, riesce ad appagare tutti i palati, senza però apportare troppe calorie: sono infatti uno degli alimenti che ne contiene di meno, appena 13 per 100 g. Inoltre, grazie alla presenza delle fibre, le zucchine riescono a regalare un rapido senso di sazietà all’organismo e aiutano a tenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue. Sono anche molto ricche di sali minerali, soprattutto fosforo e potassio, e di vitamina E ad effetto antiossidanti. Il tofu  completa il piatto con le proteine vegetali ma anche con i fitoestrogeni, amici delle donne perchè utili per la prevenzione dei tumori come quello al seno e per attenuare i sintomi della menopausa.

Il tempo di preparazione delle zucchine al forno è di soli 40 minuti e per questo le zucchine ripiene al forno sono una di quelle ricette da realizzare quando si è a corto di idee, con poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a stupire tutti con un piatto invitante e completo.

Vuoi scoprire altre ricette light a base di zucchine? Clicca qui!

Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di zucchine
  • 50 gr di tofu
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: facile

Lava e spunta le zucchine, tagliale a metà nel senso della lunghezza e svuotale della polpa con un coltellino.

Taglia il tofu a dadini e mettili nel mixer insieme a 50 gr di pangrattato (tieni da parte un cucchiaio) e alla polpa appena tolta dalle zucchine: aggiungi una presa di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.

Mixa il tutto fino ad ottenere una crema omogenea: se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un po’ d’acqua o latte di soia e mixa ancora.

Riempi con questo composto le zucchine svuotate, disponile su una teglia da forno unta con un velo d’olio e cospargile con il pangrattato messo da parte.

Completa con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti: le zucchine dovranno risultare morbide alla base e dorate in superficie.

Sfornale, falle intiepidire e servile.

Tags: secondi piatti
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Related Posts

torta al cioccolata senza uova e latte
Ricette per Categoria

Torta al cioccolato senza uova e latte

di Tiziana Landi
Tronchetto di natale
Ricette per Categoria

Tronchetto di Natale senza burro

di Maura Pistello
Pan di spagna
Ricette per Categoria

Pan di Spagna

di Maura Pistello
lasagne con broccoli
Ricette per Categoria

Lasagne con broccoli

di Tiziana Landi

Seguici su

  • 148.7k Fans
  • 2.3k Followers
  • 26.4k Followers
  • 37.2k Followers
  • 48.2k Subscribers

Chi siamo

- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer

App melarossa

- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso

Link Utili

- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Mappa del sito

Seguici su

  • 148.7k Fans
  • 2.3k Followers
  • 26.4k Followers
  • 37.2k Followers
  • 48.2k Subscribers
  • 815 Followers

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

© Copyright 2019 - Grapho s.r.l

Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
  • Home Page
  • Dieta Melarossa
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette light
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki