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Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 6

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

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Datteri: proprietà, calorie e controindicazioni
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Originari del Medio Oriente, i datteri sono un alimento prezioso grazie alle loro straordinarie proprietà nutrizionali. Ricchi di fibre, vitamine...

Radicchio: proprietà, benefici e le migliori ricette per gustarlo
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È il gusto amarognolo la caratteristica che contraddistingue il radicchio rosso, rendendolo particolarmente delizioso. Questo alimento è un aiuto per...

Indivia: proprietà, tipi e usi per mangiare sano
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L’indivia è una di quelle verdure che non dovrebbero mai mancare in cucina: leggera, croccante e versatile, si presta a...

Cavoletti di Bruxelles: proprietà nutrizionali, benefici come cucinarli e togliere l’amaro ai cavolini
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Un nome originale quello dei cavoletti di Bruxelles. Pare, infatti, che la zona d'origine delle prime coltivazioni fosse proprio accanto...

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Soia: cos’è e a che serve, proprietà, benefici e idee per gustarla
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La soia è una pianta leguminosa le cui parti edibili sono ricche di proteine e fitoestrogeni e povere di colesterolo,...

Uova: calorie, valori nutrizionali, benefici e come cucinarle
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Le uova sono un alimento alla portata di tutti, ma con un profilo nutrizionale davvero interessante. Un uovo apporta proteine...

Tofu: cos’è, valori nutrizionali, calorie e ricette
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Il tofu, noto anche come formaggio di soia, è un alimento vegetale ricavato dalla coagulazione del latte di soia. Originario...

Peperoni: calorie e valori nutrizionali, benefici, come cucinarli e ricette
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I peperoni sono gli ortaggi estivi per eccellenza. Caratterizzati dai colori tipici di questa stagione, non sono solo gustosi ma...

Cioccolato: proprietà, benefici e le migliori ricette
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Il cioccolato è una piccola miniera di sostanze benefiche per la salute. Basta consumarlo con moderazione per prendere tutto ciò...

Puntarelle: cosa sono, benefici, valori nutrizionali, come pulirle e migliori ricette
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Le puntarelle sono i teneri e croccanti germogli che si sviluppano dalla cicoria. Hanno un sapore leggermente amarognolo che ben...

Tuorlo: calorie e valori nutrizionali, usi in cucina, proprietà e benefici
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Il tuorlo d’uovo è la parte preferita da adulti e bambini, anche se spesso viene trascurato a livello nutrizionale a...

Vongole e vongole veraci: differenze, proprietà, come sceglierle, le migliori ricette
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Regine dell’estate, le vongole non possono mancare sul menù delle località di mare. Lo spaghetto alle vongole è un piatto...

Visciole: cosa sono, differenze con amarene e ciliegie, proprietà e ricette
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Le visciole o ciliegie acide sono piccoli frutti rossi che crescono sull'albero del visciolo, poco conosciuti e poco commercializzati, molto...

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Le lenticchie sono i legumi più antichi del mondo grazie alle loro caratteristiche nutrizionali. Infatti, erano consumate dai contadini come...

Zucca: calorie, proprietà, valori nutrizionali, benefici e le migliori ricette
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La zucca è uno degli ortaggi simbolo dell'autunno. Contraddistinta dal suo colore arancio acceso, è possibile trovarla già dai primi...

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Il mais è uno dei cereali più coltivati al mondo, conosciuto anche come “granturco”. Ricco di proprietà nutrizionali, trova ampio...

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Il miglio, dopo un lungo periodo di assenza dalle nostre tavole, è stato riscoperto negli ultimi anni, grazie al suo straordinario...

Grano saraceno: proprietà, benefici e utilizzo in cucina
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Il grano saraceno è una pianta a fiore originaria dell'Asia centrale, apprezzata per il suo valore nutrizionale e come ingrediente...

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Il bulgur, d’origine orientale, consiste in una granella dorata, formata da pezzetti di grani macinati.  Il cosiddetto “grano spezzato” è...

Bergamotto: proprietà, benefici e utilizzi dell’olio essenziale
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Il bergamotto è un agrume originario della Calabria dal sapore unico, intenso e profumatissimo. In molti conoscono l'olio essenziale per...

Amarene: cosa sono, proprietà, usi e differenze con le ciliegie
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Ricche di vitamina, minerali e sostanze benefiche per l’organismo, le amarene, spesso confuse con le ciliegie, sono dei frutti dal...

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Il Parmigiano Reggiano è un formaggio vaccino a pasta dura, cotto e a lenta stagionatura (o maturazione), prodotto in Italia...

Broccoli: proprietà nutrizionali, benefici e le ricette per gustarli
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I broccoli sono vegetali ricchi di nutrienti essenziali e una buona fonte di fibre alimentari che favoriscono la digestione. Sono...

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Considerata per secoli il pane dei poveri, la segale è oggi un cereale da riscoprire. Cresce in zone montuose e...

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Nella grande varietà di salumi tipici italiani, il prosciutto crudo si distingue sicuramente per la sua semplicità di preparazione, che...

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