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Home » Nutrizione » Mangiar sano » Finger food: 6 idee per i tuoi aperitivi light

Finger food: 6 idee per i tuoi aperitivi light

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
in Mangiar sano
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ricette finger food light
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Ti aspetta un aperitivo in compagnia e già ti sale l’ansia al pensiero delle calorie di pizzette e patatine? Ecco la soluzione: invita amici e parenti a casa e beffa la bilancia con i nostri finger food light!

Bastano piccole astuzie per preparare stuzzichini gustosi, ma a prova di dieta: condimenti leggeri, ingredienti genuini, tante verdure spezza-fame (per non abbuffarti subito dopo, a pranzo o a cena), mono porzioni che ti aiutano a non esagerare con le quantità a tavola.

Guarda la gallery e scopri le proposte che Antonella, la nostra esperta cucina e food blogger di “Fotogrammi di zucchero”, ha ideato per Melarossa: croccanti grissini al sesamo, mini cheesecake al salmone, una mousse di tonno da accompagnare a pane e verdure, golose polpette di tacchino da gustare con una crema di zucca e carote, un pinzimonio in baguette, alternativo al classico pinzimonio e un “finto” sushi di tramezzini.

Veloci e facili da preparare, gustosi e genuini: qual è il tuo finger food preferito?

1 – Grissini light al sesamo

grissini-light-sesamo

Calorie totali: 1259 kcal / Calorie a grissino: 52,5 kcal

Ingredienti per 24 grissini:

  • 230 g di farina 00
  • 40 ml olio extra vergine d’oliva+ ½ cucchaio per spennellare i grissini
  • 3 g di lievito do birra secco
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 15 g di sesamo
  • sale grosso

Scopri come preparare i grissini light al sesamo

2 – Finger food: mousse al tonno

mousse-al-tonno-preview

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“

Calorie totali: 795 kcal

Ingredienti:

  • 160 g di tonno all’olio d’oliva completamente sgocciolato
  • 120 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di yogurt greco molto compatto
  • 4 acciughe
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina

Scopri come preparare la mousse al tonno

3 – Polpette di tacchino con crema di zucca e carote

polpette-tacchino-crema-zucca-carote

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“

Calorie totali: 689 kcal / Calorie a bicchierino (2 polpette + crema): 76 kcal

Ingredienti (per 9 persone –
1 porzione=bicchierino con crema di zucca e due polpette):

Per la crema di zucca e carote:

  • 250 g di zucca (già pulita)
  • 100 g di carote (già sbucciate)
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe

Per le polpette:

  • 250 g di carne trita di tacchino
  • 60 g di ricotta magra
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • ½ spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Scopri come preparare polpette di tacchino con crema di zucca e carote

4 – Finger food: sushi italiano di tramezzini

sushi-tramezzini

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“

Calorie totali: 1066 kcal / Calorie a pezzo: 33 kcal

Ingredienti (per 32 pezzi):

  • 200 g di pane per tramezzini all’olio d’oliva (4 fette da 50 g)
  • 100 g di salmone
  • 100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • 80 g di yogurt bianco+ 1 cucchiaio
  • 100 g di rucola
  • sale
  • erba cipollina
  • 20 g di semi di papavero

Scopri come preparare il sushi italiano di tramezzini

5 – Cheesecake light al salmone

cheesecake-salmone

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“

Calorie totali: 916 kcal / Calorie a cheesecake: 114,5 kcal

Ingredienti per 8 cheesecake:

  • 70 g di crackers integrali non salati
  • 100 ml di latte scremato
  • 240 g di ricotta magra
  • 70 g di yogurt greco
  • 80 g di salmone affumicato
  • 8 g di colla di pesce
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Scopri come preparare le mini cheesecake light al salmone

6 – Pinzimonio in baguette

pinzimonio-in-baguette-preview

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“

Calorie totali: 1199 kcal / Calorie a persona: 75 kcal

Ingredienti (per 16 persone):

  • 16 fette di baguette da 20 g
  • 150 g di carote già sbucciate
  • 1 finocchio già pulito
  • 1 mela verde
  • 100 g di sedano
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • ½ limone, il succo
  • sale
  • pepe

Scopri come preparare il pinzimonio in baguette

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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