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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Straccetti con rucola e pomodorini pachino

Straccetti con rucola e pomodorini pachino

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
27 Maggio 2020
199 13
straccetti rucola e pomodorini pachino
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Gli straccetti con rucola e pomodorini pachino sono un secondo piatto leggero e nutriente. Grazie alla carne farai il pieno di proteine nobili, mentre la rucola e i pomodori ti forniranno fibre e vitamine a volontà.

Una ricetta veloce e gustosa, da preparare in 5 minuti: pochi e semplici ingredienti per esaltare il gusto della carne e della cucina mediterranea, dando vita ad un piatto adatto ad ogni occasione.

Le proprietà nutrizionali

Tre gli ingredienti principali di questa ricetta: carne, pomodori e rucola. Ognuno di questi vanta proprietà benefiche per il tuo fisico.

  • La carne è un alimento molto importante per la tua salute. Apporta proteine di elevato valore biologico, quelle che contengono tutti gli aminoacidi essenziali. In particolare, la carne di vitello è piuttosto magra (circa 170 kcal e 2,7 g di grassi ogni 100 grammi di prodotto) e ti fornisce minerali e vitamine del gruppo B, soprattutto la B12 e il ferro. Se vuoi inserirla nella tua alimentazione, l’unica raccomandazione è quella di consumarla con moderazione: è bene non superare le 3-4 volte alla settimana per le carni bianche, le 2 volte alla settimana per le carni rosse. In questo modo ti assicurerai i principi nutritivi importanti che questo alimento contiene, senza andare incontro ad alcun rischio.
  • Il pomodoro è ricco di vitamine A e C, acqua e sali minerali. Contiene licopene, un potente antiossidante capace di prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. La sua particolarità è quella di non disperdersi durante la cottura, ma anzi di diventare ancora più disponibile: per questo anche la passata di pomodoro è un alimento ottimo. L’acqua che contiene esercita una vera e propria azione depurativa, con effetti diuretici, alcalinizzanti e astringenti.
  • La rucola ha poche calorie (30 kcal ogni 100 grammi) ed è un’ottima fonte di minerali e vitamine. È ricca di antiossidanti, come il betacarotene, che contrastano i radicali liberi ed esercitano un’azione preventiva nei confronti dei tumori. Inoltre contiene calcio (309 mg per 100 g), alleato della salute di ossa e denti, potassio (468 mg per 100 g), che aiuta a regolarizzare la pressione, e ben 110 mg di vitamina C, utile per rinforzare il sistema immunitario.

La video ricetta degli straccetti con rucola e pomodorini pachino

La ricetta degli straccetti con rucola e pomodorini pachino

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Straccetti rucola e pachino
straccetti rucola pomodori pachino ricetta
Voti: 5
Valutazione: 3.2
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
225
Calorie Totali
450
Ingredienti
  • 300 g vitella magra
  • 200 g pomodori pachino
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • rucola q.b
  • 2 spicchi aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Ingredienti
  • 300 g vitella magra
  • 200 g pomodori pachino
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • rucola q.b
  • 2 spicchi aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
straccetti rucola pomodori pachino ricetta
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Istruzioni
  1. Taglia la carne a striscioline e mettila a rosolare in una padella calda con l’olio e due spicchi d’aglio.
  2. Aggiungi i pomodori puliti e tagliati in quattro e cuoci per circa 10 minuti, salando e pepando verso la fine.
  3. Infine pulisci la rucola ed aggiungila in padella facendola saltare per pochi secondi.

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straccetti con rucola e pomodori pachino
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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