Sommario
Sperimentare a tavola è facile, veloce e divertente e ti aiuta a rendere la tua dieta ogni giorno diversa: parola di Melarossina!
Noi della redazione abbiamo raccolto per te alcune ricette semplici e genuine che chi segue la nostra dieta ci ha inviato o ha condiviso sulla nostra pagina Facebook. Sono creazioni originali oppure rivisitazioni dei piatti della nostra dieta, quello che hanno in comune è che sono leggere, semplici da preparare, fresche e gustose, quindi perfette per dare un tocco di novità alla tua dieta quest’estate!
Sfoglia la gallery, divertiti a preparare i piatti delle Melarossine e se hai anche tu una ricetta che prepari spesso per il tuo pranzo, la tua cena o lo spuntino e che ti va di condividere con le amiche e gli amici di Melarossa, inviaci testo e foto e la pubblicheremo!
Prova le ricette delle Melarossine!
Salmone, ananas e capperi
Ingredienti per una persona:
- 50 g di salmone affumicato biologico
- 1/4 di ananas
- 20 g di capperi
- pepe nero macinato
Preparazione:
Taglia a pezzetti il salmone. Pulisci l’ananas e tagliala a cubetti. Metti tutto in una ciotola, aggiungi i capperi e una spruzzata di pepe nero macinato, mescola bene e servi.
Bruschette di melanzane
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- 4-5 pomodorini
- aglio
- basilico
- ½ cucchiaio d’olio
Preparazione:
Griglia le melanzane. Lava, taglia i pomodorini e condiscili con aglio, basilico e ½ cucchiaio d’olio. Componi le bruschette con le melanzane come base.
Crudaiola
Ingredienti:
- pennette
- pomodorini ciliegina
- rucola
- ricotta dura
- pan grattato
- olio EVO
- sale
- pepe
Preparazione:
Lava i pomodorini e tagliali a metà. Posizionali su una teglia e cospargili di sale e pepe e un po’ di pan grattato. Inforna a 180° per 20 minuti in un forno a grill(non ventilato).
Nel frattempo fai bollire la pasta in acqua salata, scolale e mettile in una coppa.
Aggiungeti i pomodorini, la rucola spezzettata con le mani e una grattata di ricotta.
Buon appetito!
La Giuggiola
Ghiaccioli fai da te al limone
Ingredienti:
- succo di 1 limone (meglio se non trattato)
- zucchero
- acqua
Preparazione:
Questa è una ricetta molto semplice, io la preparo sempre d’estate per mangiare qualcosa di fresco e naturale. Basta spremere 1 limone, mischiare il succo con l’acqua, e zuccherare a piacere. Per le proporzioni fai a tuo piacere, a me piace molto aspro, ma è questione di gusti! Se non piace la polpa del limone basterà filtrare il succo con un passino.
Se hai uno stampino per i ghiaccioli sei a cavallo, ma se non lo hai, basteranno dei bicchierini di plastica da caffè, e dei bastoncini. Per tenerli dritti io solitamente ricopro i bicchierini con la stagnola, e la buco al centro per far rimanere il bastoncino dritto.
Poi basta mettere tutto in freezer ed aspettare!
Da quando sono a dieta con Melarossa metto lo zucchero direttamente nei bicchierini, almeno so sempre quanto zucchero prendo, e non sgarro!
Buon gelato!
Ornella
Insalata di pollo
Ingredienti:
- Petto di pollo
- Verdure miste (io uso carote, sedano, pomodori e peperoni )
- succo di limone
- olio, sale, pepe, origano
- menta o prezzemolo freschi
Preparazione:
Sbollenta il pollo in acqua non salata e lascialo raffreddare. Una volta freddo, taglialo a pezzettini e mettilo a marinare con succo di limone, l’olio previsto nella dieta, sale e origano. Cuoci le verdure al vapore o lasciale crude (devono restare croccanti) e aggiungile al pollo. Mescola e spolvera con pepe nero e menta tritata (o prezzemolo). Per una variante esotica, aggiungi del curry alla marinata, e ananas fresco a tocchetti all’insalata.
Buon appetito e buona dieta a tutte le melarossine!
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Mela con yogurt
Ingredienti:
- Una mela
- Un vasetto di yogurt light
- Qualche fettina di pesca e kiwi
- Una manciata di cereali per guarnire
Preparazione:
Prendi una mela e, con un coltello, taglia la parte superiore. Sempre aiutandoti con un coltello e un cucchiaino, scava l’interno, estrai la polpa e mettila in una ciotola con lo yogurt light. Aggiungi un po’ di pesca e di kiwi tagliati a pezzettini, mescola bene e riempi la mela con questo composto. Guarnisci con una manciata di cereali.
Crostini di mousse di tonno
Ingredienti:
- 200 gr formaggio splamabile light
- 160 gr tonno
- crostini integrali o pane azzimo
Preparazione:
Metti il tonno sgocciolato in una ciotola e con una forchetta schiaccialo aggiungendo poco alla volta il formaggio spalmabile light. Mescola fino a rendere il composto omogeneo. Lascia riposare in frigorifero.
Stendi il composto sui crostini e servi decorando con qualche foglia di basilico.
Simonetta
Orzo bio
Ingredienti per una persona:
- 50 gr di orzo
- 80 gr di carote
- 80 gr di funghi
- un po’ di cipolla
- un cucchiaio di olio evo
- un cucchiaino di parmigiano
Preparazione:
Fai rosolare un po’ di cipolla con un cucchiaio di olio evo. Aggiungi le carote tagliate a pezzettini e i funghi e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi l’orzo e fai cuocere come se fosse un risotto. A fine cottura, insaporisci con un cucchiaino di parmigiano…molto semplice!
Pizza con base senza farina
Ingredienti per 1 persona:
- 250 gr di broccoli
- 1 carota
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio
Preparazione:
Taglia tutti gli ingredienti a pezzi piccolissimi, come se fossero grattugiati. Mescolali e aggiungi un po’ di spezie a scelta. Versa il composto su una teglia con carta da forno formando una pizza e metti in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Sforna la “pizza”, falla raffreddare un po’, poi capovolgila e condiscila a piacere. Dopodiché rimetti tutto in forno per altri 15-20 minuti.
Riso alle fragole
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 150 gr di fragole
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato o pecorino
- una noce di burro
- 500 ml brodo vegetale
Preparazione:
Tosta il riso aggiungendo il vino bianco, aggiungi il brodo vegetale e continua la cottura. A metà cottura aggiungi le fragole lavate e tagliate a pezzettoni (consiglio di frullarne una parte per farle amalgamare meglio).
A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi sale, pepe, una noce di burro e fai mantecare. Infine, insaporisci con una grattugiata di parmigiano o pecorino. Guarnisci con qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.
Spiedini di salmone e ananas
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di salmone fresco
- 5 fette di ananas
- limone q.b.
- 1 cucchiaio d’olio evo
- menta q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Pulisci bene i filetti di salmone rimuovendo la pelle dalla polpa. Taglia il salmone a cubetti più o meno della stessa dimensione. Versa i cubetti in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio, le spezie tritate e una spruzzata di limone. Lascia marinare in frigo per 30/40 minuti. Metti i cubetti di salmone in una padella antiaderente (tieni da parte la marinatura) e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo pulisci bene l’ananas, taglialo verticalmente, ricava 5 fette e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni dei cubetti di salmone.
Procedi ora con la preparazione degli spiedini: infila un cubetto di salmone e un quadratino di ananas e continua così fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Se preferisci, tra il salmone e l’ananas puoi aggiungere una fogliolina di menta. Disponi in una pirofila i tuoi spiedini, spennellali con la marinatura che hai tenuto da parte e inforna per circa 10/15 minuti a 180 gradi. Sforna e servi!