Carpaccio di manzo: ricetta, preparazione e consigli per un piatto freddo

su tagliere di marmo nero primo piano di un carpaccio di manzo con rucola e Parmigiano

Il carpaccio di manzo marinato è un secondo piatto raffinato e leggero. Questa ricetta estiva, perfetta se sei a dieta o cerchi di curare al meglio la tua alimentazione (è infatti povera di calorie a fronte di interessanti valori nutrizionali), è una delle più popolari della cucina gourmet. Appartiene alla categoria delle ricette veloci in […]

Carpaccio di salmone: un antipasto veloce e gustoso

su sfondo grigio piatto dorato con carpaccio di salmone

Quella del carpaccio di salmone è una ricetta particolarmente gettonata in estate: rientra tra gli antipasti di pesce più semplici e versatili da portare in tavola. Si può realizzare sia con il salmone affumicato che con il salmone fresco, anche marinato e, probabilmente, è il carpaccio di pesce più popolare. Sottili fette di salmone disposte […]

Carpaccio di polpo: ricetta, preparazione e consigli per un piatto gourmet

su tavolo con tovaglia bianca, piatto grigio con un carpaccio di polpo e zucchine e dietro pane, un bicchiere di vino e limoni

Il carpaccio di polpo, ricetta fresca, semplice e versatile, rappresenta una soluzione perfetta sia per un antipasto gourmet che per una cena in famiglia. Questo perché, oltre che tra gli antipasti, il carpaccio di polpo può essere tranquillamente collocato anche tra i secondi piatti. Magari da servire con degli accompagnamenti originali per una presentazione ancora […]

Sarde a beccafico, un secondo piatto gustoso e leggero

su tavolo grigio, un teglia da forno con sarde a beccafico e arancia tagliata e la spremuta di arancia

Le sarde a beccafico sono una ricetta della tradizione siciliana, che ha diverse varianti secondo la provincia in cui ci si trova. Noi ti proponiamo la ricetta Palermitana, un secondo piatto gustoso e light, delizioso da mangiare subito ma anche ottimo da consumare freddo. Gli ingredienti degli involtini di sarde sono sarde o sardine, acciughe […]

Tartare di manzo: ricetta, ingredienti e come prepararla

su tavolo di marmo nero, tagliere con una tartare di manzo e prezzemolo, cipolle e capperi tritati con una bottiglia di olio Evo

La tartare di manzo è un secondo piatto di carne, molto facile da preparare che richiede ingredienti di alta qualità perché si usa la carne cruda, la carne di manzo tagliata e battuta al coltello. La carne deve essere di ottima qualità, magra e tenera come il filetto o il controfiletto, la noce o la […]

Caesar salad: ricetta passo per passo e video ricetta della famosa insalata con pollo

su sfondo di marmo, un piatto di caesar salad con sul tagliere il pane tagliato a crostini

La Caesar salad è una deliziosa ricetta americana che ha subito molte variazioni nel corso degli anni. E’ un piatto unico molto completo. Gli ingredienti base della ricetta originale inventata da Cesare Cardini sono: lattuga romana, pollo, olio EVO, succo di limone, aglio, crostini di pane dorati, scaglie di Parmigiano e la salsa Caesar che è […]

Feta al forno: un piatto vegetariano greco

su tavolo di legno, piatto da forno bianco con feta al forno e pomodorini

La ricetta della feta al forno ti regala un piatto salva cena pratico, veloce e versatile adatto anche a chi è a dieta o, più semplicemente, ama seguire un’alimentazione sana e variegata. La feta al forno è un secondo piatto vegetariano da abbinare a piacere ad una ricca insalata mista, a un contorno di verdure […]

Insalata caprese, un antipasto fresco e leggero

tavolo nero visto dall'alto con un piatto di insalata caprese e con ingredienti, sale, mozzarella, pomodori e origano

L’insalata caprese è un antipasto freddo estivo. E’ una ricetta colorata, semplice e veloce da preparare con il sapore fresco della mozzarella, l’incontro inconfondibile con il pomodoro e l’aroma perfetto del basilico, il tutto con la presenza dell’olio – rigorosamente – extravergine d’oliva. E se vuoi un tocco di gusto in più, ricorda che al […]

Pasta con pomodori secchi: un primo piatto veloce e saporito

piano di cucina con piatto fondo con pasta con pomodori secchi, tovagliolo piegato e una forchetta, e ingredienti della preparazione

La pasta con pomodori secchi è un gustoso primo piatto dagli intensi sapori mediterranei, perfetta per un pranzo o una cena. Si prepara davvero in pochi minuti e puoi arricchirla in tanti modi diversi, aggiungendo spezie a piacere. La pasta con pomodori secchi è deliziosa con ogni formato, ma ti consigliamo di scegliere della pasta […]

Club sandwich, ricetta originale e le numerose varianti

club sandwich: ricetta originale, varianti e calorie

Non chiamarlo panino, il Club Sandwich è molto di più. Si tratta di un goloso super tramezzino fatto con fette di pane imburrato tostato, farcito con tacchino in padella, bacon croccante, lattuga, maionese e pomodoro. Insomma, una vera prelibatezza, nata nei paesi anglosassoni e diffusa in tutto il mondo. Non si tratta di un piatto […]

Insalata greca, la ricetta tradizionale facile da preparare

su tavolo di legno un piatto bianco con un'insalata greca e vicino una pepiera

L’insalata greca è un piatto tradizionale della cucina greca (appunto!): leggero e veloce da preparare, il cuore della ricetta originale è sicuramente la feta. E’ un piatto estivo composto da ingredienti freschi come l’insalata, pomodorini, feta, cetriolo, cipolla rossa, olio EVO e olive nere denocciolate. Questo piatto ha un sapore delicato, con appena qualche nota […]