Marmellata di prugne, una conserva di frutta deliziosa
La marmellata di prugne (o susine) è una conserva di frutta ricca di proprietà utili per il tuo benessere. Se avrai la fortuna di avere sottomano delle prugne mature e fresche, tienine da parte un chilo per preparare questa deliziosa confettura e godere così della dolcezza delle susine anche in autunno. Avrai a disposizione un […]
Pasta al salmone, un primo piatto veloce e cremoso
La pasta al salmone è un primo piatto sfizioso, semplice e veloce da preparare, adatto in ogni stagione. Puoi cucinarla per un pranzo familiare o una cena tra amici davvero in pochissimi minuti. Scegli il formato di pasta corta che più ti piace – ti consigliamo le penne ma anche le farfalle sono perfette – […]
Mousse di tonno: una ricetta rapida e gustosa
La mousse di tonno o spuma di tonno è una ricetta facile, veloce e sfiziosa. Una crema gustosa e versatile per un antipasto o un aperitivo che si prepara in pochi minuti. Ottima soluzione per cene a buffet, da servire in piccoli bicchierini da finger food o semplicemente spalmata su del pane tostato. Bastano 5 […]
Overnight oats: la ricetta del porridge d’avena freddo
L’overnight oats o overnight oat è considerata la versione fredda del famoso porridge, sempre a base di avena, che per essere resa morbida viene immersa in un liquido caldo. Preparare gli “overnight oats” è un modo semplice e conveniente per gustare una colazione nutriente e deliziosa senza dover cucinare al mattino. L’ammollo degli “overnight oats” […]
Smoothie bowl con yogurt greco e frutta
Lo smoothie bowl è un frullato denso a base di yogurt e frutta, che puoi arricchire con cereali, semi o spezie: un frullato in ciotola, ideale da gustare a colazione perché molto saziante ed energetico. Dalla consistenza cremosa, è la ricetta perfetta se preferisci una colazione fresca, oltre che genuina e completa. La base di […]
Straccetti di pollo, un secondo leggero e veloce da preparare

Gli straccetti di pollo sono un secondo leggero e veloce da cucinare. Si preparano in pochi minuti e puoi insaporirli come più desideri. Parti da un bel petto di pollo tagliato in strisce di media grandezza, aggiungi la farina per creare una leggera crosta che mantiene il pollo succoso all’interno. Puoi anche utilizzare farina senza […]
Carne alla pizzaiola: un secondo piatto semplice, veloce e gustoso

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto della tradizione gastronomica campana, preparato con carne (solitamente fettine sottili di carne di manzo o vitello) cucinata con una salsa ricca di pomodoro, aglio, origano e basilico. E’ una ricetta semplice, veloce e gustosa, per molti rappresenta un vero comfort food della stagione autunnale o invernale. La […]
Pasta al limone: un primo piatto fresco senza panna

La pasta al limone è un primo piatto delizioso e leggero, quando hai voglia di un sapore fresco e agrumato che ti assicura una vera riserva di vitamina C. E’ una ricetta facile da realizzare e incredibilmente leggera (e vegetariana/vegana), dati i pochi ingredienti utilizzati. La panna, ad esempio, viene omessa nel procedimento. Una ricetta salva-cena, […]
Rustici di Mortadella Bologna IGP

Una ricetta a prova di festa. Anzi, una ricetta perfetta per le feste. I cornetti rustici di Mortadella Bologna IGP sono un vero e proprio must delle occasioni conviviali, tanto accattivanti all’occhio quanto golosi. Del genere che “uno tira l’altro”, nel vero senso della parola. Se sei alla ricerca di una preparazione facile, che piaccia […]
Omelette, la ricetta base e le numerose varianti

Velocissima da preparare, gustosa e molto nutriente, l’omelette è la soluzione più veloce per preparare un pasto leggero ma ricco di sapore. Generalmente, si usano 2-3 uova per un’omelette. La differenza principale tra l’omelette e la frittata sta nel modo di preparazione. Infatti, nell’omelette le uova vengono sbattute e cotte velocemente a fuoco medio-alto solo […]
Topinambur in padella, il contorno leggero e sfizioso

I topinambur in padella sono un contorno facilissimo da realizzare, leggero e gustoso. Ecco come farli. Hai dubbi sul contorno da preparare per la cena o il pranzo? Ecco la nostra ricetta dei topinambur in padella. Gustosi, leggerissimi, versatili, i topinambur in padella sono perfetti come accompagnamento a un secondo di carne o pesce, ma […]
Uova in camicia: ricetta, calorie e come cucinarle
Le uova in camicia sono un modo delizioso per cucinare le uova, con il tuorlo che rimane liquido e il bianco che avvolge il tutto come una “camicia”. Bastano 2 ingredienti le uova, l’aceto e il sale ( opzionale). Le uova in camicia o uovo pochè sono una ricetta semplice, sano e nutriente. e veloce […]