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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Riso ai carciofi

Riso ai carciofi

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
7 Settembre 2018
ricetta risotto con carciofi light
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Proteggi il fegato e combatti il colesterolo a tavola con i carciofi.

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Riso ai carciofi
risotto carciofi light
Voti: 1
Valutazione: 5
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Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
565
Calorie Totali
1130
Ingredienti
  • 160 g riso
  • 500 ml brodo vegetale
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 3 carciofi media grandezza
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato finimente
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
565
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 160 g riso
  • 500 ml brodo vegetale
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 3 carciofi media grandezza
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato finimente
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
risotto carciofi light
Voti: 1
Valutazione: 5
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Istruzioni
  1. Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi, piegandole e spezzandole alla base, poi taglia la parte superiore.
  2. Dividi i carciofi a metà ed elimina il centro spinoso con un coltello affilato, quindi riducili a spicchietti.
  3. Mettili in una terrina di acqua fredda con il succo di limone e lasciali riposare per 2 ore.
  4. Preriscalda il forno a 200° C
  5. Versa il riso in una teglia da forno profonda 24 cm, unta di olio.
  6. Cospargilo di prezzemolo e aglio e distribuisci sopra i carciofi.
  7. Sala, pepa e aggiungi il brodo; condisci con l’olio restante e cospargi di pecorino.
  8. Fai cuocere il riso per 45-55 minuti, finchè sarà tenero, con la teglia coperta.
  9. A metà cottura, controlla che il riso non abbia assorbito tutto il brodo e se necessario aggiungine un po’ bollente.
  10. Non esagerare con il liquido: il piatto deve essere umido ma non troppo.
  11. Servi caldo.
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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