Ti aspetta un aperitivo in compagnia e già ti sale l’ansia al pensiero delle calorie di pizzette e patatine? Ecco la soluzione: invita amici e parenti a casa e beffa la bilancia con i nostri finger food light!
Bastano piccole astuzie per preparare stuzzichini gustosi, ma a prova di dieta: condimenti leggeri, ingredienti genuini, tante verdure spezza-fame (per non abbuffarti subito dopo, a pranzo o a cena), mono porzioni che ti aiutano a non esagerare con le quantità a tavola.
Guarda la gallery e scopri le proposte che Antonella, la nostra esperta cucina e food blogger di “Fotogrammi di zucchero”, ha ideato per Melarossa: croccanti grissini al sesamo, mini cheesecake al salmone, una mousse di tonno da accompagnare a pane e verdure, golose polpette di tacchino da gustare con una crema di zucca e carote, un pinzimonio in baguette, alternativo al classico pinzimonio e un “finto” sushi di tramezzini.
Veloci e facili da preparare, gustosi e genuini: qual è il tuo finger food preferito?
1 – Grissini light al sesamo

Calorie totali: 1259 kcal / Calorie a grissino: 52,5 kcal
Ingredienti per 24 grissini:
- 230 g di farina 00
- 40 ml olio extra vergine d’oliva+ ½ cucchaio per spennellare i grissini
- 3 g di lievito do birra secco
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 15 g di sesamo
- sale grosso
Scopri come preparare i grissini light al sesamo
2 – Finger food: mousse al tonno

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“
Calorie totali: 795 kcal
Ingredienti:
- 160 g di tonno all’olio d’oliva completamente sgocciolato
- 120 g di formaggio spalmabile light
- 100 g di yogurt greco molto compatto
- 4 acciughe
- pepe
- sale
- erba cipollina
Scopri come preparare la mousse al tonno
3 – Polpette di tacchino con crema di zucca e carote

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“
Calorie totali: 689 kcal / Calorie a bicchierino (2 polpette + crema): 76 kcal
Ingredienti (per 9 persone –
1 porzione=bicchierino con crema di zucca e due polpette):
Per la crema di zucca e carote:
- 250 g di zucca (già pulita)
- 100 g di carote (già sbucciate)
- ½ cipolla
- sale
- pepe
Per le polpette:
- 250 g di carne trita di tacchino
- 60 g di ricotta magra
- 2 cucchiai di pan grattato
- ½ spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo
- erba cipollina
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Scopri come preparare polpette di tacchino con crema di zucca e carote
4 – Finger food: sushi italiano di tramezzini

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“
Calorie totali: 1066 kcal / Calorie a pezzo: 33 kcal
Ingredienti (per 32 pezzi):
- 200 g di pane per tramezzini all’olio d’oliva (4 fette da 50 g)
- 100 g di salmone
- 100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
- 80 g di yogurt bianco+ 1 cucchiaio
- 100 g di rucola
- sale
- erba cipollina
- 20 g di semi di papavero
Scopri come preparare il sushi italiano di tramezzini
5 – Cheesecake light al salmone

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“
Calorie totali: 916 kcal / Calorie a cheesecake: 114,5 kcal
Ingredienti per 8 cheesecake:
- 70 g di crackers integrali non salati
- 100 ml di latte scremato
- 240 g di ricotta magra
- 70 g di yogurt greco
- 80 g di salmone affumicato
- 8 g di colla di pesce
- erba cipollina
- sale
- pepe
Scopri come preparare le mini cheesecake light al salmone
6 – Pinzimonio in baguette

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero“
Calorie totali: 1199 kcal / Calorie a persona: 75 kcal
Ingredienti (per 16 persone):
- 16 fette di baguette da 20 g
- 150 g di carote già sbucciate
- 1 finocchio già pulito
- 1 mela verde
- 100 g di sedano
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- ½ limone, il succo
- sale
- pepe
Scopri come preparare il pinzimonio in baguette


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