Il budino alla vaniglia è un dessert goloso e leggero. Ottimo per la tua colazione a dieta o per una merenda sfiziosa, quando hai voglia di un dolce, ma non vuoi esagerare con creme troppo elaborate. Il budino alla vaniglia è fatto con pochissimi ingredienti: velocissimo da preparare, si presta bene anche come dessert da servire dopo cena o come merenda sana e gustosa da offrire ai tuoi bambini.
Il budino alla vaniglia a dieta
E’ un dessert che puoi consumare senza compromettere la dieta:
non contiene né burro né panna
per 5 budini sono previsti 50 grammi di zucchero: questo significa che ogni budino ne contiene solo 10 g
l’agar agar è un polisaccaride completamente vegetale, insapore e con nessun impatto calorico, usato proprio per addensare naturalmente dolci o creme.
Proprietà nutrizionali del budino alla vaniglia
La vaniglia ha proprietà calmanti, è molto utile infatti per combattere lo stress e per aiutare in casi di insonnia. L’inconfondibile aroma della vaniglia e le sue principali proprietà provengono dalla vanillina, un polifenolo con proprietà antiossidanti, che contribuisce a contrastare l’ossidazione cellulare e altri danni arrecati all’organismo dall’azione dei radicali liberi.
Il latte vaccino è ricco di proprietà eccellenti: è una fonte di calcio, un minerale prezioso in tutte le fasi della vita, e di proteine ad alto valore biologico. E’ un alimento molto nutriente ed economico, considerando la quantità di proteine contenuta.
Scopri come preparare il budino alla vaniglia
Print Recipe
Budino alla vaniglia
Voti: 7
Valutazione: 3.29
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
3minuti
Tempo Passivo
5ore
Porzioni
budini
Calorie a Persona
72
Calorie Totali
360
Ingredienti
500mllatte scrematoo vegetale
50gzucchero
1baccello di vaniglia
15gagar agar
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
3minuti
Tempo Passivo
5ore
Porzioni
budini
Calorie a Persona
72
Calorie Totali
360
Ingredienti
500mllatte scrematoo vegetale
50gzucchero
1baccello di vaniglia
15gagar agar
Voti: 7
Valutazione: 3.29
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semi e aggiungeteli al latte, unite anche la stecca.
Aggiungete quindi l'agar agar, mescolate con cura, poi ponete la miscela sul fuoco e portate ad ebolizione per qualche minuto, mescolando di continuo.
Spegnete quindi il fuoco e versate in stampini per budini monoporzione, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.
Sformate su piatti da portata e servite con frutti di bosco o la frutta che preferite.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.
Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.