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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Pasta fredda con mozzarella e crema di pomodori e peperoni al basilico

Pasta fredda con mozzarella e crema di pomodori e peperoni al basilico

Francesca Fiore di Francesca Fiore
11 Giugno 2020
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La pasta fredda con mozzarella e crema di peperone e pomodori al basilico è un primo nutriente, gustoso e leggero. E’ una ricetta facile e veloce da preparare ed è l’ideale per il tuo lunch box da portare in ufficio. Mangiare sano e bilanciato anche fuori casa è una delle regole principali per mantenersi in salute e in forma.

Pasta fredda con mozzarella e crema di pomodori e peperoni: le proprietà nutrizionali

  • I peperoni sono poveri di calorie e ricchi di proprietà benefiche. Grazie all’elevato contenuto di acqua ti aiutano a depurarti e, grazie alla fibre, migliorano la salute del tuo intestino e garantiscono il senso di sazietà, importante quando stai seguendo una dieta ipocalorica. Le proprietà dei peperoni variano in base al loro colore: se scegli quelli gialli, potrai contare su elevate quantità di betacarotene, potente antiossidante, che il tuo organismo converte in vitamina A, utile alla salute della pelle e della vista. Quelli rossi invece sono ricchissimi di vitamina C: un antiossidante importante per mantenere in salute il sistema immunitario. 100 g di peperoni rossi ne contengono 166 mg, una vera miniera!
  • La mozzarella è la fonte proteica di questa insalata di pasta e rende il piatto completo di proteine di alto valore biologico. Il calcio contenuto nei latticini è indispensabile per la salute delle ossa, per favorire la crescita muscolo-scheletrica o nei casi di osteoporosi, una patologia che causa demineralizzazione ossea e può colpire le donne dopo la menopausa.
  • I pomodori e il basilico aggiungono altri nutrienti e sapore a questa pasta colorata e gustosa. I pomodori sono ricchi di licopene e vitamina C, entrambi antiossidanti in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e l’ossidazione cellulare. Il basilico dona il profumo e il sapore inconfondibile alla pasta oltre ad essere ricco di bioflavonoidi o vitamina P.

Scopri come preparare la pasta fredda con crema di peperone e pomodori, mozzarella e basilico

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Pasta fredda con crema di peperone e pomodoro, mozzarella e basilico
pasta fredda con crema di peperone e pomodori
Voti: 3
Valutazione: 5
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Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
352
Calorie Totali
705
Ingredienti
  • 140 g orecchiette
  • 80 g pomodorini
  • 60 g mozzarella
  • 1 peperone piccolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1/2 aglio spicchio
  • basilico foglie
  • sale q.b.
  • pepe q.b
Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
352
Calorie Totali
705
Ingredienti
  • 140 g orecchiette
  • 80 g pomodorini
  • 60 g mozzarella
  • 1 peperone piccolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1/2 aglio spicchio
  • basilico foglie
  • sale q.b.
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pasta fredda con crema di peperone e pomodori
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Istruzioni
  1. Lava il peperone, privalo del picciolo e di semini e filamenti interni, poi taglialo a pezzetti.
    pasta fredda crema di pomodorini uno
  2. Taglia a pezzetti anche i pomodori precedentemente lavati.
    pasta fredda crema di pomodori due
  3. Schiaccia l’aglio e taglialo in due pezzi, fallo scaldare in una casseruola assieme all’olio, unisci i peperoni e i pomodorini, sale, pepe e lasciali cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando saranno morbidi, aggiungendo poca acqua bollente quando necessario.
  4. Nel frattempo poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
    pasta fredda crema di pomodori quattro
  5. Unisci ai peperoni e ai pomodorini 5-6 foglie di basilico fresco, frulla fino a ottenere una crema omogenea e liscia.
  6. Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con la crema di peperoni e pomodoro, altre foglie di basilico, mescola accuratamente e lasciala intiepidire.
  7. Taglia la mozzarella a pezzetti e uniscila alla pasta, mescola accuratamente e conserva in frigo fino al momento di servire.
    pasta fredda crema di pomodori cinque

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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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