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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Ghiaccioli fatti in casa: come farli e ricette migliori

Ghiaccioli fatti in casa: come farli e ricette migliori

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
27 Agosto 2020
in Ricette per Categoria
ghiaccioli fatti in casa
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I ghiaccioli in estate sono la merenda ideale per mangiare un piccolo dessert rinfrescante senza esagerare con gli zuccheri. L’ideale è come sempre prepararli in casa, in questo modo avrai il controllo degli ingredienti.

I ghiaccioli in commercio, infatti, se pur golosi, hanno una lista di ingredienti molto più lunga e sono decisamente più ricchi di zuccheri. Questi che ti proponiamo, fatti in casa, sono facili e veloci da realizzare, bastano acqua zucchero o dolcificante e una base di frutta che dia il colore e il sapore.

La base per ghiaccioli semplici e veloci

Per la base dei ghiaccioli puoi scegliere tra:

  • Lo yogurt
  • La frutta fresca (da frullare)
  • Il succo di frutta o uno sciroppo colorato (avendo cura di sceglierne uno senza zuccheri aggiunti e con un’alta percentuale di frutta).

Dipende dal gusto che vuoi ottenere, più corposo o più leggero. In ogni caso il ghiacciolo fatto in casa sarà rinfrescante e leggero, adatto ad ogni momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono.

Conservazione dei ghiaccioli fatti in casa

Non conservare i ghiaccioli in freezer per troppo tempo. Anche se preparati in casa con il fai da te e quindi con ingredienti freschi e di qualità, i ghiaccioli sono privi di conservanti, per cui è meglio prepararli e consumarli in breve tempo.

Se vuoi provare a preparare i ghiaccioli fatti in casa, avrai bisogno di stampini di plastica. In commercio ne trovi tanti, ti consigliamo questo articolo dove ne abbiamo selezionati alcuni: stampi per ghiaccioli più nuovi e divertenti.

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Le migliori ricette di ghiaccioli firmate Melarossa

1 – Ghiaccioli di frutta allo yogurt

ghiaccioli di frutta allo yogurt

Calorie totali: 330 Kcal / Calorie a persona: 55 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di yogurt bianco magro
  • 220 g di melone
  • 100 g di fragole
  • 50 g di zucchero

Scopri come preparare i ghiaccioli di frutta allo yogurt!

2 – Ghiaccioli al caffè

ghiaccioli al caffè

Calorie totali: 86 Kcal / Calorie a persona: 15 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 ml di acqua
  • 6 bicchierini di caffè

Scopri come preparare i ghiaccioli al caffè!

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3 – Ghiaccioli alla menta

ghiaccioli alla menta

Calorie totali: 330 Kcal / Calorie a persona: 33 Kcal

Ingredienti per 10 persone:

  • 70 ml di succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • foglie di menta q.b.
  • 350 ml di acqua
  • 80 g di zucchero

Scopri come preparare i ghiaccioli alla menta!

4 – Ghiaccioli ai frutti di bosco

ghiaccioli ai frutti di bosco

Calorie totali: 415 Kcal / Calorie a persona: 45 Kcal

Ingredienti per 9 persone:

  • 250 ml di acqua
  • 90 g di more
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di lamponi
  • 90 g di mirtilli
  • il succo di 1 limone

Scopri come preparare i ghiaccioli ai frutti di bosco!

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5 – Ghiaccioli al pompelmo, fragole e mirtilli

ghiaccioli al pompelmo, fragole e mirtilli

Calorie totali: 229 Kcal / Calorie a persona: 38 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 ml di succo di pompelmo rosé (circa 3 pompelmi)
  • 100 ml di acqua
  • 40 g di fragole
  • 40 g di ananas
  • 30 g di mirtillo
  • 30 g di zucchero

Scopri come preparare i ghiaccioli al pompelmo, fragole e mirtilli!

6 – Ghiaccioli al limone

ghiaccioli al limone

Calorie totali: 460 Kcal / Calorie a persona: 115 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 limoni (per il succo e la buccia)
  • 100 ml acqua
  • 65 g zucchero di canna
  • 4 stecchi per gelati e ghiaccioli

Scopri come preparare i ghiaccioli al limone!

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ricette ghiaccioli fatti in casa

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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