Home Ricette Light Ultime dalla cucina 15 ricette con verdure di primavera, light e appetitose

15 ricette con verdure di primavera, light e appetitose

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ricette con verdure di primavera

Scopri come preparare delle buone ricette con verdure di primavera. A partire da Marzo, infatti, sui banchi del mercato si trovano gli asparagi, gli agretti e le bietole, con colori e profumi freschi e invitanti. E’ il tempo anche dei piselli freschi, legumi ricchi di molte proprietà nutrizionali e fonte di proteine vegetali.

E invitanti sono anche i piatti che si possono preparare con queste primizie, che sono buone non solo per il palato ma anche per la linea. Dopo il freddo dell’inverno è il nostro stesso organismo ad aver bisogno di qualcosa di diverso.

Le proprietà nutrizionali delle ricette con verdure di primavera

Cibi leggeri, per preparare ricche insalate e gustosi contorni che aiutano a mangiare sano e a depurarsi.

  • Gli asparagi e il sedano, ad esempio, sono nemici giurati della ritenzione idrica e possiamo usarli come strumento per combattere la cellulite.
  • Il finocchio aiuta a sgonfiare la pancia e ad averla sempre più piatta man mano che ci liberiamo di cappotti e maglioni pesanti.
  • i broccoli e le bietole curiamo la nostra pelle rallentando l’invecchiamento cutaneo.
  • Gli agretti sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, ottimi per regolarizzare l’intestino.

Scopri 15 ricette con verdure di primavera

Le ricette con verdure di primavera portano quindi sulle nostre tavole salute e bontà e ci aiutano a fare il pieno di vitamine e sali minerali. Provale per una cena leggera o per un pranzo da portare a lavoro, ti sentirai subito più in forma e leggera.

Guarda la gallery e scopri le ricette con verdure di primavera di Melarossa

1Insalata di seppie e asparagi

Ingredienti

  • 2 seppie medie, pulite
  • una decina di asparagi
  • le zeste ricavate da mezzo limone biologico
  • sale q.b.
  • peperoncino tritato a piacere
  • olio EVO

Clicca qui e vai alla preparazione

2Farfalle con pisellini e pomodori secchi

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g pasta, formato farfalle
  • 200 g piselli freschi già sgusciati
  • 30 g pomodori secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 2 menta foglie
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Clicca qui e scopri come prepararlo

3Insalata di arance lenticchie finocchi e avocado

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie già lessate
  • 1 finocchio (circa 200 g)
  • ½ avocado
  • ¼ di limone, il succo
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale

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4Risotto con verdure primaverili

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g riso per risotto
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • un porro
  • piselli congelati o freschi ( 1 cucchiaio)
  • 4 fagiolini
  • 2 cucchiai parmigiano Reggiano
  • 1 litro brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Clicca qui e scopri come prepararlo

5Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi

Ingredienti per 1 persona

  • 40 gr di carpaccio di bresaola (5 fette tagliate sottili)
  • 1 cuore di carciofo
  • 20 gr rucola
  • 10 gr di scaglie di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • limone
  • 1 cucchiaino di olio evo

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6Tagliolini con zucchine e zafferano

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g tagliolini
  • 300 g zucchine
  • 1 bustina zafferano
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Scopri qui come prepararla

7Insalata di pollo e agretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 480 g petto di pollo tagliato a fettine
  • 200 g agretti
  • 200 g carote
  • 1 costa di sedano
  • 80 g olive
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ limone succo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Clicca qui e scopri come prepararlo

8Quiche di porri e patate

Ingredienti

  • pasta brisée light senza burro
  • 400 g di patate
  • 2 porri
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

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9Pesto di zucchine

Gli ingredienti

  • 2 zucchine
  • 60 g di ricotta magra
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresche
  • sale
  • pepe
  • 320 g di pasta

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10Insalata di finocchi, noci e mais

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g insalata mista lattughino, spinacino, valeriana
  • 1 finocchio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Clicca qui e scopri come prepararla

11Piadina con salmone e salsa di yogurt greco alla rucola

Ingredienti

  • piadine light senza olio 50 g di salmone affumicato
  • 150 g di yogurt greco a basso contenuto di grassi
  • 30 g di rucola
  • 30 g di lattuga romana (o altra insalata)
  • 1 cucchiaino raso di olio evo
  • ½ spicchio d’aglio
  • la scorza di un limone biologico
  • erba cipollina fresca
  • sale
  • pepe

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12Asparagi al burro

Ingredienti

  • g 800 di asparagi
  • g 125 di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • sale
  • prezzemolo

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13Pasta ai totani con salsa di asparagi e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa

  • 15 asparagi di media grandezza
  • 20 g mandorle tostate
  • 1 spicchio aglio in camicia

Per la pasta

  • 350 g fusilli
  • 500 g totani
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco

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14Verza con pinoli e uvetta

Ingredienti

        • 550 gr di foglie di verza già pulite
        • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
        • 2 spicchi d’aglio
        • 30 g di uvetta
        • 20 g di pinoli
        • sale
        • pepe

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15Insalata primaverile di farro, fave, piselli, asparagi e code di gambero allo zenzero

Ingredienti

        • 250 g di farro
        • 150 g di piselli freschi sgranati
        • 120 g di fave sgranate
        • 1 mazzetto di asparagi
        • 250 g di code di gambero
        • 10 pomodorini
        • 1 cipolla grande
        • 2 spicchi d’aglio
        • 1 pizzico di zenzero fresco
        • 2  ½ cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b.

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