Pasta con fagiolini: un primo piatto semplice e veloce

su tavolo bianco apparecchiato piatto bianco con pasta con fagiolini dietro basilico e accanto forchetta gialla e tovagliolo giallo

La pasta con fagiolini è un primo piatto semplice e genuino tipico della cucina mediterranea. Che si prepara facendo cuocere i fagiolini insieme alla pasta (un trucco che ti consente di ottenere il massimo del sapore) e passando poi il tutto qualche minuto in padella. È nutriente e leggera, e perfetta anche per chi segue […]

Fagiolini in padella: un contorno sano e veloce

primo piano di un piano di cottura con fagiolini in padella con una mano che con un cucchiaio che mescola

Voglia di fagiolini in padella sfiziosi? Allora prova la nostra ricetta testando le diverse aggiunte che ti consigliamo e che ti permettono, di volta in volta, di ottenere un piatto leggermente diverso dal solito ma sempre in grado di soddisfare ogni voglia. Sono un contorno leggero e saporito, perfetto per accompagnare carne, pesce o uova. […]

Fagiolini con tonno: un’insalata sana e gustosa per un pranzo veloce

su tavolo di marmo da cucina piatto rettangolare verde con fagiolini con tonno e 2 fette di pane integrale

I fagiolini con tonno, ricetta di un’insalata facilissima e gustosa, sono un secondo piatto veloce da preparare che apporta proteine, fibre, vitamine e sali minerali. E che puoi arricchire in base ai tuoi gusti con l’aggiunta di pomodorini, cipolla, olive nere o uova. È un secondo piatto ma, se aggiungi delle patate lesse, o se […]

Fagiolini all’uccelletto: la ricetta toscana tradizionale

su tavolo, tagliere con ciotola in marmo con fagiolini all'uccelletto con alcuni fagiolini lavati e tagliati e dietro pomodorini

La ricetta dei fagiolini all’uccelletto è una variante della più famosa ricetta fagioli all’uccelletto, piatto della cucina toscana che puoi preparare con i cannellini o con i borlotti. Protagonisti di questo contorno sono quindi i fagiolini verdi, cotti nel pomodoro con aglio e salvia, a cui si aggiungono un filo d’olio extravergine d’oliva, del sale […]

Fagiolini lessi: tempo di cottura e come condirli

su tavolo da cucina, ciotola verde con fagiolini lessi e parmigiano, accanto un'altra ciottola con basilico e a destra fette di pizza

I fagiolini lessi sono un contorno leggero, versatile e dagli interessanti valori nutrizionali. Grazie al loro basso apporto di calorie, rappresentano un piatto perfetto da includere in un’alimentazione sana ed equilibrata, a dieta o meno. Apportano fibre, vitamine e sali minerali, sono facilmente digeribili e, se ben cucinati, ricchi di gusto. Il tempo di cottura […]

Fiori di zucca al forno: un delizioso contorno primaverile

su tavolo di legno beige un piatto bianco con fiori di zucca al forno. In alto a destra saliera e in basso a destra canovaccio colore mostarda

I fiori di zucca al forno, senza ripieno, sono una ricetta sfiziosa pur nella sua semplicità. Puoi considerarli un antipasto leggero o un contorno diverso dal solito. A differenza delle versioni fritte o ripiene, questa preparazione prevede che i fiori di zucchina vengano semplicemente passati nel pangrattato e cotti al forno, risultando dorati e fragranti […]

Frittata con fiori di zucca al forno: un secondo piatto vegetariano

ricette con fiori di zucca: su tavolo di legno due mazzi di zucchine con fiori, un pentolino con 4 uova dentro, una ciotola di farina

La ricetta della frittata con fiori di zucca ti permette di portare in tavola un piatto vegetariano semplice e nutriente, una preparazione tipica della cucina estiva che puoi consumare sia come secondo che come antipasto, e che puoi servire calda o a temperatura ambiente.  Gli unici ingredienti richiesti sono uova, fiori di zucchine freschi, sale […]

Sogliola alla mugnaia: un secondo piatto sano e veloce

su tavolo, primo piano di un piatto bianco con una sogliola alla mugnaia con prezzemolo e fette di limone

La sogliola alla mugnaia è una ricetta semplice ma raffinata proveniente dalla cucina francese, un classico secondo di pesce perfetto per chi ama i sapori delicati. La preparazione prevede che la sogliola venga infarinata e poi cotta in padella con burro, succo di limone e prezzemolo, fino a creare una salsa leggera e saporita perfetta […]

Sogliola al forno: un secondo piatto leggero e gustoso

su tavolo di legno sotto tavolo stile bohémien con un piatto con sogliola al forno, patate, asparagi, pomodorini con alcune fette di limoni . Sulla sinistra forchetta e coltello

La sogliola al forno, ricetta facile e veloce, è un secondo piatto leggero e gustoso che ti permette di apprezzare al meglio le caratteristiche di questo pesce dalla carne bianca e delicata, altamente digeribile e povero di grassi. Cucinare le sogliole al forno non richiede che pochi ingredienti: solo sogliole fresche o surgelate, olio extravergine […]

Sardine al forno: una ricetta light e saporita

su piano cottura, piatto nero con sardine al forno con pomodorini e limoni a fette, a destra tagliere con coltello e sulla sinistra rosmarino

Le sardine al forno, ricetta di un secondo piatto light e gustoso, sono perfette per chi ama il pesce azzurro, alimento ricco di interessanti proprietà e valori nutrizionali. In questa preparazione, che esalta il sapore naturale del pesce, le sardine vengono cotte in forno dopo essere state condite con pochi aromi, fino a diventare dorate. […]

Ricciola al forno: un secondo piatto di pesce sano e gustoso

primo piano di un piatto con la ricciola al forno su un letto di crema di zucchine alla scapece servito in un ristorante elegante

La ricciola al forno, ricetta semplice e salutare, è un secondo ideale per una cena leggera ma gustosa. Pesce azzurro dal sapore delicato e dalla carne soda, la ricciola è perfetta per essere cotta in forno, in quanto mantiene intatti i suoi nutrienti e la sua morbidezza. Risulta indicata per una dieta sana grazie alla […]

Fiori di zucca fritti senza pastella croccanti e leggeri

su tavolo da cucina di ardesia, piatto nero con fiori di zucca fritti e attorno fiori di zucca

I fiori di zucca fritti senza pastella, ricetta facile ma sfiziosa, sono semplici peccati di gola da gustare quando questi vegetali sono di stagione. Nonché una versione più leggera dei classici, in quanto vengono cotti in padella con un filo d’olio. Veloci da preparare, questi fiori di zucca fritti sono croccanti e saporiti, e si […]