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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » Torte salate: 10 ricette facili, veloci e leggere

Torte salate: 10 ricette facili, veloci e leggere

Tiziana Landi di Tiziana Landi
27 Novembre 2020
Torte salate light
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Le torte salate sono l’ideale per portare in tavola ogni giorno un piatto diverso, velocissimo da preparare, gustoso e completo perché ricco di fibre, carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali indispensabili per la tua salute.

Una sfoglia croccante, un mix di verdure di stagione, un formaggio morbido, mezz’ora in forno e il gioco è fatto!

Inoltre, sono perfette in questa stagione per un pranzo fuori o un picnic con gli amici e comodissime come pasto take-away da portare al lavoro.

Le torte salate e quiche vanno d’accordo anche con la tua dieta, anzi ti aiutano a renderla ogni giorno più colorata e divertente. 

Melarossa te ne propone ben 10 varianti, tutte da non più di 300 calorie a porzione, che puoi inserire facilmente nel tuo menu quotidiano come piatto unico o in abbinamento ad un contorno grazie all’aiuto del nostro servizio sostituzioni.

Per prepararle puoi usare la nostra base di pasta brisée light senza burro e sperimentare, oltre queste 10 torte rustiche anche queste 4 farciture di torte salate. 

Torte salate: base pasta brisée senza burro

La ricetta della pasta brisè light senza burro

Calorie totali: 1000 calorie.

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Ingredienti:

  • 220 g farina 00
  • 100 ml acqua
  • 30 ml olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino sale.

Scopri come preparare la pasta brisée senza burro.

Torta salate: idee di farcitura

1 – Quiche lorraine

torte salate: quiche lorraine

Calorie totali: 1580 Kcal / Calorie a porzione: 263 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 550 g zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 g speck
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 120 ml latte parzialmente scremato
  • 30 g parmigiano grattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la quiche lorraine light.

2 – Quiche di zucchine, yogurt e salmone

torte salate: quiche di zucchine e salmone

Calorie totali: 1354 Kcal / Calorie a porzione: 225 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

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  • 350 g zucchine
  • 170 g yogurt greco magro
  • 50 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la quiche di zucchine, yogurt e salmone.

3 – Torte salate: quiche con zucchine e fiori di zucca ripieni

torte salate: quiche con zucchine e fiori di zucca ripieni

Calorie totali: 1151 Kcal / Calorie a porzione: 230 Kcal

Ingredienti (per 5 persone):

Per la brisée:

  • 100 g di farina 0
  • 50 g di farina di semola rimacinata
  • 15 g di olio di semi
  • 30 g di acqua fredda
  • 50 g di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • 2 uova
  • 50 g di ricotta
  • 400 g di zucchine
  • 5 fiori di zucca
  • 10 g di parmigiano
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di patate
  • 4 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la quiche con zucchine e fiori di zucca.

4 – Torta salata pomodori e mozzarella

torte salate: torta salata pomodoro e mozzarella

Calorie totali: 1098 Kcal / Calorie a porzione: 220 Kcal

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Ingredienti (per 5 persone):

Per la brisée:

  • 100 g di farina 0
  • 50 g di farina di semola rimacinata
  • 15 g di olio di semi
  • 30 g di acqua fredda
  • 50 g di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • 300 g di pomodorini
  • 80 g di mozzarella
  • 20 g di fecola
  • 10 g di olio evo
  • 5 foglie di basilico
  • origano q.b

Scopri come preparare la torta con pomodori e mozzarella.

5 – Torta salata con ricotta e verdure

torta salata ricotta e verdure

Calorie totali: 1208 Kcal / Calorie a porzione: 240 Kcal

Ingredienti (per 5 persone):

Per la brisée:

Annuncio pubblicitario
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di semola rimacinata
  • 15 g di olio di semi
  • 30 g di acqua fredda
  • 50 g di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • ricotta di mucca 150 g
  • 10 foglie di basilico + altre per la decorazione
  • 150 g di peperone rosso e 150 g peperone giallo
  • zucchina 150 g
  • melanzane 200 g
  • 20 g di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la torta con ricotta e verdure.

6 – Strudel di pasta fillo e verdure

torte salate: strudel con pasta fillo e verdure

Calorie totali: 668 Kcal / Calorie a porzione: 167 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 fogli di pasta fillo
  • melanzane 200 g
  • peperone giallo e peperone rosso 200 g
  • 200 g di zucchine
  • 50 g di scamorza
  • 20 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 20 g di olio evo + poche gocce per lucidare lo strudel
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare lo strudel di pasta fillo e verdure.

7 – Quiche con asparagi

torte salate : quiche con asparagi

Calorie totali: 988 Kcal / Calorie a porzione: 190 Kcal

Ingredienti (per 5 persone):

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Per la brisée:

  • 100 g di farina 0
  • 50 g di semola rimacinata
  • 15 g di olio di semi
  • 30 g di acqua fredda
  • 50 g di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • 2 uova
  • 50 g di ricotta
  • 20 g di parmigiano
  • 120 g asparagi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la quiche con asparagi.

8 – Torta salata con verdura

Torte salate con verdure immagine evidenza articolo

Calorie totali: 1419/ calorie a persona: 236

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g pasta brisée light senza burro
  • zucchina media 1
  • peperone piccolo 1
  • melanzana piccola1
  • 2 pomodori
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la torta salata con le verdure.

9 – Torta rustica di orzo e zucchine

torte salate: ricetta con le zucchine

Calorie totali: 2034 Kcal / Calorie a porzione: 200 Kcal

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Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g zucchine
  • 170 g yogurt greco magro
  • 50 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la torta rustica di orzo e zucchine.

10 – Quiche di porri e patate

torte salate: quiche di porri

Calorie totali: 1701 Kcal / Calorie a porzione: 283 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g patate
  • porri 2
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 120 ml latte parzialmente scremato
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la quiche di porri e patate.

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torte salate: idee di farcitura

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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