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Gnocchetti in salsa di zafferano

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La ricetta degli gnocchetti in salsa di zafferano è un primo piatto gustoso e salutare, e anche veloce da realizzare. Un’idea originale per gustare un primo piatto della tradizione culinaria italiana, dal sapore genuino, preparato con ingredienti semplici e in pochi minuti.

Gli gnocchetti, per la loro particolare consistenza e per la superficie rigata, sono particolarmente adatti ad assorbire il condimento. E con lo zafferano acquistano un sapore tutto particolare, oltre al colore di un bel giallo acceso e invitante.

Lo zafferano è perfetto per la pasta, perché oltre ad essere colorato è aromatico ed ha un gusto speziato ma leggero. Inoltre lo zafferano favorisce la sazietà grazie alla sua capacità di stimolare la produzione della serotonina (l’ormone del buonumore). Lo zafferano agisce sul metabolismo, accelerandolo, e sui processi di digestione. In più ha preziose proprietà antiossidanti, depurative del fegato e del sistema linfatico.

Segui la videoricetta di Melarossa e impara a cucinare gli gnocchetti in salsa di zafferano con i consigli dell’esperta!

Il commento del nutrizionista:

La pasta rappresenta la base della dieta mediterranea perché è in grado di apportare in modo piacevole la quantità di carboidrati di cui abbiamo bisogno. I carboidrati sono la principale fonte energetica per le nostre cellule, e devono rappresentare il 60% al massimo o il 45% al minimo del totale delle nostre calorie.

La pasta, come appunto gli gnocchetti sardi, si presta all’abbinamento con altri nutrienti come il pesce o la carne. In questo modo si assume un insieme di nutrienti fondamentali per la nostra salute. E poi ovviamente le verdure e le spezie, ad esempio lo zafferano.

Ingredienti:

  • gnocchetti sardi
  • zafferano
  • prezzemolo
  • olio extra-vergine di oliva

Preparazione:

Metti a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali molto al dente.

In una tazzina metti qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e sciogli dentro per bene lo zafferano.

Scalda l’olio in una padella, aggiungi la pasta e unisci lo zafferano precedentemente sciolto.

Mescola bene, aggiungi anche il prezzemolo tritato e fai saltare per un minuto. Servi gli gnocchetti sardi allo zafferano ben caldi.

 

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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.