Il pancake di zucchine è un’idea originale per preparare dei gustosi pancake in versione salata. E’ l’ideale per il brunch della domenica o per un pranzo un po’ diverso dal solito. Questa ricetta è ottima anche se organizzi una cena in piedi o un buffet, perché i pancake sono molto comodi da mangiare e piacciono a grandi e piccini. Anzi, il pancake di zucchine può essere l’alleato perfetto per far mangiare le verdure ai bambini, che spesso faticano a mandarle giù.
Proprietà nutrizionali del pancake di zucchine
Il pancake di zucchine unisce il sapore delicato delle verdure a quello del formaggio fresco spalmabile, che si aggiungono al classico impasto a base di farina, latte e uova. In questo modo, il pancake diventa anche una buona fonte di calcio. Il risultato è una preparazione tanto gustosa quanto delicata,
Le zucchine sono ricche di fibre. Presenti soprattutto nella buccia, aiutano a mantenere in salute l‘intestino e contrastano la stitichezza. Sono ricche vitamine del gruppo B, K e di vitamina C che svolge un’azione antiossidante e protegge dagli effetti nocivi dei radicai liberi e dall’invecchiamento cellulare. Sono ottime se stai seguendo una dieta ipocalorica, perché hanno pochissime calorie. In 100 grammi di zucchine ce ne sono solo 16.
L’uovo rappresenta una fonte proteica di alto valore biologico. Contiene anche ferro, sali minerali e tra le vitamine è interessante sottolineare la presenza della vitamina D, utile per fissare il calcio nelle ossa, e la vitamina B, importante per la corretta trasmissione degli impulsi nervosi.
Il formaggio, insieme all’uovo, concorre ad aumentare la quota proteica di questo secondo piatto. Contiene anche una buona quantità di calcio che aiuta a mantenere le ossa in salute. Nel formaggio trovi anche le vitamina A e D, assimilabili proprio grazie ai grassi che contiene, perché liposolubili.
Scopri come preparare i pancake di zucchine
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Pancake alle zucchine
Voti: 258
Valutazione: 2.82
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Porzioni
pancake
Calorie a Persona
59
Calorie Totali
352
Ingredienti
1uovo
80grlatte
77grfarina
50grphiladelphia
1zucchina
1cucchiainolievito istantaneoper torte salate
sale
pepe
Porzioni
pancake
Calorie a Persona
59
Calorie Totali
352
Ingredienti
1uovo
80grlatte
77grfarina
50grphiladelphia
1zucchina
1cucchiainolievito istantaneoper torte salate
sale
pepe
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Istruzioni
Nel frullatore a immersione riponi l'uovo, il latte, sale, pepe, un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate e la farina.
Frulla il tutto e aggiungi una zucchina cruda grattugiata.
Cuoci i pancake salati a cucchiaiate in padella antiaderente senza olio.
Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.