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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Pasta al burro e parmigiano

Pasta al burro e parmigiano

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
20 Settembre 2015
in Ricette per Categoria
la ricetta per una buona pasta al burro e parmigiano
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Un piatto semplice e leggero che grazie al parmigiano assicura proteine e calcio

 

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • gr. 40 di burro
  • sale qb
  • 4 cucchiaini di parmigiano

Preparazione

Metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua). Quando l’acqua torna a bollire butta la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione mescolandola appena è stata buttata e rimescolandola ogni tanto.

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Scola la pasta e gettala sul burro fino a farlo sciogliere completamente.

Spolvera di parmigiano grattugiato e servi subito.

Il nutrizionista consiglia

Normalmente consigliamo di limitare quanto più possibile l’uso di grassi animali, tra cui il burro. Limitare non vuol dire demonizzarli: un uso molto moderato, nelle quantità giuste e ogni tanto. è assolutamente permesso.

Il parmigiano è un’ottima fonte di proteine di elevatissimo valore biologico e di minerali, tra cui principalmente di calcio: addirittura 1300 milligrammi di calcio per 100 grammi di parmigiano. Al contrario, il contenuto calorico è relativamente elevato: 387 kcal per 100 grammi.

Gianni Pastore, INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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