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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Coniglio ai peperoni, una ricetta light

Coniglio ai peperoni, una ricetta light

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
6 Giugno 2019
coniglio ai peperoni: ricetta light
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Il coniglio ai peperoni è una ricetta leggera e gustosa, perfetta se sei a dieta perché ha pochi grassi e poche calorie. Un secondo piatto ideale anche da portare al lavoro.

Grazie al coniglio farai il pieno di proteine nobili, mentre i peperoni ti forniranno fibre, vitamine e antiossidanti. Puoi anche prepararlo in anticipo e mangiarlo quando preferisci, a temperatura ambiente.

Le proprietà nutrizionali

Nella ricetta tanti gli ingredienti dalle grandi proprietà nutritive. Vediamo quali sono nel dettaglio.

  • La carne di coniglio è molto magra (239 calorie ogni 100 grammi): possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico ma con una quantità di colesterolo molto bassa. La carne di coniglio contiene diversi sali minerali come potassio, fosforo e ferro (esattamente come la carne rossa) e una discreta quantità di vitamina B3 (niacina).
  • I peperoni sono poveri di calorie (circa 20 ogni 100 grammi) e ricchi di proprietà benefiche. Grazie all’elevato contenuto di acqua, ti aiutano a depurarti; mentre, grazie alla fibre, migliorano la salute del tuo intestino e garantiscono il senso di sazietà. Le proprietà dei peperoni variano in base al loro colore: se scegli quelli gialli, potrai contare su elevate quantità di betacarotene, potente antiossidante, che il tuo organismo converte in vitamina A, utile alla salute della pelle e della vista e sistema immunitario. Quelli rossi invece sono ricchissimi di vitamina C: un antiossidante importante per mantenere in salute il sistema immunitario.
  • L’olio extravergine di oliva, invece, è ricco di polifenoli e vitamina E ad effetto antiossidante, sostanze che contrastano i radicali liberi. Inoltre apporta acidi grassi monoinsaturi, soprattutto l’acido oleico, in grado di far diminuire il livello di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue e di far aumentare invece quello buono (HDL). Ecco perché può essere considerato il miglior grasso da condimento.

Scopri come realizzare il coniglio ai peperoni!

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Coniglio ai peperoni,la ricetta perfetta a dieta
Voti: 1
Valutazione: 4
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
238
Calorie Totali
955
Ingredienti
  • 480 g coniglio
  • 600 g peperoni
  • 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 20 g farina tipo 00
  • aceto q.b
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persone
Calorie a Persona
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Calorie Totali
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  • 480 g coniglio
  • 600 g peperoni
  • 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
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  • pepe q.b
  • 20 g farina tipo 00
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Istruzioni
  1. Taglia i peperoni a listarelle e infarina il coniglio.
  2. In un tegame metti l’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine sottili e fai cuocere a fuoco vivace.
  3. Aggiungi il coniglio infarinato e lascia cuocere per alcuni minuti.
  4. In seguito aggiungi i peperoni, il sale, e l’aceto diluito con acqua.
  5. Quando inizia ad evaporare, aggiungi dell’acqua, continuando a girare, copri il tegame e fai cuocere a fuoco alto per 30 minuti.
  6. Servi con una spruzzatina di pepe.

Coniglio ai peperoni: la video ricetta

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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