La mousse di mela è un preparato dolce e dalla consistenza spumosa e leggera.
Abbiamo scelto come ingrediente principale di questa ricetta proprio la mela perché è una buona fonte di fibre ed antiossidanti per il nostro organismo.
Questa ricetta è facile da realizzare e non richiede cottura, dunque è ottima come spuntino.
Travasala all’interno di un contenitore dalla chiusura ermetica e potrai comodamente portarla con te in ufficio per non rinunciare a una merenda sana, gustosa ma soprattutto leggera.
Una porzione, infatti, contiene soltanto 200 calorie e costituisce dunque l’apporto calorico perfetto per uno spuntino nell’ambito della tua dieta.
Mousse di mela: I benefici per la tua salute
La mela è un nutriente importante perché contiene una fibra, cosiddetta solubile, che produce sostanze utilissime alla prevenzione del tumore del colon.
E’ inoltre ricca di fitoestrogeni e isoflavoni che svolgono un ruolo simile a quello degli ormoni femminili, quindi per le donne consumare mele potrebbe essere un valido aiuto per attenuare i sintomi della menopausa.
Mousse di mela: preparazione e video guida

Porzioni |
persone |
Calorie a Persona |
200 |
Calorie Totali |
800 |
- 2 mele
- 190 g formaggio morbido
- 60 g zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaino cannella
- sale q.b
Ingredienti
| ![]() |
- Frulla le mele fino ad ottenere una purea.
- Ammorbidisci il formaggio con la cannella e mescola. Unisci la purea di mele, lo zucchero e mescola il tutto.
- Monta a neve gli albumi ed uniscili al composto mescolando finché tutti gli ingredienti sono completamente amalgamati.
- Versa il composto nei bicchieri e metterli in frigo per un’ora.
- Decora con frutti di bosco, fettine di mela, menta per aromatizza e una spruzzatina di cannella e servi.