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Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 4

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Riso venere: proprietà, calorie, valori nutrizionali e le migliori ricette
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Il riso Venere, noto anche come riso nero, è un cereale integrale apprezzato non solo per il suo gusto unico...

Pasta di legumi: calorie, tipologie, benefici e come inserirla a dieta
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La pasta di legumi è ottenuta a partire da farina di legumi, come ceci, lenticchie, o piselli, e presenta ottimi...

Prugne o susine: calorie, proprietà, benefici e usi in cucina
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Prugne o susine? A qualcuno potrà sembrare strano ma, comunque lo si chiami, il frutto è lo stesso. Dalle mille...

Acqua di cocco: valori nutrizionali, benefici e usi
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L’acqua di cocco è una bevanda profumata e rinfrescante che viene ricavata dai frutti immaturi della pianta Cocus nocifera, un...

Rucola: caratteristiche, proprietà nutrizionali e benefici
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La rucola, nota per le sue proprietà benefiche, è un’alleata preziosa per la salute. Diuretica per natura, aiuta a ridurre...

Zuccheri: tipologie, a cosa servono, cosa provoca un eccesso di zucchero e come sostituirlo
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Gamberi: calorie, benefici, quanti mangiarne a dieta e ricette
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Cocco: dall’olio al latte, tutti i benefici del frutto tropicale
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Formaggi senza lattosio: quali sono ed elenco per gli intolleranti
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I formaggi senza lattosio sono un'ottima soluzione per chi soffre di intolleranza al lattosio, permettendo di gustare i latticini senza...

Feijoa: il frutto esotico dai tanti benefici per la salute
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La feijoa o pineapple guava è un frutto tropicale particolarmente gustoso prodotto dalla pianta Feijoa sellowiana. Si presta ad un...

Fiocchi di latte: benefici, valori nutrizionali e idee di ricette
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I fiocchi di latte, conosciuti anche con il nome di Cottage Cheese, sono dei prodotti alimentari che stanno trovando sempre...

Semi di finocchio: proprietà, benefici, usi e valori nutrizionali
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I semi di finocchio sono un ingrediente molto utile in cucina, oltre che sano e nutriente. Un tocco di gusto...

Feta: calorie e valori nutrizionali e le migliori ricette
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La feta è un formaggio tipico della tradizione greca. Nota per il suo sapore salato e la consistenza semidura, com’è...

Cozze: proprietà nutrizionali, calorie, come cucinarle, le migliori ricette
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Le cozze, chiamate anche mitili, non sono altro che molluschi bivalve filtratori. Ma quanti tipi di cozze esistono? E quali...

Salsa di soia: cosa contiene, calorie, quale comprare, usi in cucina
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Tonno in scatola, calorie, quanto mangiarne a settimana e controindicazioni
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Il tonno in scatola è uno degli alimenti più pratici e versatili della nostra dispensa. Sempre presente, soprattutto durante la...

Agretti o barba del frate: proprietà, cosa sono, come si cucinano e ricette
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Gli agretti, chiamati anche barba di frate, lischi o rospici, sono erbe ricche di proprietà benefiche. Rinfrescanti, diuretici, depurativi e...

Riso jasmine o riso thai: cottura, proprietà e benefici
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Il riso jasmine è noto per il suo aroma floreale simile al gelsomino e ha un sapore distintivo. E' un...

Avena a colazione: ricette sane e golose
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L'avena (Avena sativa) è una pianta il cui chicco è ricco di proprietà benefiche per l'organismo. Rispetto ad altri cereali come...

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Il malto d’orzo è un dolcificante naturale derivato dall’orzo che puoi usare al posto dello zucchero. È ancora poco conosciuto...

Aglio: proprietà, benefici e usi
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L’aglio è un alimento straordinario, apprezzato per le sue proprietà e benefici e il suo sapore inconfondibile. Ogni spicchio d’aglio...

Cacao: proprietà, calorie, benefici, usi
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Il cacao, presente in barrette di cioccolato o consumato sotto forma di polvere, è molto più di un ingrediente gustoso...

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Spesso confuso con il suo cugino prosciutto crudo, lo speck è in realtà un salume molto diverso e caratteristico, il...

Semi di lino: proprietà, benefici, usi in cucina e in cosmesi
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I semi di lino sono ideali per una dieta proteica, ricca di fibre dal potere saziante, disintossicante e lassativo. I...

Pistacchio: cos’è, proprietà, benefici e ricette
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Il pistacchio è un concentrato di energia e di costituenti che hanno un effetto nutraceutico straordinario. Se qualcuno è convinto che...

Verza: cos’è, valori nutrizionali, calorie e ricette
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Il caffè fa male? No, può far bene, ma occhio alla caffeina
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Quello sui rischi e benefici del caffè è un dibattito annoso e sono in tanti a chiedersi se il caffè...

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Semi di girasole: proprietà, benefici, usi
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I semi di girasole, ricchi di nutrienti essenziali e ingrediente base dell'olio di girasole, sono un alimento nutriente, salutare e...

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La cicoria è una pianta erbacea che cresce spontaneamente e che fa parte della famiglia delle Asteracee (la stessa di...

Topinambur: che cos’è, proprietà, benefici, le migliori ricette, controindicazioni
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Il topinambur, in passato, era usato come sostituto delle patate. Inserirlo nella tua alimentazione è un’abitudine sana perché è un...

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Il riso integrale viene spesso preferito al riso bianco. Come saprai è più ricco di fibre e proteine rispetto al...

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