Carpaccio di manzo: ricetta, preparazione e consigli per un piatto freddo
Il carpaccio di manzo marinato è un secondo piatto raffinato e leggero. Questa ricetta estiva, perfetta se sei a dieta o cerchi di curare al meglio la tua alimentazione (è infatti povera di calorie a fronte di interessanti valori nutrizionali), è una delle più popolari della cucina gourmet. Appartiene alla categoria delle ricette veloci in […]
Carpaccio di salmone: un antipasto veloce e gustoso
Quella del carpaccio di salmone è una ricetta particolarmente gettonata in estate: rientra tra gli antipasti di pesce più semplici e versatili da portare in tavola. Si può realizzare sia con il salmone affumicato che con il salmone fresco, anche marinato e, probabilmente, è il carpaccio di pesce più popolare. Sottili fette di salmone disposte […]
Carpaccio di polpo: ricetta, preparazione e consigli per un piatto gourmet
Il carpaccio di polpo, ricetta fresca, semplice e versatile, rappresenta una soluzione perfetta sia per un antipasto gourmet che per una cena in famiglia. Questo perché, oltre che tra gli antipasti, il carpaccio di polpo può essere tranquillamente collocato anche tra i secondi piatti. Magari da servire con degli accompagnamenti originali per una presentazione ancora […]
Croque monsieur,il famoso sandwich francese, ricetta classica e varianti più leggere
La ricetta del croque monsieur è tra le più amate della cucina francese. Il segreto del suo successo? La perfetta combinazione tra prosciutto, formaggio e pane tostato. Tradizionalmente venduto nei bar e nei café di Parigi e non, il croque monsieur è la soluzione perfetta per una cenetta da divano. Il piatto giusto quando […]
Sarde a beccafico, un secondo piatto gustoso e leggero
Le sarde a beccafico sono una ricetta della tradizione siciliana, che ha diverse varianti secondo la provincia in cui ci si trova. Noi ti proponiamo la ricetta Palermitana, un secondo piatto gustoso e light, delizioso da mangiare subito ma anche ottimo da consumare freddo. Gli ingredienti degli involtini di sarde sono sarde o sardine, acciughe […]
Tartare di manzo: ricetta, ingredienti e come prepararla
La tartare di manzo è un secondo piatto di carne, molto facile da preparare che richiede ingredienti di alta qualità perché si usa la carne cruda, la carne di manzo tagliata e battuta al coltello. La carne deve essere di ottima qualità, magra e tenera come il filetto o il controfiletto, la noce o la […]
Caesar salad: ricetta passo per passo e video ricetta della famosa insalata con pollo

La Caesar salad è una deliziosa ricetta americana che ha subito molte variazioni nel corso degli anni. E’ un piatto unico molto completo. Gli ingredienti base della ricetta originale inventata da Cesare Cardini sono: lattuga romana, pollo, olio EVO, succo di limone, aglio, crostini di pane dorati, scaglie di Parmigiano e la salsa Caesar che è […]
Feta al forno: un piatto vegetariano greco

La ricetta della feta al forno ti regala un piatto salva cena pratico, veloce e versatile adatto anche a chi è a dieta o, più semplicemente, ama seguire un’alimentazione sana e variegata. La feta al forno è un secondo piatto vegetariano da abbinare a piacere ad una ricca insalata mista, a un contorno di verdure […]
Insalata caprese, un antipasto fresco e leggero

L’insalata caprese è un antipasto freddo estivo. E’ una ricetta colorata, semplice e veloce da preparare con il sapore fresco della mozzarella, l’incontro inconfondibile con il pomodoro e l’aroma perfetto del basilico, il tutto con la presenza dell’olio – rigorosamente – extravergine d’oliva. E se vuoi un tocco di gusto in più, ricorda che al […]
Pasta con pomodori secchi: un primo piatto veloce e saporito

La pasta con pomodori secchi è un gustoso primo piatto dagli intensi sapori mediterranei, perfetta per un pranzo o una cena. Si prepara davvero in pochi minuti e puoi arricchirla in tanti modi diversi, aggiungendo spezie a piacere. La pasta con pomodori secchi è deliziosa con ogni formato, ma ti consigliamo di scegliere della pasta […]
Club sandwich, ricetta originale e le numerose varianti

Non chiamarlo panino, il Club Sandwich è molto di più. Si tratta di un goloso super tramezzino fatto con fette di pane imburrato tostato, farcito con tacchino in padella, bacon croccante, lattuga, maionese e pomodoro. Insomma, una vera prelibatezza, nata nei paesi anglosassoni e diffusa in tutto il mondo. Non si tratta di un piatto […]
Insalata greca, la ricetta tradizionale facile da preparare
L’insalata greca è un piatto tradizionale della cucina greca (appunto!): leggero e veloce da preparare, il cuore della ricetta originale è sicuramente la feta. E’ un piatto estivo composto da ingredienti freschi come l’insalata, pomodorini, feta, cetriolo, cipolla rossa, olio EVO e olive nere denocciolate. Questo piatto ha un sapore delicato, con appena qualche nota […]