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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Ricette con le pere: 5 idee sfiziose e light

Ricette con le pere: 5 idee sfiziose e light

Francesca Fiore di Francesca Fiore
21 Gennaio 2019
23 1
ricette con le pere
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Ti piacciono le ricette con le pere? Se sei alla ricerca di piatti nuovi da sperimentare in cucina, Melarossa ti propone 5 idee creative e golose. Non solo dolci, ma anche qualche proposta salata: tutte incentrate su ingredienti salutari e light, ma senza dimenticare il gusto.

Ricette con le pere, tutti i benefici

Le pere sono frutti dolci e succosi, ricchi di proprietà nutritive benefiche per il tuo corpo. Usate fin dai Romani, oggi se ne contano oltre quattromila varietà, alcune a maturazione estiva, altre autunnale o invernale. Ecco quali sono i principali benefici delle pere.

  • Con 35 calorie ogni 100 grammi di prodotto le pere ti assicurano diverse vitamine, come la vitamina C e la vitamina K. La prima rafforza il sistema immunitario e agisce come antiossidante. La vitamina K, aiuta il processo di coagulazione del sangue e protegge il sistema nervoso.
  • Sono ricche di molti sali minerali, soprattutto potassio e rame, ma anche boro, ferro, fosforo, magnesio, calcio, sodio e zinco. Sono quindi un frutto ideale per reintegrare i nutrimenti persi con lo sport o dopo una giornata afosa.
  • Contengono polifenoli, sostanze intervengono per contrastare i radicali liberi, composti responsabili di malattie degenerative anche molto gravi, rallentando l’invecchiamento cellulare.
  • Sono ricche di fibre, sia solubili che insolubili. Le fibre ti aiutano a regolarizzare le attività intestinali e ti saziano più velocemente.
  • Hanno un basso indice glicemico, a dispetto dell’abbondanza di carboidrati, e può essere inserita nell’alimentazione di chi ha problemi di diabete, degli anziani e dei bambini.

Leggi il nostro approfondimento e scopri tutto sulle pere!

Ricette con le pere: le proposte di Melarossa

Le pere sono ideali per creare ricette dolci: dolci e succose, si prestano benissimo per creare deliziose torte, creme, mousse e muffin. Ma chi l’ha detto che non si possono usare anche in piatti salati? Melarossa ti propone 5 idee creative, tutte da sperimentare per rendere più gustoso ed equilibrato il tuo menù quotidiano.

1- Insalata di pere, noci e feta

insalata con per, noci e feta

Calorie totali: 611 kcal / calorie a persona: 153 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di insalata mista tipo songino, spinacino, lattughino
  • 80 g feta
  • 2 pere
  • 8 gherigli di noci
  • un cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaio aceto balsamico
  • sale q.b.

Scopri come realizzare l’insalata di pere, noci e feta!

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2 – Crostata di pere e cioccolato

Crostata di pere e cioccolato

Calorie totali: 2460 kcal / calorie a persona: 205 kcal

Ingredienti per 12 persone:

per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 60 ml acqua
  • olio di semi di mais o di arachidi, 60 ml 
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci raso
  • un limone bio scorza grattugiata
  • sale q.b.

per la farcia

  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 20 g farina 00
  • 45 g zucchero
  • 10 g cacao amaro
  • 50 g cioccolato extra fondente
  • 2 pere williams
  • 1/2 limone

Scopri come realizzare la crostata di pere e cioccolato!

3 – Marmellata di kiwi e pere

marmellata di kiwi e pera, la ricetta

Calorie totali: 1086 kcal

Ingredienti per 750 grammi di marmellata:

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  • 650 g kiwi maturi
  • 350 g pere mature
  • 175 g zucchero bianco semolato
  • 4 g agar agar polvere
  • barattoli di vetro

Scopri come realizzare la marmellata di kiwi e pere!

4 – Smoothie di pere, radicchio e miele

smoothie di pere

Calorie totali: 220 kcal

Ingredienti per due persone:

  • due pere mature
  • 2 radicchio foglie
  • cucchiaini miele, 2
  • 5 cucchiai yogurt magro

Scopri come realizzare lo smoothie di pere, radicchio e miele!

5 – Torta con cocco e pere

ricetta torta con cocco e pere

Calorie totali: 2626 kcal / calorie a persona: 262 kcal

Ingredienti per 10 persone:

  • 250 g yogurt al cocco
  • 180 g zucchero di canna grezzo
  • 250 g farina 0
  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 60 ml olio di semi
  • 2 pere
  • 1 lievito bustina

Scopri come realizzare la torta con cocco e pere!

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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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