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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Agnello porchettato di Pasqua

Agnello porchettato di Pasqua

Flavia Rodriguez by Flavia Rodriguez
9 Aprile 2020
Ricetta dell'agnello porchettato di Pasqua
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L’agnello porchettato è una ricetta tradizionale di Pasqua della zona delle Terre Pescaresi, area dell’Abruzzo da sempre votata alla pastorizia e all’allevamento delle pecore.

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Questo secondo piatto unisce il valore della tradizione e della storia di una regione che da sempre è terra di pastori a quello nutrizionale. La carne di agnello è infatti una fonte importante di potassio, vitamina B12, folati e oligoelementi antiossidanti come selenio e zinco.

Per la tua dieta, tieni presente che nell’agnello il livello di grasso è superiore a quello del vitello (8,8% contro il 5%), ma se, come in questa ricetta, si utilizza il coscio privo della parte grassa la percentuale scende al 2,5%.

Inoltre, quello al forno è uno dei metodi di cottura migliori per preparare l’agnello e, se farai attenzione ai condimenti e sceglierai di accompagnare l’agnello porchettato a delle verdure di stagione, ti assicurerai un piatto gustoso e nutriente, che ti permetterà di festeggiare la Pasqua senza sensi di colpa.

L’agnello porchettato è una ricetta dello Chef Pasquale Giardini del Ristorante MACCHIE DI COCO di Roccamorice (PE).

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Agnello porchettato di Pasqua
agnello porchettato pasqua
Voti: 1
Valutazione: 5
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
519
Calorie Totali
3115
Ingredienti
  • 2.5 kg cosciotto di agnello
  • 2 aglio spicchi
  • 1 Trebbiano d'Abruzzo bicchiere
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • romsarino q.b
  • timo q.b
  • 1 alloro foglia
  • salvia q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
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Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
  • 2.5 kg cosciotto di agnello
  • 2 aglio spicchi
  • 1 Trebbiano d'Abruzzo bicchiere
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • romsarino q.b
  • timo q.b
  • 1 alloro foglia
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agnello porchettato pasqua
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Valutazione: 5
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Istruzioni
  1. Disossa il cosciotto formando un unico pezzo a mo’ di libro, poi cospargi e massaggia con tutti gli aromi. Arrotola strettamente la carne, legala con lo spago e infilala nella rete.
  2. Preriscalda il forno a 150 gradi circa e poi inforna senza usare olio per circa 1 ora.
  3. Aggiungi il vino e l’olio al cosciotto di agnello e termina la cottura alzando la temperatura a 180 gradi, sino ad ottenere una crosta della carne simile alla porchetta; questa deliziosa crosticina è proprio la ragione per cui la ricetta ha questo nome.
  4. A piacere puoi recuperare il fondo di cottura ottenuto, frullarlo con un mixer ad immersione ed usarlo come salsa di accompagnamento.
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Flavia Rodriguez

Flavia Rodriguez

Giornalista dal 1995, sono Life Coach Umanista e lavoro con persone che vogliono allenarsi per raggiungere obiettivi in linea con la loro natura. Per la redazione di Melarossa, scrivo articoli e approfondimenti curando in particolare le sezioni dieta, nutrizione e psicologia.

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