I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti da mangiare a colazione accompagnati dal latte vaccino o vegetale.
La colazione è senza dubbio un pasto essenziale in un’alimentazione sana ed equilibrata e saltarla pensando di risparmiare calorie è uno degli errori più gravi da fare. Il nostro corpo ha necessità di essere nutrito dopo il digiuno notturno: è quindi necessario introdurre tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
Questi cookies con gocce di cioccolato sono, oltre che golosi, anche super nutrienti, si prestano bene non solo per la colazione, ma sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccoli. Gli ingredienti contenuti garantiscono molte proprietà benefiche all’organismo.
Proprietà nutrizionali dei cookies con gocce di cioccolata
- L’avena è un cereale ricco di proprietà benefiche. E’ fonte di carboidrati a lenta digestione, questo significa che fornisce energia a lungo termine: non a caso quando ad esempio si mangia il porridge d’avena a colazione il senso di sazietà è garantito per molte ore.
- Questo cereale ha un alto contenuto di fibre, garantisce quindi una buona regolarità intestinale e favorisce la digestione. E’ inoltre molto nutritivo grazia anche alla presenza di vitamine e proteine, non a caso viene spesso consigliato alle donne in gravidanza o alle persone in convalescenza, come ricostituente naturale.
- La stevia, usata per dolcificare in sostituzione dello zucchero, è un dolcificante naturale privo di calorie.
- Le banane contenute all’interno di questi biscotti all’avena, arricchiscono di vitamine e potassio questa ricetta.
- Il cioccolato, infine, ha innumerevoli proprietà: è un antidepressivo naturale, fa bene al cuore perché è ricco di flavonoidi.
Devi provare questa ricetta americana dei cookies con gocce di cioccolato, sono super nutrienti per la tua colazione o quella dei tuoi bambini. Si conservano bene in un barattolo di latta o in un sacchetto per alimenti.
Scopri come preparare i cookies

Porzioni |
persone
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Calorie a Persona |
260
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Calorie Totali |
1040
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- 150 g farina di avena
- 150 g avena
- 1 cucchiaio stevia liquida
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 uovo
- 2 banane mature schiacciate
- 1 vanillina bustina
- 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
- 1 sale pizzico
Ingredienti
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- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- In una coppa schiaccia le banane mature con una forchetta. Aggiungi l’uovo e la vanillina e sbatti bene il composto.
- A parte mischia la farina di avena con i fiocchi di avena, il bicarbonato, la cannella ed il sale ed aggiungili gradualmente al composto.
- Lavora bene l’impasto ed infine aggiungi le gocce di cioccolato. Prendi una teglia e disponici sopra un foglio di carta-forno, leggermente imburrato.
- Adesso, con l’aiuto di due cucchiai, prendi dell’impasto e disponilo sulla teglia, appiattendolo leggermente con le mani e cercando di dargli una forma arrotondata.
- Inforna e cuoci per circa 15 minuti.
- Togli dal forno e lascia raffreddare i tuoi cookies.
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