CONDIVIDI

La marmellata di pesche noci è una conserva deliziosa e facile da preparare: solo 3 sono gli ingredienti principali e l’unica maestria richiesta è quella di avere un po’ di pazienza nel lavare e tagliare la frutta. Fanne una buona scorta per l’inverno e renderai più sane e dolci le tue colazioni: un velo di marmellata di pesche sulle fette biscottate è una scelta salutare per iniziare la giornata con gusto e benessere!

Consigli per consumare la marmellata di pesche noci se sei a dieta

Se sei a dieta scegli di dolcificare il pasto più importante della giornata con un cucchiaino di marmellata al posto dello zucchero, puoi rendere dolce anche un po’ di pane abbrustolito o uno yogurt bianco senza zuccheri aggiunti.

In questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare le pesche noci, ma puoi variare scegliendo le pesche bianche o le gialle.

Per preparare la marmellata al meglio, usa dei vasetti di vetro a chiusura ermetica e scegli un posto asciutto e lontano dal sole in cui riporli. Per maggiore sicurezza puoi anche consultare il sito del Ministero della Salute, dove troverai le 10 semplici regole per preparare marmellate, sughi e conserve senza rischi per la salute!

Proprietà nutrizionali delle pesche

Le pesche sono uno dei frutti più rappresentativi dell’estate: il loro colore giallo-arancio è segnale della presenza di betacarotene, una sostanza appartenente alla famiglia dei carotenoidi, che il nostro organismo converte in vitamina A. Questa vitamina è molto importante per il mantenimento della pelle, della capacità visiva e del buon mantenimento del sistema immunitario.

Ricchissime in acqua, sono perfette se hai bisogno di riassorbire liquidi, fibre e sali minerali quando fa molto caldo. Con solo 27 kcal ogni 100 g, ti assicurano la giusta idratazione e un aiuto contro cellulite e ritenzione idrica!

Inoltre, le pesche contengono selenio, che svolge un’importante azione protettiva delle cellule, riparandole dai danni del tempo.

Scopri come preparare la marmellata di pesche noci

Print Recipe
Marmellata di pesche noci
marmellata pesche
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolci light
Porzioni
grammi
Calorie a Persona
Calorie Totali
1672
Piatto Dolci light
Porzioni
grammi
Calorie a Persona
Calorie Totali
1672
marmellata pesche
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Lava bene le pesche, asciugale e privale del nocciolo. Tagliale a spicchi e affettali molto finemente. Riponi le pesche così tagliate in un tegame di acciaio dal fondo pesante ed aggiungi lo zucchero e la pectina.
  2. Fai cuocere gli ingredienti mescolando continuamente per circa 10 minuti. Nella confezione della pectina sono indicati solo 3 minuti, ma per me è necessario più tempo, in quanto preferisco le confetture di frutta più compatte.
  3. Se non ti piacciono i pezzi di frutta o non ami la presenza di residui di buccia nella tua confettura, sarà sufficiente passare il composto al passaverdura a maglie fini o frullare tutte o una parte delle pesche con un frullatore ad immersione, a metà circa della cottura.
  4. Versa il composto ancora bollente nei barattoli di vetro, chiudili ermeticamente e capovolgili subito. Questo processo crea il sottovuoto nel barattolo, che permette di allungare la conservazione della confettura.
Commenti