Pancake di zucchine

Pancake alle zucchine

Sommario

Il pancake di zucchine è un’idea originale per preparare dei gustosi pancake in versione salata. E’ l’ideale per il brunch della domenica o per un pranzo un po’ diverso dal solito. Questa ricetta è ottima anche se organizzi una cena in piedi o un buffet, perché i pancake sono molto comodi da mangiare e piacciono a grandi e piccini. Anzi, il pancake di zucchine può essere l’alleato perfetto per far mangiare le verdure ai bambini, che spesso faticano a mandarle giù.

Proprietà nutrizionali del pancake di zucchine

Il pancake di zucchine unisce il sapore delicato delle verdure a quello del formaggio fresco spalmabile, che si aggiungono al classico impasto a base di farina, latte e uova. In questo modo, il pancake diventa anche una buona fonte di calcio. Il risultato è una preparazione tanto gustosa quanto delicata,

  • Le zucchine sono ricche di fibre. Presenti soprattutto nella buccia, aiutano a mantenere in salute l‘intestino e contrastano la stitichezza. Sono ricche vitamine del gruppo B, K e di vitamina C che svolge un’azione antiossidante e protegge dagli effetti nocivi dei radicai liberi e dall’invecchiamento cellulare. Sono ottime se stai seguendo una dieta ipocalorica, perché hanno pochissime calorie. In 100 grammi di zucchine ce ne sono solo 16.
  • L’uovo rappresenta una fonte proteica di alto valore biologico. Contiene anche ferro, sali minerali e tra le vitamine è interessante sottolineare la presenza della vitamina D, utile per fissare il calcio nelle ossa, e la vitamina B, importante per la corretta trasmissione degli impulsi nervosi.
  • Il formaggio, insieme all’uovo, concorre ad aumentare la quota proteica di questo secondo piatto. Contiene anche una buona quantità di calcio che aiuta a mantenere le ossa in salute. Nel formaggio trovi anche le vitamina A e D, assimilabili proprio grazie ai grassi che contiene, perché liposolubili.

Scopri come preparare i pancake di zucchine

Pancake alle zucchine

Servings 6 pancake
Calorie a Persona: 59
Calorie Totali: 352

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 gr latte
  • 77 gr farina
  • 50 gr philadelphia
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Nel frullatore a immersione riponi l'uovo, il latte, sale, pepe, un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate e la farina.
  • Frulla il tutto e aggiungi una zucchina cruda grattugiata.
  • Cuoci i pancake salati a cucchiaiate in padella antiaderente senza olio.
  • Infine farcisci con la philadelphia.

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