Le torte salate sono l’ideale per portare in tavola ogni giorno un piatto diverso, velocissimo da preparare, gustoso e completo perché ricco di fibre, carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali indispensabili per la tua salute.
Una sfoglia croccante, un mix di verdure di stagione, un formaggio morbido, mezz’ora in forno e il gioco è fatto!
Inoltre, sono perfette in questa stagione per un pranzo fuori o un picnic con gli amici e comodissime come pasto take-away da portare al lavoro.
Le torte salate e quiche vanno d’accordo anche con la tua dieta, anzi ti aiutano a renderla ogni giorno più colorata e divertente.
Melarossa te ne propone ben 10 varianti, tutte da non più di 300 calorie a porzione, che puoi inserire facilmente nel tuo menu quotidiano come piatto unico o in abbinamento ad un contorno grazie all’aiuto del nostro servizio sostituzioni.
Per prepararle puoi usare la nostra base di pasta brisée light senza burro e sperimentare, oltre queste 10 torte rustiche anche queste 4 farciture di torte salate.
Torte salate: base pasta brisée senza burro

Calorie totali: 1000 calorie.
Ingredienti:
- 220 g farina 00
- 100 ml acqua
- 30 ml olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino sale.
Scopri come preparare la pasta brisée senza burro.
Torta salate: idee di farcitura
1 – Quiche lorraine

Calorie totali: 1580 Kcal / Calorie a porzione: 263 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 550 g zucchine
- 1 cipolla
- 40 g speck
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 30 g parmigiano grattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche lorraine light.
2 – Quiche di zucchine, yogurt e salmone

Calorie totali: 1354 Kcal / Calorie a porzione: 225 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g zucchine
- 170 g yogurt greco magro
- 50 g salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche di zucchine, yogurt e salmone.
3 – Torte salate: quiche con zucchine e fiori di zucca ripieni

Calorie totali: 1151 Kcal / Calorie a porzione: 230 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 400 g di zucchine
- 5 fiori di zucca
- 10 g di parmigiano
- 10 g di olio extra vergine d’oliva
- 100 g di patate
- 4 foglie di menta
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche con zucchine e fiori di zucca.
4 – Torta salata pomodori e mozzarella

Calorie totali: 1098 Kcal / Calorie a porzione: 220 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 300 g di pomodorini
- 80 g di mozzarella
- 20 g di fecola
- 10 g di olio evo
- 5 foglie di basilico
- origano q.b
Scopri come preparare la torta con pomodori e mozzarella.
5 – Torta salata con ricotta e verdure

Calorie totali: 1208 Kcal / Calorie a porzione: 240 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- ricotta di mucca 150 g
- 10 foglie di basilico + altre per la decorazione
- 150 g di peperone rosso e 150 g peperone giallo
- zucchina 150 g
- melanzane 200 g
- 20 g di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta con ricotta e verdure.
6 – Strudel di pasta fillo e verdure

Calorie totali: 668 Kcal / Calorie a porzione: 167 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 3 fogli di pasta fillo
- melanzane 200 g
- peperone giallo e peperone rosso 200 g
- 200 g di zucchine
- 50 g di scamorza
- 20 g di parmigiano
- 1 uovo
- 20 g di olio evo + poche gocce per lucidare lo strudel
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare lo strudel di pasta fillo e verdure.
7 – Quiche con asparagi

Calorie totali: 988 Kcal / Calorie a porzione: 190 Kcal
Ingredienti (per 5 persone):
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 20 g di parmigiano
- 120 g asparagi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche con asparagi.
8 – Torta salata con verdura

Calorie totali: 1419/ calorie a persona: 236
Ingredienti per 6 persone
- 250 g pasta brisée light senza burro
- zucchina media 1
- peperone piccolo 1
- melanzana piccola1
- 2 pomodori
- 30 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata con le verdure.
9 – Torta rustica di orzo e zucchine

Calorie totali: 2034 Kcal / Calorie a porzione: 200 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 350 g zucchine
- 170 g yogurt greco magro
- 50 g salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta rustica di orzo e zucchine.
10 – Quiche di porri e patate

Calorie totali: 1701 Kcal / Calorie a porzione: 283 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g patate
- porri 2
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche di porri e patate.
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