Gli involtini di zucchine gratinate sono una ricetta leggera e originale con cui variare la tua dieta e mangiare il contorno di verdure in modo un po’ diverso da solito.
Un piatto light e depurativo, grazie alle proprietà delle zucchine che ti forniscono importanti nutrimenti con poche calorie.
Le proprietà nutrizionali degli involtini di zucchine
Le zucchine sono un ottimo alimento se sei a dieta, ma anche se vuoi depurare il tuo corpo. Vediamo nel dettaglio le proprietà degli ingredienti della ricetta.
- partiamo dalle zucchine (21 calorie ogni 100 grammi), un vero concentrato di sali minerali. In particolare contengono 22 mg di sodio, che aiuta il buon funzionamento della tiroide, e 264 mg di potassio, che regola la pressione arteriosa e il sistema idrosalino. Perciò sono molto utili, soprattutto in un periodo come quello estivo, in modo da allontanare il rischio di disidratazione. Sono un’ottima fonte di vitamine, in particolare la vitamina C e la vitamina A. Un’altra vitamina che puoi trovare nelle zucchine è la B9, cioè l’acido folico, molto importante per la crescita e la riproduzione cellulare. È cruciale, dunque, in gravidanza,per permettere un corretto sviluppo del feto. Infine le zucchine contengono fibre che contengono ti danno una mano a ritrovare la tua naturale regolarità e a sentirti subito sazio. In questo modo, riesci a controllarti meglio a tavola.
- Anche i pinoli sono ricchi di proprietà benefiche. Fonte di proteine e di fibre e apportano anche zinco, vitamina B2, potassio e magnesio.
Ma è la luteina il complesso antiossidante più importante: un alleato per contrastare i radicali liberi, aiuta anche a mantenere in salute la vista. I pinoli contengono acido oleico, in grado di controllare i livelli di colesterolo.
Scopri come realizzare gli involtini di zucchine gratinate!

Porzioni |
spiedini
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Calorie a Persona |
180
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Calorie Totali |
720
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- 2 zucchine
- 3 crackers pacchetti
- 2 aglio spicchi
- 1 pinoli manciata
- prezzemolo q.b
- 1/2 cucchiaio curcuma o curry
- 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
- sale q.b
- 4 bastoncini per spiedini
Ingredienti
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- Lava e spunta le zucchine, affettatele finemente aiutandoti con una mandolina oppure, come ho fatto io, con il pelapatate.
- Lava e spunta le zucchine, affettatele finemente aiutandoti con una mandolina oppure, come ho fatto io, con il pelapatate.
- Prepara la panura sbriciolando i cracker nella loro stessa bustina, unisci il prezzemolo e l’ aglio tritati finemente e i pinoli grossolanamente. Aggiungi un pizzico di sale. Sopra spolvera con la curcuma.
- Prendi una teglia e ungila con un filo d’ olio. Inizia a comporre gli involtini arrotolando le fettine di zucchine, sala le zucchine e ricopri con la panatura, poi infilzali negli spiedini. Completa con un bel filo d’ olio su ogni spiedino e in forno per 20 minuti a 180°.
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