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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Zuppa di finocchi con bocconcini di soia

Zuppa di finocchi con bocconcini di soia

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
28 Ottobre 2019
17 1
Zuppa di finocchi
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La zuppa di finocchi e soia è una versione proteica e originale del classico minestrone di verdure.
Invece dei fagioli, questa ricetta prevede l’aggiunta di bocconcini di soia che rendono il piatto molto nutriente e salutare.

Proprietà nutrizionali del zuppa di finocchi con bocconcini di soia

I finocchi sono noti per le loro proprietà digestive e depurative. Il finocchio è ottimo in caso di problemi intestinali o gastrici, contiene infatti una sostanza l’anetolo, che è in grado di agire e alleviare sulle contrazioni addominali.

E’ ricco di minerali, il potassio è quello più presente, contiene vitamina A, vitamina C e le vitamine del gruppo B. Inoltre è ricco di flavonoidi, antiossidanti preziosi per la salute, il finocchi, inoltre è consigliato nella dieta delle donne in allattamento, sembra che li aiuti a rendere il sapore del latte più gradevole al neonato.

Le carote, completano lo spettro degli antiossidanti. Contengono, infatti il beta-carotene che prende il nome proprio da questo ortaggio da cui è stato isolato la prima volta. Se sei a dieta, le carote sono le tue vere alleate a tavola, infatti, hanno pochissime calorie: 41 kcal in 100 g e contengono fibre, quindi aiutano a mantenere in salute l’intestino e contrastare la stitichezza.

I bocconcini di soia, contengono daidzeina, un isoflavone che aiuta a prevenire la decalcificazione ossea, la soia inoltre regolarizza il colesterolo e la glicemia. La soia offre un prezioso aiuto durante la sindrome premestruale che per molte donne si rivela essere molto fastidiosa.

Scopri come preparare la zuppa di finocchi e bocconcini di soia

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Zuppa di finocchi con bocconcini di soia
Voti: 1
Valutazione: 4
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Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
93
Calorie Totali
1036
Ingredienti
  • 3 finocchi
  • 175 g bocconcini di soia
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
93
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 3 finocchi
  • 175 g bocconcini di soia
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Voti: 1
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Istruzioni
  1. In una pentola di medie dimensioni, porta a bollore dell'acqua salata. Cuoci i bocconcini di soia nell'acqua salata per circa 15 minuti.
  2. Scolali e lasciali raffreddare nel colapasta. Nel frattempo taglia i finocchi a fette il più fini possibile, trita una carota e una cipolla e metti tutte le verdure in una pentola.
  3. Aggiungi un pugno di prezzemolo tritato, l'olio e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e cuoci per altri 25 minuti.
  4. Prima di servire aggiungi i bocconcini di soia alla minestra ancora calda
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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