Le torte salate sono l’ideale per portare in tavola ogni giorno un piatto diverso, velocissimo da preparare, gustoso e completo perché ricco di fibre, carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali indispensabili per la tua salute.
Una sfoglia croccante, un mix di verdure di stagione, un formaggio morbido, mezz’ora in forno e il gioco è fatto!
Inoltre, sono perfette in questa stagione per un pranzo fuori o un picnic con gli amici e comodissime come pasto take-away da portare al lavoro. Le torte salate e quiche vanno d’accordo anche con la tua dieta, anzi ti aiutano a renderla ogni giorno più colorata e divertente.
Melarossa ti propone tante varianti, tutte con poche calorie a porzione, che puoi inserire facilmente nel tuo menu quotidiano come piatto unico o in abbinamento ad un contorno grazie all’aiuto del nostro servizio sostituzioni.
Per prepararle puoi usare la nostra base di pasta brisée light senza burro e sperimentare tutti gli accostamenti che vuoi. Basta utilizzare la fantasia.
Torte salate: base pasta brisée senza burro

Calorie totali: 1002 calorie
Ingredienti:
- 220 g farina 00
- 100 ml acqua
- 30 ml olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino sale.
Scopri come preparare la pasta brisée senza burro.
- QUALITÀ PREMIUM: Realizzato con acciaio al carbonio di alta qualità e rivestimento antiaderente...
- BASE RIMOVIBILE per il rilascio facile e la successiva presentazione. RESISTENZA: Teglia molto utile...
- MISURE: Ø 28 cm. Altezza: 5.5 cm. Stampo Alto per fare crostate, quiche o torte di design...
Le migliori torte salate firmate Melarossa
1 – Torta pasqualina

Calorie totali: 5312 Kcal / Calorie a porzione: 664 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per le sfoglie
- 600 g di farina 00
- 350 ml di acqua
- 35 ml di olio extra vergine d’oliva
Per il ripieno
- 1,5 kg bietole
- 500 g di ricotta di mucca
- 12 uova
- 190 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- 3 rametti di maggiorana
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Scopri come preparare la torta pasqualina.
2 – Quiche lorraine

Calorie totali: 1580 Kcal / Calorie a porzione: 263 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 550 g zucchine
- 1 cipolla
- 40 g speck
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 30 g parmigiano grattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche lorraine light.
3 – Erbazzone
Calorie totali: 3458 Kcal / Calorie a porzione: 432 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta
- 400 g di farina 00
- 200 g di acqua tiepida
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Per il ripieno
- 1,3 kg di bietole
- 2 cipollotti freschi
- 100 g di pancetta affumicata
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva + 1/2 cucchiaio per ungere la teglia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare l’erbazzone
4 – Torta salata con verdure

Calorie totali: 1419 Kcal / Calorie a porzione: 236 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g pasta brisé light senza burro
- 1 zucchina media
- Un peperone piccolo
- 1 melanzana piccola
- 2 pomodori
- 30 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata con verdure.
5 – Quiche salmone e zucchine

Calorie totali: 1354 Kcal / Calorie a porzione: 225 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g zucchine
- 170 g yogurt greco magro
- 50 g salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche salmone e zucchine.
6 – Torta salata con pomodori e stracchino

Calorie totali: 1840 Kcal / Calorie a porzione: 230 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la base
- 250 g farina di farro
- 130 ml acqua
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 2 g sale
Per la farcitura
- 280 g pomodori misti
- 150 g stracchino
- q.b. basilico fresco
- q.b. timo fresco
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico sale
- q.b. origano fresco
- q.b. origano secco
Scopri come preparare la torta salata con pomodori e stracchino.
7 – Quiche con fiori di zucca e zucchine

Calorie totali: 1151 Kcal / Calorie a porzione: 230 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 400 g di zucchine
- 5 fiori di zucca
- 10 g di parmigiano
- 10 g di olio extra vergine d’oliva
- 100 g di patate
- 4 foglie di menta
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche con zucchine e fiori di zucca.
8 – Torta salata con pomodori e mozzarella

Calorie totali: 1098 Kcal / Calorie a porzione: 220 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 300 g di pomodorini
- 80 g di mozzarella
- 20 g di fecola
- 10 g di olio evo
- 5 foglie di basilico
- origano q.b
Scopri come preparare la torta salata con pomodori e mozzarella.
9 – Torta salata con ricotta e verdure

Calorie totali: 1208 Kcal / Calorie a porzione: 240 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- ricotta di mucca 150 g
- 10 foglie di basilico + altre per la decorazione
- 150 g di peperone rosso e 150 g peperone giallo
- zucchina 150 g
- melanzane 200 g
- 20 g di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta con ricotta e verdure.
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10 – Torta salata con zucchine e certosa

Calorie totali: 1320 Kcal / Calorie a porzione: 165 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la base
- 250 g farina 00
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 100 ml acqua
- 2 g sale
Per il ripieno
- 2 zucchine
- 130 g certosa
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- un pizzico sale
- q.b. erbe aromatiche
Scopri come preparare la torta salata con zucchine e certosa.
11 – Strudel di pasta fillo e verdure

Calorie totali: 668 Kcal / Calorie a porzione: 167 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 3 fogli di pasta fillo
- melanzane 200 g
- peperone giallo e peperone rosso 200 g
- 200 g di zucchine
- 50 g di scamorza
- 20 g di parmigiano
- 1 uovo
- 20 g di olio evo + poche gocce per lucidare lo strudel
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare lo strudel di pasta fillo e verdure.
12 – Quiche con asparagi

Calorie totali: 988 Kcal / Calorie a porzione: 190 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 20 g di parmigiano
- 120 g asparagi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche con asparagi.
13 – Torta rustica di orzo e zucchine

Calorie totali: 2034 Kcal / Calorie a porzione: 200 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 350 g zucchine
- 170 g yogurt greco magro
- 50 g salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta rustica con orzo e zucchine.
14 – Quiche di porri e patate

Calorie totali: 1701 Kcal / Calorie a porzione: 283 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g patate
- porri 2
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche di porri e patate.
15 – Torte salate e pizza rustica

Calorie totali: 2280 Kcal / Calorie a porzione: 570 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 140 g farina 00
- 2 salsicce
- 150 g scamorza
- 40 ml acqua tipieda
- 8 g lievito di birra fresco
- 2 uova
- 100 g salame
- pecorino q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la pizza rustica.
16 – Torta salata con robiola e pomodorini

Calorie totali: 1068 Kcal / Calorie a porzione: 267 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g farina grano saraceno finissima consentita
- 250 g pomodori ciliegini rossi
- 250 g pomodorini gialli
- 100 ml acqua tiepida
- 100 ml preparato per pasta fatta in casa “Farabella”
- 5 foglie basilico fresco
- 100 g robiola
- 8 foglioline origano fresco
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
Scopri come preparare la torta salata con robiola e pomodorini.
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17 – Torta salata di polenta e bietole

Calorie totali: 1329 Kcal / Calorie a porzione: 332 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
Per la base di polenta
- 300 g polenta a cottura rapida
- qb acqua
- qb sale
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Per la farcitura
- 700 g bietole
- 1 e 1/2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- qb sale
- qb peperoncino
Scopri come preparare la torta salata di polenta e bietole.
18 – Torta salata alla crema di melanzane

Calorie totali: 1000 Kcal / Calorie a porzione: 250 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g pasta base light di Melarossa
- 3 melanzane rotonde
- 1/2 limone il succo
- 2 cucchiai basilico tritato
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 3 aglio spicchi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata alla crema di melanzane.
19 – Torte salata ai carciofi

Calorie totali: 758 Kcal / Calorie a porzione: 190 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g pasta fillo
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 4 carciofi
- aglio 2 spicchi
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva più un cucchiaino
- 30 g parmigiano Reggiano
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata ai carciofi.
20 – Torta di zucchine

Calorie totali: 860 Kcal / Calorie a porzione: 215 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g zucchine
- 2 uova
- 150 g formaggio spalmabile light
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- spezie q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta di zucchine.
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