Secondo e contorno in un solo piatto, che unisce le fibre delle verdure agli omega 3 del pesce
Calorie totali: 757 kcal / Calorie a porzione: 189,25 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cesto di puntarelle c.a. 1 kg
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 50 gr di porro
- 4 cucchiai di olio EVO
Preparazione:
Monda le puntarelle.
Lava le foglie e mettile a cuocere in una pentola con 2 bicchieri di acqua, un cucchiaio di olio, il porro tritato e un pizzico di sale.
Copri e cuoci per 15 minuti.
Passa tutto al passaverdura.
Nel frattempo monda i gamberetti, eventualmente incidendo la parte alta con un coltello per eliminare il filo nero interno.
Mettili a cuocere per pochi minuti in una vaporiera.
Appena diventano bianchi sono cotti.
Taglia a fette le puntarelle e, in una coppa, condisci insieme ai gamberi con olio e sale.
Disponi il passato delle puntarelle a specchio sul piatto ed aggiungi l’insalata di gamberi condita.


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