Quando le temperature salgono il rischio di disidratazione è dietro l’angolo:per questo è importante bere spesso, molto prima che si avverta il senso di sete. Per variare un po’ e non consumare solo l’acqua, si può optare per il tè freddo.
Il tè earl grey con vaniglia, fragole e ribes è una bevanda fresca, dissetante e facilissima da preparare per combattere il caldo torrido di questi mesi. E’una bevanda rinfrescante preparata senza zuccheri aggiunti, ma dal sapore dolce grazie alla presenza della frutta lasciata in infusione a macerare.
Proprietà nutrizionali del tè earl grey con vaniglia, fragole e ribes
Il tè earl grey è una bevanda dalle importanti proprietà nutrizionali è un tipo di tè nero con un sapore di agrumi: il sapore caratteristico di questo tè è dato dalla presenza dell’olio estratto dalla scorza del bergamotto, un frutto giallo, molto simile al limone. Questa tipologia di tè è considerata molto pregiata e ricca di interessanti proprietà:
possiede proprietà antisettiche: in caso di febbre aiuta l’organismo a combattere i sintomi dell’influenza.
Aiuta la digestione: tra le proprietà del bergamotto spicca quella digestiva e calmante di coliche e dolori.
L’olio di bergamotto ha proprietà aromaterapiche: contrasta lo stress e il nervosismo.
Nel tè freddo che ti proponiamo, per aromatizzare abbiamo scelto la vaniglia, le fragole e il ribes.
Le fragole sono ricche di fibre e contribuiscono ad aumentare il senso di sazietà oltre a garantire una buona motilità intestinale.
Il ribes ha proprietà diuretiche, digestive e depurative e quello nero funziona anche come antistaminico naturale.
La vaniglia contiene la vanillina, un polifenolo con proprietà antiossidanti che contribuisce a mantenere giovane l’organismo contrastando l’azione dei radicali liberi.
Scopri come preparare il tè freddo earl grey con vaniglia, fragole e ribes
Print Recipe
Tè all’earl grey con vaniglia, fragole, ribes
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
30
Calorie Totali
60
Ingredienti
450mlacqua
2bustinetè earl grey
100gfragole
50gribes
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
30
Calorie Totali
60
Ingredienti
450mlacqua
2bustinetè earl grey
100gfragole
50gribes
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
Porta a bollore l’acqua, spegni il fuoco e immergi le bustine di tè, seguendo i tempi riportati sulla confezione (circa 3-4 minuti).
Elimina le bustine di tè e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sarà freddo, taglia le fragole e sgrana i ribes, immergili nel tè e lasciali in infusione, poni subito in frigo per qualche ora, fino a quando il tè sarà ben ghiacciato.
Servi il tè ben freddo con tutta la frutta e cubetti di ghiaccio.
Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.