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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Pizza di broccoli

Pizza di broccoli

Tiziana Landi di Tiziana Landi
16 Marzo 2020
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Pizza di broccoli
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La pizza di broccoli ha la classica forma rotonda di una pizza, ma la base non è preparata con la farina, bensì con broccoli, uova, carote e formaggio, insaporiti con delle spezie e cotti in forno.

La pizza di broccoli può essere condita a piacere, come una normalissima pizza. Se hai voglia di sperimentare qualche abbinamento, potresti aggiungere dei pomodorini e della mozzarella, come nella Margherita, oppure dei filetti di alici o del salmone, che si sposano bene con i broccoli, o delle verdure grigliate: divertiti a personalizzare la tua pizza come preferisci. In alternativa, puoi mangiarla anche “al naturale“: l’impasto di verdure, uova e formaggio la rende infatti molto gustosa e nutrizionalmente completa e saziante senza altre aggiunte.

Una ricetta che, se la abbini a del pane o a un’altra fonte di carboidrati, diventa un gustoso piatto unico, ottimo anche a dieta.

Pizza di broccoli: le proprietà nutrizionali

La pizza di broccoli è un piatto nutriente e saziante grazie al suo mix di ingredienti, che apportano proteine, fibre, sali minerali e vitamine.

I broccoli contengono vitamina A, vitamina C e flavonoidi (betacarotene, luteina, ziaxantina, cripto xantina), ad azione antiossidante. A questi nutrienti si aggiungono i composti solforati, in particolare il sulforafano, che ti aiutano a prevenire i tumori, soprattutto quelli al seno, alla prostata, al colon e ai polmoni.

Sono anche ricchi di fibre, utili per tenere sotto controllo il colesterolo, favorire la sazietà e il transito intestinale.

Tra i sali minerali, contengono in buone quantità il ferro e potassio, che contribuisce alla corretta funzione cardiaca, muscolare e nervosa e regolarizza la pressione.

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Le carote, con il betacarotene, rinforzano il contenuto di antiossidanti di questo piatto, che quindi è utilissimo per contrastare l’azione nociva dei radicali liberi, prevenendo invecchiamento, degenerazione cellulare e tumori.

Le uova e il formaggio rappresentano la quota proteica di questa ricetta, ma apportano anche, rispettivamente, vitamine del gruppo B e calcio.

Naturalmente, se condisci la pizza con altri ingredienti otterrai un piatto ancora più ricco di nutrienti.

La ricetta della pizza di broccoli

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Pizza di broccoli
pizza di broccoli ricetta per prepararla
Voti: 11
Valutazione: 3.55
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Porzioni
persona
Calorie a Persona
320
Calorie Totali
320
Ingredienti
  • 250 g broccoli
  • 50 g formaggio
  • 1 uovo
  • 1 carota
Porzioni
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320
Calorie Totali
320
Ingredienti
  • 250 g broccoli
  • 50 g formaggio
  • 1 uovo
  • 1 carota
pizza di broccoli ricetta per prepararla
Voti: 11
Valutazione: 3.55
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Istruzioni
  1. Taglia tutti gli ingredienti a pezzi piccolissimi, come se fossero grattugiati.
  2. Mescolali e aggiungi un po’ di spezie a scelta.
  3. Versa il composto su una teglia con carta da forno formando una pizza e metti in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  4. Sforna la “pizza”, falla raffreddare un po’, poi capovolgila e condiscila a piacere.
  5. Rimetti in forno per altri 15-20 minuti.
Recipe Notes

Se lo preferisci, puoi gustare la pizza al naturale, senza farcirla: sarà comunque buonissima. Se scegli questa opzione, falla cuocere subito per 35-40 minuti a 200°.

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Pizza di broccoli ricetta per prepararla
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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