Frittata di albumi: una ricetta semplice e leggera

ricette con frittata: in primo piano, un piatto bianco con una frittata di albumi con la verdura dentro. Accanto un coltello azzurro

La frittata di albumi, ricetta semplice e light in quanto povera di calorie e grassi, è una variante della classica frittata che si prepara utilizzando solo il bianco d’uovo. È un secondo piatto particolarmente proteico nonché un’alternativa più leggera e digeribile rispetto alla frittata tradizionale che prevede anche i tuorli, notoriamente la parte più ricca […]

Frittata di patate e cipolle: una ricetta sfiziosa

ricette con frittata: su tavolo di legno, teglia con frittata di patate e cipolle con attorno, cipolle bianche e rosse, un canovaccio verde a quadretti bianchi

La frittata di patate e cipolle al forno è una ricetta semplice, gustosa e nutriente. Un secondo piatto appagante che apporta principalmente proteine e carboidrati, e che puoi completare con un contorno di verdure per un pasto bilanciato e poco impegnativo. Il fatto di essere cotta al forno la rende un’ottima scelta per chi segue […]

Frittata di spinaci

ricette con frittata: su tavolo di legno, canovaccio beige con sopra un piatto viola con frittata di spinaci, erba cipolline e una foglia di spinaci freschi

La frittata di spinaci, tipica ricetta della nonna, è un piatto semplice e saporito che puoi gustare come secondo nell’ambito di un pasto in famiglia, o all’occorrenza come antipasto, durante un aperitivo o un buffet. Alta, soffice e con poche calorie, la frittata di spinaci in forno è ideale anche per chi segue una dieta, […]

Omelette prosciutto e formaggio

su un tavolo da colazione in primo piano piatto bianco con omelette prosciutto e formaggio, dietro una tazza di caffè e accanto una brioche in un piatto bianco

Se ti chiedi come fare un’omelette prosciutto e formaggio deliziosa e che rispetti al meglio le caratteristiche di quelle originali, cremose e gonfie, sei nel posto giusto. Piatto semplice e gustoso della tradizione francese, si tratta di una frittata soffice, preparata con uova sbattute e cotta in padella, farcita con prosciutto e formaggio filante e […]

Asparagi alla milanese: un secondo piatto delizioso

su una tavolo apparecchiata, piatto bianco con asparagi alla milanese con asparagi e uova con forchetta e coltello con tovaglioli bianchi , un calice di vino e panini

Gli asparagi alla milanese o asparagi e uova, una ricetta talmente versatile – puoi prepararla con le uova strapazzate, sode, all’occhio di bue – da non stancare mai. Questo secondo piatto semplice e nutriente è perfetto per chi segue una dieta vegetariana o predilige un’alimentazione sana, a base degli ingredienti di stagione. Che, in questa […]

Asparagi al forno: contorno gustoso e semplice

su pellicola per forno asparagi al forno gratinati

Gli asparagi al forno, semplici ma gustosi, sono un contorno genuino e versatile tipico del periodo primaverile. Grazie a questa ricetta gli asparagi sviluppano una consistenza piacevole, che non è molle come quando li si lessa, ed anche un gusto più intenso. Oltre ad esaltare il sapore naturale di questa verdura, la cottura in forno […]

Cipollotti al forno: un contorno sano e sfizioso

su tavolo bianco piatto nero con carta da forno, cipollotti al forno con speck attorno al gambo, vicino ciottola con pepe nero

I cipollotti al forno sono un contorno light, semplice e saporito, perfetto per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi, è facilissimo da portare in tavola, e più versatile di quanto pensi. Oltre che nella loro versione base, puoi farli in agrodolce, gratinati o caramellati. In questa preparazione i cipollotti, più dolci e delicati rispetto […]

Insalata di polpo, la ricetta step by step

su tavolo bianco, canovaccio beige con piatto bianco con 2 mani in campo . La mano destra tiene la forchetta e sta per prendere un pò di insalata di polpo con carote e sedano. Attorno limone tagliato in 2.

L’insalata di polpo è una ricetta semplice, un piatto delizioso e dietetico adatto per essere consumato in tutte le stagioni, in particolar modo durante l’estate. La puoi mangiare fredda o tiepida, e se sei a dieta puoi considerarla un secondo piatto di pesce accompagnato da una fonte di carboidrati e, magari, con la verdura cruda o cotta suggerita dal […]

Cipolle gratinate al forno: ricetta passo passo

cipolle gratinate: su base di legno teglia tonda con cipolle gratinate, intorno: cipolle rosse, olio e parmigiano con grattugia

Con la ricetta delle cipolle gratinate al forno puoi servire un contorno semplice da preparare e unico grazie alla crosticina dorata che si forma in superficie, adattandosi facilmente anche come antipasto. Questa ricetta è croccante e gustosa grazie al pangrattato e al Parmigiano, che sono gli elementi principali. Le cipolle, grazie alle loro importanti proprietà […]

Asparagi in padella con burro e Parmigiano: ricetta e video ricetta

cosa mangio stasera: su sfondo nero piatto bianco con asparagi in padella con burro e Parmigiano, sulla sinistra tovagliolo a quadretti bianco e verde

Gli asparagi in padella con burro sono una ricetta tipica del Piemonte, un piatto da preparare per un contorno semplice e gustoso. Aggiungendo anche il Parmigiano diventano ancora più appetitosi e nutrienti. Puoi gustarli a pranzo o a cena insieme a un secondo a tua scelta, completando il pasto con una fonte di carboidrati per renderlo il più possibile bilanciato […]

Frittelle di Carnevale: morbide e golose

su tavolo con tovaglia di plastica a fiori, primo piano di un piatto con

Che festa sarebbe senza la ricetta delle frittelle di Carnevale? Gonfie e morbidissime, le fritelle di carnevale sono un peccato di gola al quale resistere è praticamente impossibile. E dato che le si prepara una volta l’anno, perché dovresti farlo? A dieta o no, queste palline dolci fritte e dorate sono una piccola coccola che […]

Polpette di patate: la ricetta con pochi ingredienti da provare subito!

su tavolo di legno, piatto bianco con polpette di patate, accanto 3 patate e dietro prezzemolo e canovaccio verde a quadretti bianchi

Le polpette di patate sono una ricetta della nonna che conquista la vista ancora prima che il palato, rappresentano l’unione di due dei cibi probabilmente più amati: da un lato le polpette, piccole e croccanti, da gustare una dopo l’altra; dall’altro le patate, appunto, l’ortaggio più versatile. Croccanti fuori e morbidissime all’interno, le polpette di […]