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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle

Insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle

Francesca Fiore di Francesca Fiore
19 Maggio 2020
178 3
nsalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle
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L’insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle è un piatto fresco e nutriente, ideale da gustare anche a dieta.

Facile da preparare, puoi cucinarla in anticipo e portarla con te al mare o in ufficio. Grazie al farro, al tonno, alle zucchine e alle mandorle farai il pieno di fibre, antiossidanti, minerali e vitamine.

Le proprietà nutrizionali

Nella ricetta trovi tanti ingredienti ricchi di nutrienti, perfetti per mantenerti in salute. Il mix di carboidrati, proteine e fibre rende questa insalata di farro un gustoso piatto unico, ottimo per un pasto veloce ma anche completo e ben bilanciato.

  • Il farro (335 calorie ogni 100 grammi) è un cereale ricco di vitamine, come la A e le vitamine del gruppo B. Ma contiene anche importanti sali minerali come fosforo, potassio e magnesio. E’ caratterizzato da un’elevata presenza di antiossidanti ed è povero di grassi, ideale quindi per chi è a dieta.
  • Il tonno rappresenta una fonte proteica ad alto valore biologico: la grande concentrazione di proteine nobili lo rende un alimento particolarmente nutriente. Con 130 calorie per 100 grammi, ha anche un elevato indice di sazietà: è quindi un cibo ottimo se sei a dieta. È ricco di minerali come selenio, fosforo, magnesio, sodio, ma soprattutto iodio e calcio. Apporta molte vitamine essenziali per l’organismo, come la vitamina B12, presente solo nei cibi di origine animale e importante fattore antianemico e di salute cardiovascolare.
  • Le zucchine (21 calorie ogni 100 grammi) sono un’ottima fonte di vitamine, soprattutto vitamina C e vitamina A. Due vitamine importanti, perché agiscono anche come antiossidanti, rallentando l’invecchiamento cellulare. Sono ricche di fibre, importanti per la regolarità intestinale, ma anche per sentirti subito sazio. Contengono molta acqua, che le rende ideali per depurare il tuo corpo e contrastare ritenzione idrica e cellulite.

La ricetta dell’insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle

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Insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle
Voti: 10
Valutazione: 3.9
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
329
Calorie Totali
1316
Ingredienti
  • 240 g farro
  • 250 g zucchine
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 20 g mandorle
  • 100 g tonno al naturale
  • 200 g pomodorini
  • 5/6 foglie basilico
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
persone
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Ingredienti
  • 240 g farro
  • 250 g zucchine
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 20 g mandorle
  • 100 g tonno al naturale
  • 200 g pomodorini
  • 5/6 foglie basilico
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Istruzioni
  1. Dopo averle lavate e mondate, grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, ponile quindi in un colino, salale, mescola con cura e lasciale scolare dal loro liquido di vegetazione.
  2. Poni a bollire una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci il farro seguendo le istruzioni riportare sulla confezione: per cuocere il farro perlato ci vorranno tra i 25 e i 35 minuti, per quello precotto basteranno invece 10 minuti.
  3. Riprendi le zucchine, scolale ulteriormente e ponile in un frullatore assieme all’olio, sale, pepe, mandorle, un pezzetto di aglio e il basilico, frulla fino a ottenere una crema omogenea. Scola il farro e lascialo raffreddare.
    insalata di farro zucchine mandorle
  4. Condisci il farro con il pesto di mandorle, mescola con cura. Unisci anche i pomodorini, precedentemente tagliati a pezzetti e il tonno, mescola ancora. Conserva in frigo fino al momento di sevire. Servi con foglie di origano o basilico fresco.

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Insalata di farro, tonno e pesto di zucchine
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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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