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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Fusilli con pesto di rucola e yogurt

Fusilli con pesto di rucola e yogurt

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
6 Maggio 2020
Ricetta fusilli con pesto di rucola
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I fusilli con pesto di rucola e yogurt sono un’alternativa alla più tradizionale pasta con il pesto di basilico e pinoli. Il mix tra rucola e yogurt greco dà a questo pesto un gusto molto caratteristico, leggermente amarognolo ma anche fresco, leggero e appetitoso. Un’idea perfetta quando hai voglia di un piatto di pasta diverso dal solito, anche a dieta.

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Il pesto di rucola e yogurt è un condimento light e velocissimo da preparare perché non richiede cottura: basta frullare tutti gli ingredienti e in pochi minuti il tuo pesto è pronto. E’ ottimo per condire la pasta ma anche per le insalate di riso o di altri cereali.

Prova i fusilli con pesto di rucola come primo fresco per l’estate. E’ un piatto buono sia caldo che freddo, quindi puoi prepararlo in anticipo e portarlo con te al lavoro per la tua pausa pranzo light, per un picnic o per una gita al mare.

Proprietà nutrizionali

Questa ricetta permette di gustare in modo originale la rucola, che in genere è usata per arricchire e insaporire le insalate, e fare il pieno di tutti i suoi nutrienti benefici.

  • E’ una verdura ricchissima d’acqua (91 g per 100 g), quindi ha proprietà diuretiche e depurative;
  • E’ molto ricca di vitamina C (ben 110 mg per 100 g). Questo antiossidante rinforza le tue difese immunitarie e, stimolando la sintesi del collagene, ha un effetto antiage che preserva la giovinezza della pelle;
  • La rucola contiene anche tanti sali minerali, in particolare il potassio, che aiuta a regolarizzare la pressione e a prevenire i crampi, e il calcio, che insieme alla vitamina K contribuisce a rimineralizzare le ossa, le rende più forti e previene l’osteoporosi;
  • La rucola ha anche un alto contenuto di acido folico (vitamina B9): 100 grammi di prodotto coprono la metà del fabbisogno giornaliero. Questo la rende un alimento importante da inserire nella dieta delle donne in gravidanza, perché protegge la salute del feto e allontana il rischio di malformazioni come la spina bifida.

Lo yogurt greco apporta proteine in quantità maggiore rispetto allo yogurt classico e per questo è più saziante. E’ una fonte di calcio, alleato della salute delle ossa, mentre i fermenti lattici aiutano a mantenere in equilibrio la flora intestinale.

Scopri come preparare i fusilli con pesto di rucola e yogurt

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Fusilli con pesto di rucola e yogurt
pesto rucola
Voti: 6
Valutazione: 4.67
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
340
Calorie Totali
1360
Ingredienti
  • 280 g di fusilli
  • 125 g di rucola
  • 80 g di yogurt greco
  • 20 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe rosa un pizzico
Porzioni
persone
Calorie a Persona
340
Calorie Totali
1360
Ingredienti
  • 280 g di fusilli
  • 125 g di rucola
  • 80 g di yogurt greco
  • 20 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe rosa un pizzico
pesto rucola
Voti: 6
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Istruzioni
  1. Fai cuocere la pasta e nel frattempo trasferisci nel boccale del mixer la rucola, lo yogurt, il parmigiano, l’olio. Fai frullare a scatti.
  2. Se il pesto dovesse risultare troppo denso aggiungi poco yogurt alla volta finché non raggiungi la giusta consistenza.
  3. Appena la pasta è cotta, trasferiscila in una ciotola, aggiungi il pesto e mescola bene. Impiatta e decora con qualche granello di pepe rosa.
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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