Frittata di albumi: una ricetta semplice e leggera
La frittata di albumi, ricetta semplice e light in quanto povera di calorie e grassi, è una variante della classica frittata che si prepara utilizzando solo il bianco d’uovo. È un secondo piatto particolarmente proteico nonché un’alternativa più leggera e digeribile rispetto alla frittata tradizionale che prevede anche i tuorli, notoriamente la parte più ricca […]
Frittata di patate e cipolle: una ricetta sfiziosa

La frittata di patate e cipolle al forno è una ricetta semplice, gustosa e nutriente. Un secondo piatto appagante che apporta principalmente proteine e carboidrati, e che puoi completare con un contorno di verdure per un pasto bilanciato e poco impegnativo. Il fatto di essere cotta al forno la rende un’ottima scelta per chi segue […]
Frittata di spinaci

La frittata di spinaci, tipica ricetta della nonna, è un piatto semplice e saporito che puoi gustare come secondo nell’ambito di un pasto in famiglia, o all’occorrenza come antipasto, durante un aperitivo o un buffet. Alta, soffice e con poche calorie, la frittata di spinaci in forno è ideale anche per chi segue una dieta, […]
Omelette prosciutto e formaggio

Se ti chiedi come fare un’omelette prosciutto e formaggio deliziosa e che rispetti al meglio le caratteristiche di quelle originali, cremose e gonfie, sei nel posto giusto. Piatto semplice e gustoso della tradizione francese, si tratta di una frittata soffice, preparata con uova sbattute e cotta in padella, farcita con prosciutto e formaggio filante e […]
Asparagi alla milanese: un secondo piatto delizioso

Gli asparagi alla milanese o asparagi e uova, una ricetta talmente versatile – puoi prepararla con le uova strapazzate, sode, all’occhio di bue – da non stancare mai. Questo secondo piatto semplice e nutriente è perfetto per chi segue una dieta vegetariana o predilige un’alimentazione sana, a base degli ingredienti di stagione. Che, in questa […]
Asparagi al forno: contorno gustoso e semplice

Gli asparagi al forno, semplici ma gustosi, sono un contorno genuino e versatile tipico del periodo primaverile. Grazie a questa ricetta gli asparagi sviluppano una consistenza piacevole, che non è molle come quando li si lessa, ed anche un gusto più intenso. Oltre ad esaltare il sapore naturale di questa verdura, la cottura in forno […]
Cipollotti al forno: un contorno sano e sfizioso

I cipollotti al forno sono un contorno light, semplice e saporito, perfetto per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi, è facilissimo da portare in tavola, e più versatile di quanto pensi. Oltre che nella loro versione base, puoi farli in agrodolce, gratinati o caramellati. In questa preparazione i cipollotti, più dolci e delicati rispetto […]
Insalata di polpo, la ricetta step by step
L’insalata di polpo è una ricetta semplice, un piatto delizioso e dietetico adatto per essere consumato in tutte le stagioni, in particolar modo durante l’estate. La puoi mangiare fredda o tiepida, e se sei a dieta puoi considerarla un secondo piatto di pesce accompagnato da una fonte di carboidrati e, magari, con la verdura cruda o cotta suggerita dal […]
Cipolle gratinate al forno: ricetta passo passo
Con la ricetta delle cipolle gratinate al forno puoi servire un contorno semplice da preparare e unico grazie alla crosticina dorata che si forma in superficie, adattandosi facilmente anche come antipasto. Questa ricetta è croccante e gustosa grazie al pangrattato e al Parmigiano, che sono gli elementi principali. Le cipolle, grazie alle loro importanti proprietà […]
Asparagi in padella con burro e Parmigiano: ricetta e video ricetta
Gli asparagi in padella con burro sono una ricetta tipica del Piemonte, un piatto da preparare per un contorno semplice e gustoso. Aggiungendo anche il Parmigiano diventano ancora più appetitosi e nutrienti. Puoi gustarli a pranzo o a cena insieme a un secondo a tua scelta, completando il pasto con una fonte di carboidrati per renderlo il più possibile bilanciato […]
Frittelle di Carnevale: morbide e golose
Che festa sarebbe senza la ricetta delle frittelle di Carnevale? Gonfie e morbidissime, le fritelle di carnevale sono un peccato di gola al quale resistere è praticamente impossibile. E dato che le si prepara una volta l’anno, perché dovresti farlo? A dieta o no, queste palline dolci fritte e dorate sono una piccola coccola che […]
Polpette di patate: la ricetta con pochi ingredienti da provare subito!
Le polpette di patate sono una ricetta della nonna che conquista la vista ancora prima che il palato, rappresentano l’unione di due dei cibi probabilmente più amati: da un lato le polpette, piccole e croccanti, da gustare una dopo l’altra; dall’altro le patate, appunto, l’ortaggio più versatile. Croccanti fuori e morbidissime all’interno, le polpette di […]