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Insalata greca

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La ricetta dell'insalata greca, un piatto unico leggero

L’insalata greca è un piatto tradizionale della cucina greca che puoi mangiare come piatto unico o per accompagnare un secondo di carne o pesce. Si prepara con ingredienti freschi che non richiedono cottura, solo verdure, e l’aggiunta della feta, il tipico formaggio greco.

Il sapore complessivo dell’insalata greca è delicato, con appena qualche nota salata della feta che si abbina alla perfezione con i pomodori e la rucola.

E’ un’insalata veloce da preparare perché le verdure non vanno neanche pulite ma solo tagliate e puoi conservarla in frigorifero anche per 2 giorni.

Valori nutrizionali della insalata greca

La feta è prodotta con il latte di pecora e di capra, quindi assorbe le qualità di entrambi, anche se in termini percentuali prevale il latte di pecora (circa 80%). In particolare le proteine della feta sono nutrienti e ad alto valore biologico, ma purtroppo anche le calorie, i grassi saturi e il sodio sono elevati, per cui è bene moderarsi.  Va bene mangiarla ogni tanto, come appunto nell’insalata greca, perché la quantità utilizzata non provoca grossi danni, ma non più di una volta alla settimana, soprattutto se sei a dieta.

Nell’insalata greca il contenuto calorico e di grassi della feta viene  comunque neutralizzato in parte dalla presenza delle verdure, che con il loro carico di acqua e sali minerali aiutano il corpo a liberarsi da liquidi e tossine, e contrastano l’accumulo dei grassi. Il cetriolo, in particolare, favorisce la diuresi e contiene pochissime calorie.

Calorie: 107 kcal a bicchierino

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 g di pomodorini
  • 180 g di feta
  • 30 g di cetriolo
  • 10 g di cipolla rossa
  • 20g di rucola
  • 10 g di olio
  • 30 g olive nere denocciolate a rondelle (12 olive)
  • sale qb
  • pepe qb
  • origano qb

Preparazione:

Taglia tutti gli ingredienti e trasferiscili in una ciotola, aggiungi olio, sale, pepe e origano, mescola, copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per mezz’ora.

Dividi l’insalata greca nei bicchierini e servi.

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