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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Cestini di mela con composta di kiwi

Cestini di mela con composta di kiwi

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
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cestini di mela
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I cestini di mela sono un dessert light che puoi mangiare anche se sei a dieta perché sono leggeri e ricchi di vitamine e di gusto. Provali a merenda, al posto del classico yogurt o della frutta. Li prepari velocemente e in poche mosse e sono adatti anche per la merenda dei bambini.

Proprietà Nutrizionali dei cestini di mela

  • Le mele sono ricche di fibre, indispensabile per un buon transito intestinale; sono inoltre ricche di fitoestrogeni, regolatori ormonali che  svolgono un’azione simile agli estrogeni femminili e sono utili soprattutto durante la menopausa.
  • Erroneamente pensiamo che sia l’arancio il frutto con il maggior quantitativo di vitamina C, in verità è con il kiwi che si fa un vero pieno di questa preziosa vitamina, in 100 g di frutto ci sono 85 mg di vitamina C. Un frutto indispensabile per contrastare i malanni di stagione e rafforzare le difese immunitarie. Proprietà simili sono possedute dal miele, un dolcificante naturale ricco di innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo.
  • La base cremosa di questi cestini è preparata con lo yogurt greco e apporta un quanta di proteine e calcio e rende quindi nutriente questo dessert light.

Prova a preparare i i cestini di mela e fai il pieno di vitamina C e antiossidanti per contrastare con gusto i malanni di stagione.

Proprietà nutrizionali dei cestino di mela con composta di kiwi

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Cestini di mela con composta di kiwi
cestini di mele
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Piatto Dolci light
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
115
Calorie Totali
460
Ingredienti
  • 2 mele dolci
  • 2 kiwi maturi
  • 4 cucchiai yogurt magro greco
  • 1 prugna secca
  • 4 menta foglie
  • 2 cucchiai miele
  • 2 cucchiai acqua
Piatto Dolci light
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
115
Calorie Totali
460
Ingredienti
  • 2 mele dolci
  • 2 kiwi maturi
  • 4 cucchiai yogurt magro greco
  • 1 prugna secca
  • 4 menta foglie
  • 2 cucchiai miele
  • 2 cucchiai acqua
cestini di mele
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Istruzioni
  1. Lava bene le mele, dividile a metà ed elimina i torsoli e le estremità. Scava la polpa e mettila in un pentolino antiaderente, facendo attenzione a non bucarle o romperle.
  2. Infornarle a 150 gradi per circa 20 minuti.
  3. Nel frattempo, in un altro pentolino unisci i kiwi sbucciati, la polpa della mela, 2 cucchiai di acqua, il miele e fai cuocere per circa 20 minuti, girando e rompendo le parti più grandi con un mestolo di legno.
  4. Lascia raffreddare la composta così ottenuta e stempera le mele a temperatura ambiente.
  5. Riempi le mele con una quenelle di yogurt greco magro, aggiungi la composta, facendo attenzione a tenere da parte un po’ del liquido in eccesso.
  6. Adagia sul piatto e decora con 5/6 fili di prugna tagliata sottilmente (a julienne).
  7. Termina con una manciata di menta sminuzzata e qualche goccia del liquido di composta, lasciato ridurre a fuoco lento.
Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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