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La marmellata di limoni di Sorrento è una deliziosa conserva, gustosa ma anche ricca di proprietà utili per la salute. I limoni infatti sono un concentrato di benessere: rafforzano il sistema immunitario, sono diuretici e purificanti e aiutano la digestione. Questa è una marmellata che puoi preparare in ogni stagione, perché i limoni sono sempre disponibili: l’importante è scegliere i migliori, come quelli di Sorrento.

Per preparare la marmellata al meglio, usa dei vasetti di vetro a chiusura ermetica e scegli un posto asciutto e lontano dal sole in cui riporli. Per maggiore sicurezza puoi anche consultare il sito del Ministero della Salute, dove troverai le 10 semplici regole per preparare marmellate, sughi e conserve senza rischi per la salute!

A colazione, spalma la tua marmellata di limoni fatta in casa su delle fette biscottate, magari integrali. Le tue giornate avranno l’inizio che meritano: dolci, nutrienti e senza rischi per la tua linea!

Proprietà nutrizionali della marmellata di limoni

Il limone è un frutto ricco di proprietà nutritive, fondamentale per mantenere il sistema immunitario in buona salute. In particolare:

  • L’alto contenuto di vitamina C – in 100 g ne contiene circa 50 mg – lo rendono un frutto con un alto potere antiossidante, svolge quindi un’azione di contrasto ai radicali liberi responsabili delle malattie degenerative.
  • grazie al suo potere alcalinizzante, è utile contro l’acidità gastrica. È quindi un ottimo alleato per alleviare il mal di stomaco;
  • ha, inoltre, un potere detossinante e dissetante. E’ ricco di vitamina C, un potente antiossidante in grado di contrastare i radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare.
  • contiene molte vitamine del gruppo B e A, ma anche sali minerali come calcio, fosforo, ferro, manganese e rame.

Se ami il limone, scopri la nostra ricetta del sorbetto al limone, un dolce dissetante e light!

Scopri come preparare la marmellata di limoni di Sorrento

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Marmellata di limoni di Sorrento
marmellata limone sorrento
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Piatto Dolci light
Porzioni
grammi
Calorie a Persona
Calorie Totali
1254
Ingredienti
Piatto Dolci light
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grammi
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Calorie Totali
1254
Ingredienti
marmellata limone sorrento
Voti: 1
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Istruzioni
  1. Lava e spazzola i limoni. Asciugali e tagliane le estremità. Con l’aiuto del pelapatate sbuccia i limoni. Taglia a fettine sottili la scorza ottenuta, riponila in una ciotola, versavi sopra del latte fino a ricoprirle completamente e lascia riposare per circa 6 ore.
  2. Questo processo servirà ad eliminare in parte l’amaro della buccia del limone. Nel frattempo con un coltello elimina il bianco e la pelle esterna dei limoni, dividili in due e, con un po’ di pazienza, elimina la pelle intorno ad ogni spicchio. Taglia la polpa ottenuta a pezzettini e metti da parte.
  3. Trascorse le 6 ore, scola le scorze con l’aiuto di un colino e sciacquale in acqua corrente. Attendi che l’acqua se ne sia andata tutta e aggiungi i pezzettini di scorza di limone alla polpa.
  4. Versa il tutto in una pentola di acciaio, con i bordi resistenti ed il fondo ben spesso. Aggiungi lo zucchero e il Kozu sciolto in pochissima acqua. Mescola gli ingredienti ed accendi il fuoco. Dal momento del bollore, fai cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegni la fiamma e con un ramaiolo riempi i vasetti di vetro sterilizzati.
  5. Chiudi e capovolgi i barattoli di vetro. Attendi fino al completo raffreddamento e che si sia formato il sottovuoto.
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